Specialité culinaire dans votre region!!!


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butterflyz0986
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Message Posté le: Jeu Sep 28, 2006 20:39 pm    Sujet du message:
Malitix a écrit:
La spécialité de ma région paca c'est la socca et la tropezienne


hey, et l'aïoli ?! et la tapenade ?! et l'anchoïade ???!!!!
Night
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Message Posté le: Lun Oct 02, 2006 09:59 am    Sujet du message:
et pour lyon il y a aussi le saucisson brioché^^
Devildriver
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Message Posté le: Ven Aoû 17, 2007 03:05 am    Sujet du message:
En Picardie la spécialité la plus connue est la ficelle picarde, une crêpe salée fourrée au jambon et à la béchamel, avec des champignons.


Il y a aussi la flamiche aux "porions", ou poireaux en VF^^: une tarte salée assez bourrative.



En sucré:
*le gâteau battu, une sorte de brioche, mais plus sucrée et mousseuse, très léger.



Il y a même une confrérie du gâteau battu, dont les membres portent un très beau chapeau en forme de battu. Laughing



LA RECETTE DU GATEAU BATTU
Ingrédients:
300 g de farine, 5 g de sel, 10 jaunes d'oeufs, 50 g de levure de boulanger,
125 g de sucre, 200 g de beurre, lait ou eau en quantité suffisante

La recette:
- Délayer la levure dans son volume d'eau.
- Mettre la farine dans une terrine.
- Verser au centre les oeufs battus en omelette, le sel, le sucre, mélanger et ajouter la levure.
- Incorporer progressivement ces éléments à la farine de façon à conserver toujours un peu d'élasticité à la pâte.
- Pétrir la pâte à la main pendant 15 minutes, puis incorporer le beurre ramoli.
- Continuer de travailler pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte se décolle du récipient.

- Verser la pâte dans un moule de forme cylindrique, cannelé et beurré, dit "à gâteau battu", au 1/3 de sa hauteur.
- Couvrir avec un linge humide pour préserver des courants d'air et que la surface ne croûte pas.
- Laisser pousser la pâte dans un endroit triède jusqu'à ce qu'à 2 cm du bord du moule (il faut environ 2 heures).

Recommandations:
La fabrication du gâteau battu est délicate et demande à être travaillée dans une pièce à température et humidité constantes. N'est vrai gâteau battu que le gâteau cuit dans un moule à gâteau battu.


*le macaron d'Amiens: rien à voir avec les macarons habituels, il est fait à base d'amandes.



*les tuiles d'Amiens: des tuiles en chocolat noir, blanc ou au lait, très fines.


milie50
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Message Posté le: Lun Aoû 20, 2007 12:48 pm    Sujet du message:
Je viens de Bretagne et ce qui est traditionnel en général c'est le far Breton et les crêpes Bretonnes !!
biboune
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Message Posté le: Jeu Sep 20, 2007 15:21 pm    Sujet du message:
Chez moi c'est le boeuf bourguignons!!
me demandez pas si c'est bon je mange pas de cette viande!
Sinon tous simplement la moutarde c'est pas un plat mais c'est très mportant et oui DIjon!!
biboune
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Message Posté le: Jeu Sep 20, 2007 15:23 pm    Sujet du message:
sinon j'ai oublié de dire ma région est très reputer pour le vin!! si vous avez du montrachet, rully, , chassagne, puligny cet je dis pas tous ce qui se vend c'est chez moi!!
bionique
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Message Posté le: Ven Mar 28, 2008 08:25 am    Sujet du message: Re: Specialité culinaire dans votre region!!!
gregbergh a écrit:
Ben voila, j'aimerais savoir un poeu le plat typique de votre region...moi j'habite la catalogne (espagne) et le plat typique c'est les fideus (petites pates tres fines et tres courtes....)
Dj Greg

je ne sais pas si çà ressemble à une recette de rabat (là où j'habite) : fdawech. les noms se ressemblent et en plus là aussi les pattes sont très courtes, mais pas très fines

sinon le maroc est connu par le couscous, la pastilla, les tajines, ...

miam Smile
Marion17
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Message Posté le: Ven Mar 28, 2008 09:32 am    Sujet du message:
[ Supprimé par l'auteur ]

Dernière édition par Marion17 le Lun Mar 12, 2012 09:14 am; édité 1 fois
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Message Posté le: Dim Juin 22, 2008 21:14 pm    Sujet du message:
Rillettes, rillons la charcuterie quoi accompagnée du bon vin de la région ^^
TchorT
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Message Posté le: Lun Juin 30, 2008 20:29 pm    Sujet du message:
La quiche principalement.
siwa
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Message Posté le: Lun Juin 30, 2008 20:46 pm    Sujet du message:
Heu... Le brie Rolling Eyes


Sinon, en cherchant bien, je suis un peu bretonne, donc galettes arrosées de cidre, et le Kouign-aman bien sûr ^^ (le truc à base de sucre et surtout de beurre)
Randall De Lawriana
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Message Posté le: Mar Juil 01, 2008 16:45 pm    Sujet du message:
Chez moi c'est la mogette. Je parie qu'il y a pas grand monde qui connaît, c'est normal, tout le monde s'en fout de ma région (dont moi).
cherjirou
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Message Posté le: Mar Juil 01, 2008 16:45 pm    Sujet du message:
tu es donc vendéen Smile
Randall De Lawriana
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Message Posté le: Mar Juil 01, 2008 17:00 pm    Sujet du message:
Oui Sad
Je préfère mes origines lointaines (2 générations) du Sud Cool
Toi aussi t'as la même spécialité régionale que moi (qui en passant est pas mauvaise Razz ) Question
r4ch3l
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Message Posté le: Mer Juil 02, 2008 09:22 am    Sujet du message:
Sarthoise d'origine donc les rillettes !!
Cukar-à-Cha
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Message Posté le: Jeu Juil 03, 2008 16:30 pm    Sujet du message:
Corse donc trop de spécialités divinement bonnes !!

et ça passe par la charcuterie, le fromage, l'huile d'olive, le brocciu, le vin, le sanglier (cuisiné bien sur), la pulenta (polente de chataigne), le muscat, les ligueurs... et j'en passe !!
punkounette
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Message Posté le: Ven Juil 04, 2008 13:18 pm    Sujet du message:
DJRaging-Bull a écrit:
Les moule fritte, le pot-je-vlees, les carbonade flamandes ... (Nord et Belgique en même temps ça) et pour terminé (ça par contre c'est juste en Belgique je pense) le waterzooi.

c'est bizarre, j'en ai jamais entendue parler...
Cukar-à-Cha
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Message Posté le: Ven Juil 04, 2008 16:41 pm    Sujet du message:
wikipédia =>

Le waterzooi est un plat originaire de Gand en Belgique à base de poulet ou de poisson.

Il y a plusieurs versions du waterzooï.


me disais bien que c'était belge...
Bloody Lilith
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Message Posté le: Dim Oct 19, 2008 18:37 pm    Sujet du message:
Les canelés

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