Clovis de Monoclodon
Suprème actif


Sexe: 
Inscrit le: 10 Nov 2008
Messages: 3601
|
Posté le: Sam Juil 23, 2011 13:59 pm Sujet du message: Halal... TVA religieuse ?
Le label Halal est accordé par des Imams à certains produits, pour en
garantir sa conformité avec la religion musulmane. Mais à quel prix... Sur
un poulet d'un kilo 400 g, ca coute combien le label Halal ?
Et où va l'argent ainsi ...Racket...récolté ?
A votre avis ?
|
Sofiiiii
Admin

Sexe: 
Inscrit le: 30 Juin 2006
Messages: 16313
Localisation: IDF
|
Posté le: Sam Juil 23, 2011 18:52 pm Sujet du message:
D'après le journal VosgesMatin cette certification Halal peut aller jusqu'à
45 cts d'euros le kilo pour une certaine association. C'est cher.
Voici le petit article :
VosgesMatin a
écrit: | De gros enjeux
financiers
Les enjeux financiers, y compris de la certification, sont d'importance : le
marché du halal est estimé à 5,5 milliards d'euros en France cette année,
selon l'étude du cabinet Solis.
Le coût de la certification est parfois très élevé, " jusqu'à 45 centimes
d'euro le kilo pour AVS", l'organisme " A votre service", selon Antoine
Bonnel, le fondateur du salon du halal qui vient de se tenir à Paris. Ce
dernier s'interroge sur le manque de transparence des fonds ainsi
récoltés. |
|
Gelmah de Rothmir
Suprème actif


Sexe: 
Inscrit le: 17 Déc 2007
Messages: 3371
Localisation: Céleste Normandie
|
Posté le: Dim Juil 24, 2011 14:16 pm Sujet du message:
L'Etat, en partenariat avec le CFCM, doit créer une législation encadrant le
label halal. Il faut créer un label officiel, un statut légal de ces
entités lucratives qui reconnaissent aujourd'hui le halal.
Qui dit label officiel dit fin des inquiétudes des autres consommateurs, fin
des problèmes sanitaires et surtout recettes fiscales.
|
Clovis de Monoclodon
Suprème actif


Sexe: 
Inscrit le: 10 Nov 2008
Messages: 3601
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 09:09 am Sujet du message:
Pour qu'il y est label, il faut qu'il y est contrôle. Mais comme les autres
labels, où les contrôles sont dépendant de l'adhésion du producteur à un
groupement (Label AB, bio Coop...)Et comme ces contrôle sont payant pour le
controlé... c'est guère incitatif.
En chine, ils pose le logo du label bio sur l'emballage de votre choix...
Ainsi les vêtements, le bois des jouets, les bonbons... Et si vous le
désirez, ils peuvent rajouter, "équitable", Raisonné, respectueuse de
l'environnement, .... J'en passe des meilleures.
|
Eponine
Madame Casse-Pieds

Sexe: 
Age: 38
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 09:33 am Sujet du message:
Le halal tel qu'il est pratiqué aujourd'hui devrait être interdit.
|
Pobot3
Super actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca
|
|
Eponine
Madame Casse-Pieds

Sexe: 
Age: 38
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 12:25 pm Sujet du message:
Pobot3 a
écrit: | Vous avez raison, j'ai
un ami qui travaille dans une société de contrôle, il vont contrôler des
boucheries "islamiques" qui affichent un gros HALAL sur la vitrine... Leurs
pratiques d'abattage malheureusement ne sont pas plus halal que la boucherie
de grand-père Jean-Yves au marché du Dimanche...  |
Ou heureusement, hein.
Parce que le halal de base est juste inhumain pour les animaux. Et ce d'autant
plus lorsqu'on sait qu'on pourrait étourdir les animaux tout en respectant
totalement les rituels, mais que non, ces messieurs s'y refusent. Bah ouais,
quoi, c'est pas drôle, si l'animal ne souffre pas.
|
Pobot3
Super actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 12:27 pm Sujet du message:
Et tu penses que l'étourdir avec un choc électrique ne le fait pas souffrir?
|
Eponine
Madame Casse-Pieds

Sexe: 
Age: 38
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 12:28 pm Sujet du message:
L'étourdir prend une fraction de seconde. L'égorger peut le faire agoniser
jusqu'à 14 minutes. Qu'est-ce qui est le plus humain ?
|
Pobot3
Super actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 12:32 pm Sujet du message:
L’égorgement d’un mouton se fait en coupant le pharynx qui constitue la
voie respiratoire et l’œsophage qui constitue la voie par laquelle passe la
nourriture et la boisson...Quand on sait s'y prendre, l’animal meurt sur le
champ.
|
Eponine
Madame Casse-Pieds

Sexe: 
Age: 38
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 12:34 pm Sujet du message:
LOL !
C'est tellement beau, de vivre dans le monde des Bisounours.
|
Pobot3
Super actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 12:36 pm Sujet du message:
Ben quoi C'est vrai...
Moi j'ai vu chaque année mon papa le faire pour la fête du mouton pendant
toute ma jeunesse...
Au bout de Cinq secondes le mouton ne bougeait plus...
|
Eponine
Madame Casse-Pieds

Sexe: 
Age: 38
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 12:37 pm Sujet du message:
Cinq secondes ? Et tu aimerais, toi, te vider de ton sang pendant 5 secondes ?
Tu imagines à quel point tu as le temps de souffir ?
|
Pobot3
Super actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 12:59 pm Sujet du message:
Bon je n'ai jamais été bon en biologie, mais je crois que la douleur se
situe au niveau du cerveau, et donc que si le cerveau ne fonctionne plus
(parce qu'il n'est plus irrigué) la douleur ne se fait plus sentir, même si
le coeur de l'animal continue de battre, et que le sang gicle partout...
|
Eponine
Madame Casse-Pieds

Sexe: 
Age: 38
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 13:03 pm Sujet du message:
Voilà voilà. C'est pour ça que certains essaient de s'enfuir, de se
relever. Parce qu'ils ne sentent rien.
|
Pobot3
Super actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 13:05 pm Sujet du message:
Aha!
Le Docteur S. M-T. Pouillaude-Bardon :
« Lorsque l’instrument est bien affûté
et le geste est rapide, l’incision ne provoque chez l’animal aucun
mouvement de défense et aucune réaction immédiate (…). Au contraire, des
mouvements de défense à caractère volontaire ont été observés chez des
animaux assommés au moment où le couteau s’enfonce pour trancher les
jugulaires et carotides ».
l’abattage rituel en France »,
Dr. S. M-T. Pouillaude-Bardon, thèse de l’école nationale vétérinaire de
Toulouse, 1992
|
Eponine
Madame Casse-Pieds

Sexe: 
Age: 38
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 13:10 pm Sujet du message:
Lorsque l’instrument est bien affûté et le
geste est rapide
Voilà.
Et je peux t'en sortir aussi, des citations, et des bien plus récentes.
|
Pobot3
Super actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 13:12 pm Sujet du message:
Eponine a
écrit: | Lorsque l’instrument est bien affûté et le geste
est rapide |
Bah ça c une condition primordiale pour l'abattage rituel. Sinon l'abatteur
devra en répondre à Dieu...
|
Eponine
Madame Casse-Pieds

Sexe: 
Age: 38
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 13:13 pm Sujet du message:
Oh bah oui, bichette.
Et s'il ne fait les prières, il doit en répondre à Dieu, aussi ? Non, parce
que les prières, c'est dans le monde des Bisounours qu'elles sont faites,
dans la réalité, c'est "vite, on a du taf, bougeons nous de les tuer".
|
Pobot3
Super actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca
|
Posté le: Lun Juil 25, 2011 13:22 pm Sujet du message:
C'est vrai que la théorie est bien loin de la pratique...
|