butterflyz0986
Habitué(e)
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Posté le: Jeu Sep 28, 2006 20:39 pm Sujet du message:
Malitix a
écrit: | La spécialité de ma
région paca c'est la socca et la tropezienne |
hey, et l'aïoli ?! et la tapenade ?! et l'anchoïade ???!!!!
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Night
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Posté le: Lun Oct 02, 2006 09:59 am Sujet du message:
et pour lyon il y a aussi le saucisson brioché^^
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Devildriver
De passage
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Posté le: Ven Aoû 17, 2007 03:05 am Sujet du message:
En Picardie la spécialité la plus connue est
la ficelle picarde, une crêpe salée
fourrée au jambon et à la béchamel, avec des champignons.
Il y a aussi la flamiche aux "porions",
ou poireaux en VF^^: une tarte salée assez bourrative.
En sucré:
*le gâteau battu, une sorte de
brioche, mais plus sucrée et mousseuse, très léger.
Il y a même une confrérie du gâteau battu, dont les membres portent un
très beau chapeau en forme de battu.
LA RECETTE DU
GATEAU BATTU
Ingrédients:
300 g de farine, 5 g de sel, 10 jaunes d'oeufs, 50 g de levure de boulanger,
125 g de sucre, 200 g de beurre, lait ou eau en quantité suffisante
La recette:
- Délayer la levure dans son volume d'eau.
- Mettre la farine dans une terrine.
- Verser au centre les oeufs battus en omelette, le sel, le sucre, mélanger
et ajouter la levure.
- Incorporer progressivement ces éléments à la farine de façon à
conserver toujours un peu d'élasticité à la pâte.
- Pétrir la pâte à la main pendant 15 minutes, puis incorporer le beurre
ramoli.
- Continuer de travailler pendant 15 minutes jusqu'à ce que la pâte se
décolle du récipient.
- Verser la pâte dans un moule de forme cylindrique, cannelé et beurré, dit
"à gâteau battu", au 1/3 de sa hauteur.
- Couvrir avec un linge humide pour préserver des courants d'air et que la
surface ne croûte pas.
- Laisser pousser la pâte dans un endroit triède jusqu'à ce qu'à 2 cm du
bord du moule (il faut environ 2 heures).
Recommandations:
La fabrication du gâteau battu est délicate et demande à être travaillée
dans une pièce à température et humidité constantes. N'est vrai gâteau
battu que le gâteau cuit dans un moule à gâteau battu.
*le macaron d'Amiens: rien à voir avec
les macarons habituels, il est fait à base d'amandes.
*les tuiles d'Amiens: des tuiles en
chocolat noir, blanc ou au lait, très fines.
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milie50
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Posté le: Lun Aoû 20, 2007 12:48 pm Sujet du message:
Je viens de Bretagne et ce qui est traditionnel en général c'est le far
Breton et les crêpes Bretonnes !!
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biboune
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Posté le: Jeu Sep 20, 2007 15:21 pm Sujet du message:
Chez moi c'est le boeuf bourguignons!!
me demandez pas si c'est bon je mange pas de cette viande!
Sinon tous simplement la moutarde c'est pas un plat mais c'est très mportant
et oui DIjon!!
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biboune
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Localisation: saône et loire
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Posté le: Jeu Sep 20, 2007 15:23 pm Sujet du message:
sinon j'ai oublié de dire ma région est très reputer pour le vin!! si vous
avez du montrachet, rully, , chassagne, puligny cet je dis pas tous ce qui se
vend c'est chez moi!!
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bionique
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Posté le: Ven Mar 28, 2008 08:25 am Sujet du message: Re: Specialité culinaire dans votre region!!!
gregbergh a
écrit: | Ben voila, j'aimerais
savoir un poeu le plat typique de votre region...moi j'habite la catalogne
(espagne) et le plat typique c'est les fideus (petites pates tres fines et
tres courtes....)
Dj Greg |
je ne sais pas si çà ressemble à une recette de rabat (là où j'habite) :
fdawech. les noms se ressemblent et en plus là aussi les pattes sont très
courtes, mais pas très fines
sinon le maroc est connu par le couscous, la pastilla, les tajines, ...
miam
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Marion17
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Posté le: Ven Mar 28, 2008 09:32 am Sujet du message:
[ Supprimé par l'auteur ]
Dernière édition par Marion17 le Lun Mar 12, 2012 09:14 am; édité 1 fois
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Invité
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Posté le: Dim Juin 22, 2008 21:14 pm Sujet du message:
Rillettes, rillons la charcuterie quoi accompagnée du bon vin de la région
^^
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TchorT
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Posté le: Lun Juin 30, 2008 20:29 pm Sujet du message:
La quiche principalement.
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siwa
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Posté le: Lun Juin 30, 2008 20:46 pm Sujet du message:
Heu... Le brie
Sinon, en cherchant bien, je suis un peu bretonne, donc galettes arrosées de
cidre, et le Kouign-aman bien sûr ^^ (le truc à base de sucre et surtout de
beurre)
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Randall De Lawriana
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Posté le: Mar Juil 01, 2008 16:45 pm Sujet du message:
Chez moi c'est la mogette. Je parie qu'il y a pas grand monde qui connaît,
c'est normal, tout le monde s'en fout de ma région (dont moi).
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cherjirou
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Posté le: Mar Juil 01, 2008 16:45 pm Sujet du message:
tu es donc vendéen
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Randall De Lawriana
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r4ch3l
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Posté le: Mer Juil 02, 2008 09:22 am Sujet du message:
Sarthoise d'origine donc les rillettes !!
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Cukar-à-Cha
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Posté le: Jeu Juil 03, 2008 16:30 pm Sujet du message:
Corse donc trop de spécialités divinement bonnes !!
et ça passe par la charcuterie, le fromage, l'huile d'olive, le brocciu, le
vin, le sanglier (cuisiné bien sur), la pulenta (polente de chataigne), le
muscat, les ligueurs... et j'en passe !!
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punkounette
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Posté le: Ven Juil 04, 2008 13:18 pm Sujet du message:
DJRaging-Bull a
écrit: | Les moule fritte, le
pot-je-vlees, les carbonade flamandes ... (Nord et Belgique en même temps
ça) et pour terminé (ça par contre c'est juste en Belgique je pense) le
waterzooi. |
c'est bizarre, j'en ai jamais entendue parler...
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Cukar-à-Cha
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Posté le: Ven Juil 04, 2008 16:41 pm Sujet du message:
wikipédia =>
Le waterzooi est un plat originaire de Gand en Belgique à base de poulet ou
de poisson.
Il y a plusieurs versions du waterzooï.
me disais bien que c'était belge...
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Bloody Lilith
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Posté le: Dim Oct 19, 2008 18:37 pm Sujet du message:
Les canelés
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