GROLUX
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Posté le: Mer Mar 12, 2008 08:17 am Sujet du message:
4) Dieu est omniscient, mais n'empêche qu'on sait jamais, vaut mieux tester
pour être sur.
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alcibiade
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boulette2
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Posté le: Mer Mar 12, 2008 20:09 pm Sujet du message:
ben il faut croire a la sience medicale kan meme non?;ca veut pas dire que
tous les gens vont tombe malade, mais d'apres ce que j'ai lu:le corps du
cochon ne se débarrasse que de 2% de son acide urique, les 98% restants ne
sortant pas du corps.
Ceci explique le haut pourcentage de rhumatismes trouvé chez ceux qui
consomment du porc.
ben koi?j'ai donné juste un exemple d'un outili ou gateau pour dire que
nimporte kelle chose ne peut pas se creer toute seule;tu peux pas te creer toi
meme ya kelkun ki ta creer
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GROLUX
Suprème actif


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Posté le: Mer Mar 12, 2008 20:16 pm Sujet du message:
Le cochon est surtout l'animal employé par Noé pour nettoyer son arche.
Pourquoi "kelkun", quelque chose serait déjà moins déviant, à moins que tu
ne parles de son ascendance directe.
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bionique
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Posté le: Jeu Mar 13, 2008 14:39 pm Sujet du message:
boulette2 a
écrit: | ben il faut croire a la
sience medicale kan meme non?;ca veut pas dire que tous les gens vont tombe
malade, mais d'apres ce que j'ai lu:le corps du cochon ne se débarrasse que
de 2% de son acide urique, les 98% restants ne sortant pas du corps.
Ceci explique le haut pourcentage de rhumatismes trouvé chez ceux qui
consomment du porc. |
+1
pour moi y a pas plus sanitaire que d'égorger un bovin ou un ovin par
exemple, çà permet l'évacuation rapide et en jet du maximum de sang. un
cochon on ne peut pas l'égorger parcequ'il n a pas de cou, et quand on l'abat
c tout le sang qui reste avec tout l'acide urique connu toxique, qui en plus
n'est pas éliminé à 98 % tandis que les autres animaux éliminent dans les
urines la majorité de ce constituant connu responsable de maladies
rhumatismales, rénales etc ... (la goutte)
l'acide urique s'accumule aussi dans la viande du porc à cause de
l'impossibilité de son élimination, ce qui fait que plus le cochon avance
dans l'âge, plus la toxicité de sa viande augmente
aussi cette viande contient le plus grand taux de cholestérol, plus que le
double par rapport aux autres animaux du bétail
je ne parlerai pas sinon de la trichinose car d'autres parasites peuvent
également contaminer d'autres viandes
pour l'impossibilité de conservation de la viande du porc dans le passé vu
l'absence de la chaîne du froid, je pense que la même chose était valable
pour les autres viandes donc ce n'est pas vraiment celà qui justifie
l'interdiction de sa consommation
Dernière édition par bionique le Jeu Mar 13, 2008 14:51 pm; édité 1 fois
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cherjirou
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Posté le: Jeu Mar 13, 2008 14:50 pm Sujet du message:
On ne peut pas égorger un cochon?
bah vous avez pas du en voir souvent....par ailleurs, le boeuf, l'agneau, le
porc et la volaille contiennent à peu près le même taux de cholesterol, et
quand bien même on s'en porte très bien de manger du porc, d'ailleurs comme
le dit 'adage, "dans le cochon tout est bon".
Enfin c'est surtout l'hygiène déplorable dans les pays musulmans qui est à
l'origine de cet interdit, en effet en Asie il est consommé sans restrictione
sans que cela crée de problème sanitaire
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bionique
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Posté le: Jeu Mar 13, 2008 14:58 pm Sujet du message:
cherjirou a
écrit: | On ne peut pas égorger
un cochon?
bah vous avez pas du en voir souvent....par ailleurs, le boeuf, l'agneau, le
porc et la volaille contiennent à peu près le même taux de cholesterol, et
quand bien même on s'en porte très bien de manger du porc, d'ailleurs comme
le dit 'adage, "dans le cochon tout est bon".
Enfin c'est surtout l'hygiène déplorable dans les pays musulmans qui est à
l'origine de cet interdit, en effet en Asie il est consommé sans restrictione
sans que cela crée de problème sanitaire |
on n'égorge pas un porc mais on l'assomme
sinon je maintiens ce que je dis, le porc est l'animal qui contient le taux de
cholestérol le plus élevé dans sa viande et la différence est
significative par rapport aux autres
le porc interdit pour l'hygiène déplorable aux pays musulmans ? si c'était
vrai toutes les autres viandes auraient été interdites. sinon beaucoup
d'européens trouvent l'abattage et les boucheries islamiques plus
hygiéniques (et quand queqlu'un manque aux règles d'hygiène c'est à un
principe de l'islam qu'il manque !)
et pour la non élimination de l'acide urique, il est évident qu'à force de
consommer la viande de porc on finit souvent par attraper la goutte qui touche
les articulations et les reins à long terme !
Dernière édition par bionique le Jeu Mar 13, 2008 16:17 pm; édité 2 fois
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cherjirou
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Posté le: Jeu Mar 13, 2008 15:03 pm Sujet du message:
bah c'est bien ce que je disais, t'as jamais vu un porc se faire égorger,
donc quand on sait pas de quoi on parle on la met en veilleuse, si t'avais
vécu à la campagne tu serais coutumié du fait.
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bionique
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Posté le: Jeu Mar 13, 2008 15:16 pm Sujet du message:
bon, je n'y ai jamais assisté c'est vrai (je pensais qu'on l'assomait
seulement), mais pour le caractère non sanitaire de la viande du porc, à
cause du taux de cholestérol et de l'accumulation de l'acide urique, c'est un
fait qu'on ne peut pas nier
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cherjirou
Super actif


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Posté le: Jeu Mar 13, 2008 16:25 pm Sujet du message:
bionique a
écrit: | bon, je n'y ai jamais
assisté c'est vrai (je pensais qu'on l'assomait seulement), mais pour le
caractère non sanitaire de la viande du porc, à cause du taux de
cholestérol et de l'accumulation de l'acide urique, c'est un fait qu'on ne
peut pas nier |
"soupir"
tiens, je te renvoie à un article parmis tant d'autre:
Citation: | La
viande et le cholestérol
Commençons par quelques considérations générales. L'hypercholestérolémie
est un problème relativement courant dans la population nord-américaine et
dans beaucoup de sociétés industrialisées. Cette maladie, apparaissant chez
l'adulte, est souvent attribuée au mode alimentaire et associée au style de
vie. L'hypercholestérolémie peut être également d'origine génétique et
ainsi atteindre les jeunes adultes.
On retrouve deux types de régime alimentaire à respecter en cas
d'hypercholestérolémie: la phase 1 et la phase 2. Le choix d'une de ces deux
phases se fera en fonction de la cholestérolémie de la personne. Chez les
individus âgés de plus de 20 ans, il est souhaitable d'afficher un taux de
cholestérol total inférieur à 5,2 mmol/L. Pour sa part, la phase 2 est plus
restrictive au niveau du cholestérol consommé que la phase 1.
M. Blondeau, si votre taux de cholestérol total est marginalement élevé, il
devrait se situer entre 5,2 mmol/L et 6,2 mmol/L, alors qu'un taux élevé est
supérieur à 6,2 mmol/L. Toutefois, il ne faut pas s'attarder uniquement au
cholestérol total mais également au taux de bon cholestérol (HDL) et de
mauvais cholestérol (LDL) qui font partie du cholestérol total. Une
attention particulière doit également être portée aux triglycérides.
Votre médecin avait probablement demandé une analyse de ces paramètres et
discuté avec vous des résultats obtenus.
L'alimentation recommandée
Chez les individus ne présentant pas de maladies cardiovasculaires, on
commencera avec la phase 1 durant 6 mois, et ce, sans médicaments pour
abaisser la cholestérolémie. Par conséquent, je vous suggère de consulter
un(e) diététiste / nutritionniste qui élaborera avec vous une alimentation
faible en cholestérol adaptée à vos goûts et à votre style de vie. Un bon
suivi devra aussi être fait puisque pendant cette phase, les recommandations
alimentaires données doivent être suivies rigoureusement afin d'obtenir une
baisse de la cholestérolémie. De plus, en consultant un(e)
diététiste/nutritionniste, il vous sera possible d'obtenir de nombreux
autres conseils alimentaires que je ne peux expliquer dans le cadre de cette
chronique en raison de la complexité de la maladie et de l'hétérogénéité
de l'hypercholestérolémie chez les personnes atteintes.
De manière générale, lors de la phase 1, il est conseillé de réduire la
consommation de jaunes d'œufs à 2 ou 3 par semaine (incluant ceux rajoutés
dans les préparations), de choisir des produits laitiers à 2 % ou moins de
matières grasses (lait, yogourt) et les fromages à moins de 20 % de gras. Il
faut privilégier les viandes maigres et consommer davantage de volaille sans
la peau (très riche en cholestérol), du poisson et des légumineuses.
La quantité de cholestérol dans la viande
L'agneau, le bœuf, le porc et le canard d'élevage contiennent environ la
même quantité de cholestérol pour la même quantité de gras, c'est-à-dire
entre 95 et 109 mg de cholestérol pour 100 g de gras. Le poulet en contient
un peu moins, soit 85 mg de cholestérol pour 100 g de gras. Par conséquent,
ce n'est pas le type de viande consommée qui influencera le plus la
cholestérolémie mais plutôt sa coupe. Bien que cela ne soit pas une règle,
souvent une coupe tendre (filet, t-bone) se situera dans une partie où le
muscle travaille très peu, ce qui entraîne un persillage abondant (gras dans
le muscle). Il est donc important de choisir les coupes les plus maigres
possible.
Il est intéressant de savoir qu'avec le progrès technique, les éleveurs
produisent de la viande de porc dont le gras se dépose sur le muscle et non
pas dans le muscle comme auparavant. Ceci donne une viande plus maigre, à
condition de retirer le gras autour de la viande avant la cuisson.
D'autre part, il faut noter que les animaux sauvages (faisan, chevreuil,
canard sauvage, pintade, lapin, etc.) contiennent peu de gras et donc moins de
cholestérol que les animaux d'élevage. Même en optant pour des coupes
maigres, il faut limiter la consommation de viandes et de poissons à 220 g /
jour. Les abats peuvent être consommés à l'occasion
seulement. |
Quand à l'interdit alimentaire du porc, je persiste à dire que c'est bien
parceque l'hygiène n'était pas au rdv chez les populations musulmanes qu'il
en a été banni sous couvert de religion, c'était là le meilleur moyen de
s'assurer que les fidèles n'en ferait pas consommation
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bionique
Super actif


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Posté le: Jeu Mar 13, 2008 17:30 pm Sujet du message:
j'ai dû avoir une fausse idée sur la teneur de la viande de porc en CT.
j'avais lu dans un livre que le porc en contenait beaucoup par rapport à
d'autres animaux mais peut être qu'on incluait également le tissu
sous-cutané. je ne me rappelle plus
sinon je ne suis pas assez au couant du respect des conditions d'hygiène pour
la consommation de viandes à une certaine époque mais si c'était le motif
pour interdire une viande il les aurait concerné toutes
Dernière édition par bionique le Jeu Mar 13, 2008 17:35 pm; édité 1 fois
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Tommy Angello
Administrateur


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Posté le: Jeu Mar 13, 2008 17:34 pm Sujet du message:
A savoir que les conditions d'élevage, d'abatage, la nourriture porcine, et
la conservation de la viande diffèrent radicalement de notre époque à celle
de ces textes.
L'interdiction du porc, que je veut bien croire hygiénique à l'époque n'a
plus lieu d'être. Comme vendre sa fille au marché des esclaves du reste.
|
alcibiade
Suprème actif


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Posté le: Jeu Mar 13, 2008 17:54 pm Sujet du message:
Citation: | L'interdiction du porc, que je veut bien croire hygiénique à
l'époque n'a plus lieu d'être. Comme vendre sa fille au marché des esclaves
du reste. |
Exact. N'oublions pas d'autre part que ces deux lois sont dans la Torah.
|
GROLUX
Suprème actif


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|
Posté le: Jeu Mar 13, 2008 19:54 pm Sujet du message:
Il est bien cet admin sais-tu aussi résoudre (ou réparer ptet ? mais comme c'est
jamais que des équations ?) les bugs qui créent des pages inaccessibles ?
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Ozan
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Posté le: Ven Mar 14, 2008 17:35 pm Sujet du message:
As salâm alaykoum
Converti à l'Islâm jamais je n'oserait dire , ma religion est meilleure que
la tienne à qui que ce soit c'est un parcours un choix personnel
Ceci dit je vous met un lien vous pourrez vous rendre compte de ce que je
combats , je n'admet pas du tout rien que de lire que ceux qui ne sont pas
musulmans sont des mécréants , çà me fout hors de moi , comment voulez
vous , que tout aille bien
ce lien je le mets en particulier pour GROLUX il comprendra pourquoi , se
convertir est parfois un rude combat
amitiées à toi
Ozan
***LES LIENS SONT
TOUJOURS INTERDITS. MERCI***(b)
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GROLUX
Suprème actif


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Posté le: Ven Mar 14, 2008 20:58 pm Sujet du message:
C'est gentil !
C'est étrange, je n'ai jamais remarqué cette pratique, elle ne doit pas
être très répandue. Si ?
Enfin bon, ça fait froid dans le dos, tant d'ouverture.
J'ai d'ailleurs du mal à comprendre pourquoi les musulmans qui reconnaissent
jésus ne pourraient pas le souhaiter.
J'ai un peu parcouru le site mais c'est vaste, pi je peux plus m'en servir
pour vous enquiquiner maintenant (quoique si un nabot à pentacle
ressurgit...).
Reste que je ne comprends pas pourquoi tu souffres pour admettre
l'inadmissible.
T'as pas un jardin ? c'est ce qu'il y a de plus sage il paraît.
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butterflyz0986
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Posté le: Ven Mar 14, 2008 21:28 pm Sujet du message:
Moi je dis, la vraie religion, c'est celle du Dieu Nutella !
Oups, pardon, je me croyais en zone délires
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Ozan
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Méphistophélès
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Posté le: Sam Mar 15, 2008 08:51 am Sujet du message:
Toujours aussi pertinent, Ozan.
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butterflyz0986
Habitué(e)

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Posté le: Sam Mar 15, 2008 11:16 am Sujet du message:
lol ! Méphiso après ma réponse plus que débile, je vois pas comment Ozan
aurait pu être pertinent
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