la vraie religion?


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ry@ne
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Message Posté le: Mer Mai 18, 2011 13:08 pm    Sujet du message:
Oui mais quand on parle de pathologies liées à la viande rouge on fait rentrer celle du porc dans la catégorie.
Eponine
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Message Posté le: Mer Mai 18, 2011 13:17 pm    Sujet du message:
C'est plus simple, c'est sûr ! Ça serait con d'admettre que le porc n'est ni pire ni meilleur que d'autres viandes.
ry@ne
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Message Posté le: Mer Mai 18, 2011 13:49 pm    Sujet du message:
Quand on parle de néoplasies, on fait la liaison avec la viande rouge en y incluant celle du porc ; et quand on parle d'animaux contaminés par les bactéries pouvant infecter l'Homme (en Europe en tous cas), les porcs et la volaille viennent en première position, corrélation faite avec leur élevage intensif.

Arrow http://www.actualites-news-environnement.com/23228-AFSSA-eleva ge-intensif-favorise-salmonelle.html
cherjirou
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Message Posté le: Mer Mai 18, 2011 14:55 pm    Sujet du message:
ry@ne a écrit:
Quand on parle de néoplasies, on fait la liaison avec la viande rouge en y incluant celle du porc ; et quand on parle d'animaux contaminés par les bactéries pouvant infecter l'Homme (en Europe en tous cas), les porcs et la volaille viennent en première position, corrélation faite avec leur élevage intensif.


or l'élevage intensif est relativement récent en regard de l'élevage (de porc) en général qui lui est pratiqué depuis toujours, donc le coup de l'infection ne tiens pas, d'ailleurs il y a longtemps que l'on n'en consommerait plus de par le monde si c'était vraiment le cas.
Mais non, c'est juste une bande de tribus primitives qui a eu la chance d'avoir un leader charismatique les poussant à cesser de consommer une viande qu'ils ne savaient pas conserver alors que partout ailleurs dans le monde ça ne posait pas ou plus de problème d'hygiène.

Et donc, cela dit, merci de cesser de stigmatiser ces pauvres bêtes parce que les ancêtres fondateurs de ta religion n'étaient pas foutu de la conserver correctement.
ry@ne
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Message Posté le: Mer Mai 18, 2011 15:05 pm    Sujet du message:
Citation:
une viande qu'ils ne savaient pas conserver alors que partout ailleurs dans le monde ça ne posait pas ou plus de problème d'hygiène.

Source ? Rolling Eyes

Sinon je n'ai rien contre les pauvres bêtes.
cherjirou
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Message Posté le: Mer Mai 18, 2011 16:54 pm    Sujet du message:
ry@ne a écrit:
Citation:
une viande qu'ils ne savaient pas conserver alors que partout ailleurs dans le monde ça ne posait pas ou plus de problème d'hygiène.

Source ? Rolling Eyes

Sinon je n'ai rien contre les pauvres bêtes.


il te suffit d'ouvrir n'importe quel bouquin sur l'antiquité (il a commencé à être consommé, 7000 ans avant J.C) pour t'apercevoir que le porc était un mets très apprécié en Europe, en Asie et en Afrique.
Il est si facile à élever que c'était également un moyen de lutter contre la famine.
ry@ne
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Message Posté le: Mer Mai 18, 2011 20:52 pm    Sujet du message:
Pour info, le séchage de la viande était bien utilisé par les anciens arabes. Ils faisaient aussi l'extraction du sel -du littoral- qui servait entre autres au salage de la viande et des poissons. Mais au delà de ce fait et de la consommation ou non du porc (tu parles de son arrêt) dans la péninsule arabique avant la dernière interdiction, je ne saisis pas ton raisonnement :

- Soit tu considères qu'on ne savait pas conserver la viande en général, alors pourquoi l'interdiction n'allait toucher que la viande porcine ?

- Soit que pour toi les anciennes méthodes en péninsule arabique ne marchaient pas avec la viande du porc, or comment était-ce possible alors que le vent chaud et la température aident à l'évaporation et la dessiccation ? Et le salage alors ?


Dernière édition par ry@ne le Mer Mai 18, 2011 20:57 pm; édité 1 fois
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Message Posté le: Jeu Mai 19, 2011 15:25 pm    Sujet du message:
ry@ne a écrit:
- Soit tu considères qu'on ne savait pas conserver la viande en général, alors pourquoi l'interdiction n'allait toucher que la viande porcine ?

Pars que c'est celle qui se conserve le moins bien de toute les viandes.

ry@ne a écrit:
Soit que pour toi les anciennes méthodes en péninsule arabique ne marchaient pas avec la viande du porc, or comment était-ce possible alors que le vent chaud et la température aident à l'évaporation et la dessiccation ? Et le salage alors ?

Essaye de faire du jambons dans le désert pour déconner.
cherjirou
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Message Posté le: Jeu Mai 19, 2011 15:52 pm    Sujet du message:
ry@ne a écrit:
Pour info, le séchage de la viande était bien utilisé par les anciens arabes. Ils faisaient aussi l'extraction du sel -du littoral- qui servait entre autres au salage de la viande et des poissons. Mais au delà de ce fait et de la consommation ou non du porc (tu parles de son arrêt) dans la péninsule arabique avant la dernière interdiction, je ne saisis pas ton raisonnement :


tu ne saisis pas mon raisonnement parce que tu tentes de le déformer contente toi de lire ce que j'ai écrit ce sera beaucoup plus facile à comprendre
ry@ne
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Message Posté le: Jeu Mai 19, 2011 16:09 pm    Sujet du message:
C'est çà esquive, eh bien ton raisonnement a été absurde Very Happy

Citation:
ry@ne a écrit:
- Soit tu considères qu'on ne savait pas conserver la viande en général, alors pourquoi l'interdiction n'allait toucher que la viande porcine ?

Pars que c'est celle qui se conserve le moins bien de toute les viandes.

Là on parle du cas de figure où aucune viande ne pouvait être conservée en péninsule arabique.

Citation:
ry@ne a écrit:
Soit que pour toi les anciennes méthodes en péninsule arabique ne marchaient pas avec la viande du porc, or comment était-ce possible alors que le vent chaud et la température aident à l'évaporation et la dessiccation ? Et le salage alors ?

Essaye de faire du jambons dans le désert pour déconner.

Pars-tu d'une idée reçue comme celle disant que la viande porcine contient plus de cholestérol ou bien te bases-tu sur du solide ? Je ne demande que de bonnes sources, car il est justement connu que l'aridité du climat permet de mieux conserver le jambon. Donc dans les mêmes conditions le salage de la viande marche très bien.
Invité








Message Posté le: Jeu Mai 19, 2011 17:45 pm    Sujet du message:
Penseur Pensif a écrit:

En Asie, via la culture bouddhiste la vache est considéré comme sacrée




En fait, c'est dans l'hindouisme.

Bref, de toute façon chaque culture a ses tabous alimentaires, je pense que la source est plus anthropologique que l'incapacité à conserver la viande de porcs (et d'animaux omnivores selon wiki)
Stylien
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Message Posté le: Sam Juin 02, 2012 13:50 pm    Sujet du message:
Les religions mélangées, en provenance d'Asie comme le béhaïsme et le caodaïsme ne sont pas assez sottes pour garder ces règles.
sidjah
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Message Posté le: Jeu Juin 14, 2012 02:19 am    Sujet du message:
Les religions ont été fonder par des personnes malsaines... Dans le but de créé des guerres et donc divisé le monde...

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