Etes vous une carotte, un oeuf ou du cafe ? |
Une carotte |
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11% |
[ 1 ] |
Un oeuf |
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66% |
[ 6 ] |
Du cafe |
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22% |
[ 2 ] |
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Total des votes : 9 |
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Bulbizarrexx
Actif
Sexe:
Age: 34
Inscrit le: 12 Fév 2011
Messages: 1372
Localisation: Saint-Denis (93)
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Posté le: Jeu Fév 23, 2012 23:35 pm Sujet du message:
Purée, l'oeuf est trop nietzschéen quoi!
Et la majorité des genaissiens sont des oeufs durs, tiens ça m'étonne.
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MarieCecile81
Super actif
Sexe:
Inscrit le: 31 Juil 2009
Messages: 1752
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Posté le: Ven Fév 24, 2012 01:55 am Sujet du message:
Juliette Hardy a
écrit: |
La Bête a écrit: |
désolée pour ceux qui arrivent à se reconnaître dans un
taboulé. |
J'ai ri ! |
Moi aussi !!!
Et donc je pourrais rajouter une case dans le sondage pour le persil qui s
evapore dans le taboulet, comme ca tout le monde sera content !!!
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Eponine
Madame Casse-Pieds
Sexe:
Age: 37
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
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Posté le: Ven Fév 24, 2012 09:09 am Sujet du message:
Et là, je suis tentée de redire "et si vous arrêtiez de vous prendre au
sérieux ?" (et surtout de prendre tous les sujets au pied de la lettre...)
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La Bête
Silver Mercure
Sexe:
Inscrit le: 03 Nov 2008
Messages: 13812
Localisation: Montréal
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Posté le: Ven Fév 24, 2012 09:57 am Sujet du message:
mais ce sujet n'est même pas drôle ¬_¬
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chiron
Actif
Sexe:
Inscrit le: 07 Nov 2005
Messages: 1191
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Posté le: Jeu Juin 20, 2013 23:33 pm Sujet du message:
Un petit up en espérant que les carottes et les oeufs soient plus calmes et
moins avides de café
Penseur Pensif a
écrit: |
Néanmoins je garde tjr dans l'esprit ce que disait Weber a ce propos, il
prenait pour exemple la carapace de l'insecte et le squelette interne des
animaux. La carapace de l'insecte est dure et solide, mais si on arrive a la
traverser les dégâts sont irréparable, l'insecte meurt. Le squelette
interne fait que on prend des coups et que a chaque coup on souffre mais en
meme temps, si qqc nous transperce on peu survivre. Il faut y voir la une
métaphore, ceux qui ce "carapace" dans le soucis, la douleur ou le malheur
peuvent résister, il sont stoique et ne laisse paraitre, ca ne les fait meme
pas réagir, mais si jamais qqc est trop dur il sont détruit
psychologiquement. Si on accepte les coups dur, qu'on souffre, et ce laisse
souffrir, accepter simplement d'etre un homme avec ses difficultés, et que
les sentiments ca éxiste et bien on en prendra plein la gueule mais en meme
temps ses offenses nous font grandir et on survit a toute
situation. |
Ne plus vouloir souffrir, à mon avis c'est ne plus vouloir vivre. Par contre,
je crois qu'on peut apprivoiser ses souffrances pour les diminuer et les faire
rapidement disparaître.
Par exemple, une déprime liée à un râteau amoureux, avec de bonnes
techniques, cela passe bien plus vite. Voire même, avec une gestion des
risques via par exemple trois cibles amoureuses simultanées, cela n'arrive
pas
Ainsi on peut essayer d'être sensible comme une carotte et ferme comme un
oeuf. De même je crois qu'on peut à la fois être responsable comme un
directeur et joyeux comme un gamin.
Enfin, je ne crois pas que c'est dans l'adversité ou pendant une crise qu'on
peut changer la donne, hors la fuite. Mais plutôt que c'est au sortir d'une
crise qu'on peut améliorer un environnement pour éviter que la crise ne se
reproduise. Mais faire cela demande de l'énergie et donc risque de créer une
période de fatigue-déprime-carotte si l'on ne l'anticipe pas via des
compensations comme du sport ou des sorties avec des amis.
Donc un peu comme Plasma qui pense être un peu des trois en alternance,
j'essaye d'être un peu des trois en parallèle.
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Duckydoc
Super actif
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Age: 52
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Messages: 2275
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Posté le: Sam Juin 22, 2013 13:14 pm Sujet du message:
Merci Chiron d'avoir remonté de sujet!
Les réactions face à l'adversité sont propres à chacun/es d'entre nous,
non? Même si des grandes lignes peuvent peut-être se dégager.
L'interprétation initiale sur les 3 condiments proposés est unique ici.
La carotte crue est rigide, dure mais cassante. Après cuisson, elle a acquis
pour certain de la faiblesse, et pourquoi pas de la souplesse.
L'oeuf cru, souple en interne et protégé par sa coquille mais uniquement
selon un axe déterminé devient après cuisson, ferme mais aussi sec.
Les grains de café, initialement sont des entités uniques et entières,
individuelles, rassemblés dans un même lieu, deviennent une source de
plaisir (ou non selon ses goûts ), en transformant l'eau mais de grains
individualisables, ils sont devenus une entité unique.
Bref, un oeuf mollet accompagné des carottes vichy et un bon café me semble
un compromis acceptable
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