Projet d'hygiène de vie
Will.i.am
Mister Genaisse 2012 Sexe: Inscrit le: 19 Jan 2011 Messages: 8632 Localisation: Var |
alors question : pourquoi les choses qu'on ingurgite lors de coups de blues ou
de stress, les choses dont on a envie (chocolat, biscuits apéros,
saucisson...ça varie selon chacun) est-il TOUJOURS quelque chose de gras, de
calorique...
Pourquoi notre organisme, dans ces cas là, ne réclame-t-il pas des choses saines ? ("Oh, j'ai le blues, je me ferais bien une salade de betterave") |
||||||
PacGirl
Super actif Sexe: Inscrit le: 25 Aoû 2011 Messages: 2544 |
http://www.e-sante.fr/nourriture-emotions-c-est-notre-estomac- qui-parle/actualite/1159 Look |
||||||
Marion17
Suprème actif Sexe: Inscrit le: 26 Oct 2007 Messages: 3986 |
|||||||
utilisateur
Super actif Sexe: Inscrit le: 01 Déc 2009 Messages: 2752 Localisation: A l'horizon. |
A vrais dire le seul fait de bannir les produits industrielles (repas tout
fait et autres) et de manger des aliments saint (même si c'est gras) est
déjà un énorme pas en avant.
Remplacer le coca par du cidre, les barres chocolatés par un bon vieux pain beur etc.. Tant que tu fais du sport tu peux te permettre de manger tous ces produits gras mais naturelle. |
||||||
Zen
Super actif Sexe: Inscrit le: 08 Avr 2011 Messages: 2524 |
|||||||
PacGirl
Super actif Sexe: Inscrit le: 25 Aoû 2011 Messages: 2544 |
ça dépend en quelle quantité bien entendu parce que sinon à quoi servirait les périodes dites "sèches" en sport, personnellement ça me plairait beaucoup de manger des choses grasses sans se soucier des conséquences |
||||||
utilisateur
Super actif Sexe: Inscrit le: 01 Déc 2009 Messages: 2752 Localisation: A l'horizon. |
Tout abus est mauvais quoi que ce soit.
Il y a un gouffre entre les acides gras et les acides gras saturés. Et ça ce n'est qu'une chose parmi les autres merdes que l'on met dans les produits industrielles. |
||||||
Gelmah de Rothmir
Suprème actif Sexe: Inscrit le: 17 Déc 2007 Messages: 3371 Localisation: Céleste Normandie |
En ce qui concerne les produits industriels j'en ai jamais acheté. Je
prépare tous mes plats à partir d'ingrédients simples (oeufs, crème,
lardons, pâtes, riz, légumes...) Même si les pâtes sont déjà des
produits transformés ce n'est pas au point des barquettes dégoulinantes et
dégueulasses que tu achètes au supermarché.
Non seulement ça coûte moins cher de cuisiner et au moins c'est bon. Je n'achète plus de coca depuis le milieu de l'année dernière, j'achète régulièrement des fruits pour le dessert et le goûter. Mon seul "luxe" était un petit verre de muscat en fin de repas. Je vais d'abord bannir tous les "mauvais" produits pour m'habituer aux aliments sains, le temps d'y prendre goût et de nettoyer mon corps puis en commençant le sport je réintroduirai le beurre, le nutella, le fromage... Mais coca et bonbons sont définitivement bannis. |
||||||
Sofiiiii
Admin Sexe: Inscrit le: 30 Juin 2006 Messages: 16313 Localisation: IDF |
|||||||
Invité
|
|||||||
Lyriss
Habitué(e) Sexe: Inscrit le: 20 Mar 2008 Messages: 10770 Localisation: Grenoble |
A part pour la bouffe, ca me semble cohérent et tenable. Un certain mode de
vie est nécessaire quand on est étudiant. Sinon c'est l'échec garant (cf
moi même).
Après, dès que tu boss, tu fais absolument tout ce que tu veux tant que tu pointe tes 35h par semaines. En dehors, tu n'a plus aucune obligation (du moins jusqu'au premier gosse). Courage ! |
||||||
Gelmah de Rothmir
Suprème actif Sexe: Inscrit le: 17 Déc 2007 Messages: 3371 Localisation: Céleste Normandie |
|||||||
Gelmah de Rothmir
Suprème actif Sexe: Inscrit le: 17 Déc 2007 Messages: 3371 Localisation: Céleste Normandie |
|||||||
La Bête
Silver Mercure Sexe: Inscrit le: 03 Nov 2008 Messages: 13812 Localisation: Montréal |
|||||||
Glossolalie
Actif Sexe: Age: 42 Inscrit le: 19 Mar 2010 Messages: 714 |
|||||||
Zen
Super actif Sexe: Inscrit le: 08 Avr 2011 Messages: 2524 |
Changer ses habitudes alimentaires n'est pas compliqué, une question de
volonté.
Les sauces tu remplaces par des coulis et aromates. Mcdo, kébab etc... Jsais pas j'ai jamais aimé, jsais pas comment on fait pr s'en débarraser. La cuisine vapeur une fois bien maîtrisée et bien "assaisonnée" (aromates etc) jvois pas en quoi ce n'est pas bon. Jmange ça depuis un moment, c'est pratique en plus, t'as plus à avoir un cuiseur vapeur, y'a pleins de trucs vapeurs à mettre au micro onde, sain et rapide et pas forcément plus cher. Pour le sport il faut aménager ton temps... |
||||||
utilisateur
Super actif Sexe: Inscrit le: 01 Déc 2009 Messages: 2752 Localisation: A l'horizon. |
|||||||
Georges
Super actif Sexe: Inscrit le: 26 Nov 2010 Messages: 1610 |
Va en Angleterre et tu sauras comment massacrer tout les bons aliments que la terre nous offre. Plus sérieusement, à part des "légumes" (au sens large, incluons les patates), quelques poissons (et avec de la maitrise) et chez certains merveilleux chefs les viandes (et la j'y vais au bluff, je sais que c'est possible mais je demande à voir) la cuisine vapeur c'est limité et vite rédhibitoire. D'une car un bon morceau de bavette, de tournedos, de faux-filet, d'onglet, d'araignée, de hampe ou une tout simplement d’entrecôte, ça ne sera jamais meilleur qu'avec une pointe de beurre (je parle même pas de le cuisiner avec, au sel ça suffit, tant qu'on a une poile au gaz pour qu'elle soit saisie) mais c'est le fondant du sel et du beurre qui révèle toute l'onctuosité d'une bonne viande .... ayai j'ai faim. De toute, comme dirais ma mère, de bons produits, sauf à les dénaturer, ne peuvent pas faire de mauvais plats. |
||||||
.Mg.
Actif Sexe: Inscrit le: 29 Mai 2010 Messages: 1221 |
Remplaçons les sodas par de l'alcool, on aura bonne mine a la fin de la journée |
||||||
Gelmah de Rothmir
Suprème actif Sexe: Inscrit le: 17 Déc 2007 Messages: 3371 Localisation: Céleste Normandie |