Specialité culinaire dans votre region!!!


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire

elizewyn
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 37
Inscrit le: 23 Avr 2005
Messages: 3832
Localisation: Metz

Message Posté le: Mer Juil 05, 2006 23:21 pm    Sujet du message:
Dans ma région, c'est la quiche lorraine Very Happy he oui, ne restant pas longtemps dans la même région à chaque fois, je ne connais pas grand chose ^^ ah si ! la choucroute ! Mais ça, surtout comparé à une bonne quiche, c'est vraiment déguelasse ^^
icefield
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 35
Inscrit le: 03 Juil 2006
Messages: 1027
Localisation: 82

Message Posté le: Jeu Juil 06, 2006 09:58 am    Sujet du message:
chez moi, c'est notamment

le foie gras, le magret de canard, etc

^^,)

que des bonnes choses quoi! mdr

je suis pas trop inspirée là , je repasserai pour d'autres idées Wink
elizewyn
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 37
Inscrit le: 23 Avr 2005
Messages: 3832
Localisation: Metz

Message Posté le: Jeu Juil 06, 2006 10:15 am    Sujet du message:
Ah le Sud Ouest...j'adorais quand j'y habitais Very Happy d'ailleurs j'aime toujours autant Very
Happy
icefield
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 35
Inscrit le: 03 Juil 2006
Messages: 1027
Localisation: 82

Message Posté le: Jeu Juil 06, 2006 10:18 am    Sujet du message:
moi j'y vivrais c'est sur et certain Very Happy

seulement on a du mal l'été il fait très chaud :S

le weekend dernier il faisait 38 degrès :S
elizewyn
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 37
Inscrit le: 23 Avr 2005
Messages: 3832
Localisation: Metz

Message Posté le: Jeu Juil 06, 2006 10:28 am    Sujet du message:
38 degrès ??? Confused moi je pourrais plus..quand j'y vivais ça me posait pas de pb, mais là même à Metz je crève de chaud.. Confused alors faudrait que j'habite au Groënland ^^
icefield
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 35
Inscrit le: 03 Juil 2006
Messages: 1027
Localisation: 82

Message Posté le: Jeu Juil 06, 2006 10:32 am    Sujet du message:
mdr!

ben c'est depuis qu'il fait plus chaud l'été qu'on souffre autant...

l'année ou il a fait super chaud on avait dans les 40 tous les jours...c'état violent jte dis pas :S

cloitrés chez nous, volets fermés...
elizewyn
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 37
Inscrit le: 23 Avr 2005
Messages: 3832
Localisation: Metz

Message Posté le: Jeu Juil 06, 2006 10:33 am    Sujet du message:
Tu m'étonne, qu'est ce qu'on peut faire par 40 degrès à part se terrer chez nous..
icefield
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 35
Inscrit le: 03 Juil 2006
Messages: 1027
Localisation: 82

Message Posté le: Jeu Juil 06, 2006 10:39 am    Sujet du message:
ouai trop :S

alors quand je partais au centre équestre :-/

bref, parlons pas de malheur pour cette année!

on va croiser les doigts, vu comme ca commence ca promet!
chigusa
Membre
Membre


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 34
Inscrit le: 01 Jan 2006
Messages: 101
Localisation: grenoble

Message Posté le: Dim Juil 09, 2006 12:36 pm    Sujet du message:
ba grenoble c'est célebre pour les noix je crois donc tout ce qui est a base de noix !
sinon je vois pas trop...


Dernière édition par chigusa le Dim Juil 09, 2006 12:43 pm; édité 1 fois
Hudson
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 09 Juil 2006
Messages: 590

Message Posté le: Dim Juil 09, 2006 12:38 pm    Sujet du message:
*mode Alien on*

L'alien sauce pulse rifle.

*mode Alien off*
Damian
Invité







Message Posté le: Dim Juil 09, 2006 12:44 pm    Sujet du message:
yugli

Dernière édition par Damian le Lun Aoû 20, 2007 18:56 pm; édité 1 fois
Isleen
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 39
Inscrit le: 05 Mar 2006
Messages: 2805
Localisation: Lyon / Nord-Isère

Message Posté le: Jeu Juil 20, 2006 17:41 pm    Sujet du message:
C'est ce que j'allais dire, je viens de l'isère, et le plat le plus connu, c'est le gratin dauphinois : miaaaameuuuuu. On en fait tout le temps en hivers ^^

Sinon je trouve qu'on a pas grand chose en isère...

Sinon à Lyon, il y a pas mal de salades: avec des salades telle que la roquette, la doucette, ou la mache avec des noix, des lardons, des oeufs, de bons ptits croutons... le tout accompagné d'une bonne vinaigrette. Et puis il y a la salade de lentilles, qui vient de Lyon.
Il y a aussi pas mal de charcuterie: le jésu (ressemble à la rosette), le celèbre saucisson à cuire, le saucisson brioché, le cervolas...
Il y a le gateau de foies de volail (c'est special, il faut aimer le foie)..
Les viandes se font souvent sautées (sauté de boeuf, de port...) et en grillade.
En legume, il y a les cardons, avec le gratin de cardons..

Enfin, en dessert il y a les bugnes!! de mardi gras Wink ainsi que les maccarons.

Voilà ce que je sais de la cuisine Lyonnaise Very Happy



Enfin moi j'adore la cuisine normande quand elle est legère. Et puis la gastronomie Savoyarde!
Maggot
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 29 Avr 2006
Messages: 3259
Localisation: Québec.

Message Posté le: Jeu Juil 20, 2006 17:53 pm    Sujet du message:
Nous au Québec c'est la poutine!

Patates frites cuites avec fromage et sauce. Simple, mais excellent.
Isleen
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 39
Inscrit le: 05 Mar 2006
Messages: 2805
Localisation: Lyon / Nord-Isère

Message Posté le: Jeu Juil 20, 2006 18:02 pm    Sujet du message:
Ca doit être leger tout ça Laughing

remmarque en Savoie on a la tartiflette: ce sont des pommes de terres, cuitent avec du roblochon, de la crème fraiche, des lardons, et des oignons (fromage savoyard). Recette qui remplit bien l'estomac, mais que l'on mange en hiver, quand il fait bien froid.. le mieux, c'est en revenant du ski..



Maggot
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 29 Avr 2006
Messages: 3259
Localisation: Québec.

Message Posté le: Jeu Juil 20, 2006 18:12 pm    Sujet du message:


C'est ça la poutine.
leelooow
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 31 Aoû 2006
Messages: 1182
Localisation: Strasbourg

Message Posté le: Jeu Sep 28, 2006 09:44 am    Sujet du message:
mmmmmhhhhh Very Happy

Alsace / Strasbourg :
- Choucroute
- tarte flambée ( miam miam)
- kougelopf salé ou sucré ( miam miam)
H5N1
Invité







Message Posté le: Jeu Sep 28, 2006 14:05 pm    Sujet du message:
Chez moi en ce moment ça va être la saison des psilocybe citroné!!
- 20 psilocybes semilanceata séchés réduit en poudre.
- Un grand verre de de jus de citron
Mettre la poudre de champis dans le grand verre de jus de citron, mélanger.
- Laisser reposer entre 10 et 15 min en remuant de temps en temps et buvez le tout!!!


ATTENTION : NE FAITES PAS CE QUE JE DIS ET ENCORE MOINS CE QUE JE FAIS.

Ah Bravo pour ce post c'est très intteligent!!!
Night
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 30 Mar 2006
Messages: 3787

Message Posté le: Jeu Sep 28, 2006 16:36 pm    Sujet du message:
in tartiflette we trust!
Calimero
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Masculin
Age: 44
Inscrit le: 01 Déc 2004
Messages: 3754
Localisation: Bord de mer

Message Posté le: Jeu Sep 28, 2006 16:43 pm    Sujet du message:
C'est plus vers chez moi la tartiflette. Wink
Lucinda
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 39
Inscrit le: 24 Jan 2006
Messages: 5243
Localisation: Lyon/Grenoble

Message Posté le: Jeu Sep 28, 2006 16:57 pm    Sujet du message:
Isleen, pour Lyon tu oublies tout de même les Quenelles et les Bouchons Lyonnais !!!

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire