Inspecteur drebbin
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Posté le: Ven Déc 10, 2004 18:08 pm Sujet du message: Les pates
Alors la c'est honteux!
C'est forum pour jeunes et il y a pas de topics sur les pates.
Mais c'est pas possible!
Alors en tant que missionnaire de La pate, je vous fait un bref resume du mode
classique de cuisson (toutes les questions seront les bienvenues )
- bien choisir ses pates. Evitez les sous marques, vous ne gagnerez presque
rien. Choississez Barilla.
- l'eau doit etre pure et claire. salez la mais pas trop.
- Une fois qu'elle est a ebullition mettez les pates dedans avec delicatesse.
- Bon apres faut avoir les complements indispensables : fromage rape ( la on
peut prendre le moins cher ) et sauce tomate ( j'aime bien la panzanis)
Surtout goutez les pates de temps en temps, faut pas qu'elles soient trop
cuites.
Bon appetit bien sur hehe
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chtac
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Lithium
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chtac
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Posté le: Sam Déc 11, 2004 23:55 pm Sujet du message:
Ben ça change de la sauce tomate Lithium !
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Nash
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Kahal
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Posté le: Dim Déc 12, 2004 03:03 am Sujet du message:
ho...quel science que de faire cuir des pâtes! Moi tout ce que je sais, c'est
que je met tout dans une casserole...jattend que ça bouille...je le fais cuir
jusqu'à ce qu'il colle au mur et op dans l'assiette...
A oui, il y a un Al dente a coté de chez nous!
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Lithium
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massilia
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Posté le: Dim Déc 12, 2004 19:51 pm Sujet du message:
chtac a
écrit: | Y a un truc qui est bon
aussi c'est du Kiri ou du Tartare fondu dans les pâtes.
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berk
moi les pattes j'met rien dessus
juste du sel
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narusegawa
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Posté le: Dim Déc 12, 2004 19:54 pm Sujet du message: Re: Les pates
[quote="Inspecteur drebbin"]
)
- bien choisir ses pates. Evitez les sous marques, vous ne gagnerez presque
rien. Choississez Barilla.
la jsuis tt a fait ok c les meilleures
- l'eau doit etre pure et claire. salez la mais pas trop.
et mettez de lhuile doliv sinon ca ciolle et un bouillon cube(kub or) ca fai
un pti gou c bon
- Bon apres faut avoir les complements indispensables : fromage rape ( la on
peut prendre le moins cher ) et sauce tomate ( j'aime bien la panzanis)
la par contre c la honte sur toi. tu revendik un topic sur les pate et tu ns
parle de sauce tte prete! nimporte koi il faut la fair soi meme sinon c beurk!
pfff tu mdecoi tavé bien comencé pourtant
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noa75
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Posté le: Lun Déc 13, 2004 10:45 am Sujet du message:
miam les pates c'est tro bon
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Inspecteur drebbin
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Posté le: Lun Déc 13, 2004 12:03 pm Sujet du message:
Citation: | u
revendik un topic sur les pate et tu ns parle de sauce tte
prete |
Oui oui. Mais je suis etudiant.
Donc je suis feignant. Et preparer une bonne sauce tomate ca prend du temps. (
enfin faut acheter des trucs en plus.)
(vous remarquerez le superbe jeu lyrique et les rimes splendides...les pates
ca m'inspire.
Citation: | Parmesan râpé oui |
Cher monsieur nous n'avons pas les memes valeurs.
Sachez que je ne suis qu'un pauvre etudiant contraint de payer ses bieres
grace a l'aide providentielle de notre cher Etat.
Le parmesan, c'est a Noel hehe
Citation: | quel science que de faire cuir des pâtes! Moi tout ce que je
sais, c'est que je met tout dans une casserole...jattend que ça bouille...je
le fais cuir jusqu'à ce qu'il colle au mur et op dans
l'assiette... |
Si j'etais modo, j'aurais supprime sans pitie ce post. C'est un blaspheme
contre le saint ordre pastique. Ce post m'a presque rendu aveugle.
Saint Farfalle ayez pitie de l'ame de cet heretique...
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Kahal
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Posté le: Lun Déc 13, 2004 14:23 pm Sujet du message:
Oui mon père j'ai pêché... Pardonnez moi d'avoir commis un sacrilege dans
la confection des pates
Pour cela, je réciterai 10 "notre pâte" et j'irai me noyer dans une piscine
d'eau bouillante...
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Inspecteur drebbin
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Posté le: Lun Déc 13, 2004 14:53 pm Sujet du message:
Oula, mais que vois-je??
une telle volonte de bien faire ne saurait finir ainsi.
Non Non tu ne finiras pas martyr. Ou pas tout de suite. (n'oublie jamais qu'un
bon martyr est un martyr mort)
Pour l'instant le grand Farfalle se contentera d'une semaine de pates au
beurre.
Comme ca si tu ne veux pas mourir d'indigestion, tu seras oblige d'ameliorer
tes methodes culinaires.
Et avec les economies de ton regime tu pourras meme te payer un bon pack de
biere.
Et qui diras que le saint Farfalle ne pensent pas a vous??
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Brit Croft
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Posté le: Sam Mai 14, 2005 11:55 am Sujet du message:
vous aurriez pas des recette de sauce facile mais qui change de la sauce
tomate ou la creme fraiche
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narco
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Posté le: Lun Mai 23, 2005 16:58 pm Sujet du message:
j ai un potek ifé des mixture assez ahallucinante ou y mélange du kstch up
de la creme et... d autretruc mé je prefere pas savoir koi ^^ mé ca se mange
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Petite perle
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Posté le: Lun Aoû 22, 2005 09:48 am Sujet du message:
JE deteste les pattes sauf les tagliattelles carbonara
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Tommy Angello
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Posté le: Dim Aoû 28, 2005 11:23 am Sujet du message:
nash, le parmesan EST un fromage
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FOUNTCH78
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Posté le: Lun Sep 12, 2005 09:27 am Sujet du message:
Merci d'aborder ce plat qui fait partie de mes favoris
En moyenne d'ailleurs 5/6 fois minimum par semaine, et en phase compétitive,
quasi à tous les repas, mais là je finis par saturer...et je rève de
légumes....
Sinon j'ajoute ques précisions:
Bravo pour l'huile d'olive, mais je conseille de l'ajouter à l'eau bouillante
juste avant de mettre les pates.
On a parlé du sel je suppose, je propose sel de Guérande au meilleur goût
indéniablement
Ensuite al dente ça a du être dit, à ce propos on peut arrêter le feu la
mi-temps de cuisson et laisser la fin de cuisson avec un couvercle
Lors de l'égouttage, verser un peu d'eau froide ou tiède dessus ( pas trop )
cela évite qu'elles se déssèchent dans l'égouttoir
Perso j'aime bien mettre du curry dans l'eau de cuisson et des oignons revenus
à la poëlle, y a pas de mal à se faire du bien...
Et pour finir j'aime particulièrement les carbonara et pates aux fruits de
mer...
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Echo-ardent
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