Vos repas de tous les jours


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire

Pixelle
Genaissienne de l'année 2013


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 25 Avr 2011
Messages: 4750

Message Posté le: Jeu Sep 19, 2013 18:03 pm    Sujet du message: Vos repas de tous les jours
Vous êtes plutôt cordon bleu, steack haché, pâtes, riz ?

Que mangez vous le plus souvent sur une semaine "normale" ?
Pobot3
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Masculin
Age: 35
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca

Message Posté le: Jeu Sep 19, 2013 18:07 pm    Sujet du message:
Moi c'étaient les Steaks hachés Halal de la marque AVS, des pâtes au saumon ou au thon la plupart du temps, et si je suis content de moi pour avoir réussi quelque chose de bien je m'achète des cordons bleus.
Une fois par mois mon cheat-meal favori : Sandwitch Triple-steak Beacon Fromage + oeuf.
Sofiiiii
Admin


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 30 Juin 2006
Messages: 16313
Localisation: IDF

Message Posté le: Jeu Sep 19, 2013 18:31 pm    Sujet du message:
Je mange ce qu'on veut bien me servir à la cantoche du boulot mais en général ce sont des repas plutôt classiques composés de légumes, féculents, viandes et poissons. Rien de bien folichon. Donc les trucs folichons je les mange au resto.
Sweetie Des Arts
Mister Genaisse 2013


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 10 Oct 2011
Messages: 3972

Message Posté le: Jeu Sep 19, 2013 18:36 pm    Sujet du message:
Pobot3 a écrit:
Sandwitch Triple-steak Beacon Fromage + oeuf.


Haha, c'est...mon plat quotidien Mr. Green
T-Doom
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Masculin
Age: 35
Inscrit le: 14 Sep 2013
Messages: 658
Localisation: Paris is the new biatch

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 00:53 am    Sujet du message:
Ici, j'essaie de m'habituer à la vie américaine, les fast-food en moins.
J'adore le poulet aussi. Du coup, le plus souvent, je me fais des "popcorn" de poulet avec des pommes de terre au four. Une petite sauce Ranch Bacon pour assaisonner le tout et on est bien.
C'est bon, pas vraiment calorique (puisque je perds du poids sans le vouloir) et ça nourrit bien comme il faut.
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 01:14 am    Sujet du message:
Ça ressemble à quoi des pop corn de poulet ?


Quand je suis seule et fatiguée je cède très facilement à la pizza surgelée. Sinon c'est pâtes carbo, pates au saumon fumé, pâtes aux legumes, poulet à la moutarde, avec riz ou frites, escalope de veau champignons et crème, boudin noir aux pommes, velouté de courgettes à la feta, tomates/mozza, omelettes aux pommes de terre, bruschetta, crêpes salées, salade de riz, wraps à tout et n'importe quoi, temaki saumon avocat fromage, sushis, cakes salés... j'alterne pas mal sur l'année. Mais ce qui revient vraiment le plus souvent c'est les sushis je crois.

Ça m'a donné faim tout ça...
T-Doom
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Masculin
Age: 35
Inscrit le: 14 Sep 2013
Messages: 658
Localisation: Paris is the new biatch

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 01:31 am    Sujet du message:
Sushiiiiiiiiis. Aux anges
Ca me manque trop. 7 semaines sans sushis quand on a l'habitude d'en manger 1 à 2 fois par semaine minimum...

Le popcorn de poulet, c'est genre ça :
http://www.tastyislandhawaii.com/images12/chicken_mc_bites/kfc _popcorn_chix_plate.jpg

Comme du poulet frit, mais en plus petit et plus mignon. Mr. Green
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 08:13 am    Sujet du message:
Ah oui c'est bon ça ! Mais tu les fais toi ou tu les manges tout le temps chez KFC ?
T-Doom
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Masculin
Age: 35
Inscrit le: 14 Sep 2013
Messages: 658
Localisation: Paris is the new biatch

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 17:05 pm    Sujet du message:
Aucun des 2.
Les faire, ça doit pas être trop compliqué en soi, mais pour qu'il y ait le léger goût mariné, on doit en chier.

Et je n'ai pas mangé dans un fast-food en 7 semaines que je suis là. Assez fier. \o/

Je les achète au rayon surgelés, il y a tellement de choix ici...
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 17:23 pm    Sujet du message:
Dommage.. je voulais que tu me files une recette xD
FmR
Banni(e)


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 18:23 pm    Sujet du message:
Tous les jours c salade le midi et le soir la semaine c aiguillettes de poulet et salade.
Et pates aussi j'en ai ramène tout un stock d'Italie.

Et week end c la bonne bouffe car g toujours du monde.
Souki
Modératrice


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 36
Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages: 3273
Localisation: Lyon

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 20:25 pm    Sujet du message:
Vu que je ne vais pas avoir trop de temps à sacrifier cette année, le programme, c'est d'avoir une alimentation à base de légumes, un peu de viande (de la volaille, surtout) et quelques céréales. Il faudrait que je ne mange que des soupes, le soir. Sinon, j'adore le sucré/salé.

Je viens de me faire à manger pour le début de la semaine prochaine. Au programme :
- risotto au curry, courgettes, oignons, fruits secs.
- soupe à l'oignon
- soupe de courgettes
- purée de patates douces

Faut encore que je me fasse du caviar d'aubergines et plein de tomates/mozza/basilic.

Bon, en fait, je fais des gros écarts avec des trucs qui anéantissent COMPLÈTEMENT mon régime alimentaire. Comme ces gratons dont je me goinfre goulûment (graton = gras cuit dans du gras...)
Bluepitch
Membre
Membre


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 09 Sep 2013
Messages: 171

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 20:27 pm    Sujet du message:
Plasma a écrit:


Je viens de me faire à manger pour le début de la semaine prochaine. Au programme :
- risotto au curry, courgettes, oignons, fruits secs.
- soupe à l'oignon
- soupe de courgettes
- purée de patates douces

Faut encore que je me fasse du caviar d'aubergines et plein de tomates/mozza/basilic.



Moi je dis : Miam!
Souki
Modératrice


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 36
Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages: 3273
Localisation: Lyon

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 20:29 pm    Sujet du message:
Hé hé ! Pour les amateurs de soupe, j'ai un truc. Carottes + pommes de terre + oignons (roussis) + ROMARIN, avec une pointe de crème ou mi-eau/mi-lait c'est un délice ! Le romarin, ça va trop bien avec les légumes un peu sucrés !
FmR
Banni(e)


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 20:55 pm    Sujet du message:
essaye les courgettes c 'est excellent !
Souki
Modératrice


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 36
Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages: 3273
Localisation: Lyon

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 20:58 pm    Sujet du message:
J'en ai 1L au frigo. Avec du parmesan... Aux anges

Et toi, tu fais quoi ?
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 21:04 pm    Sujet du message:
Moi je veux bien la recette du risotto.. Rolling Eyes

Et tu congeles tout après ? Même la tomate/mozza ?

Sinon velouté froid courgettes/ricotta c'est pas mal aussi.
Souki
Modératrice


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 36
Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages: 3273
Localisation: Lyon

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 21:10 pm    Sujet du message:
Non, je ne congèle pas les tomates. Je les fais au fur et à mesure. Le reste, je congèle, dans les limites de mon congel, hélas. Comme ça, je passe 2/3h par semaine à cuisiner.

La recette est là : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304652-risotto-aux -courgettes
Alternative : tu ne fais pas un risotto mais tu mets de la crème épaisse dans les légumes. Puis les épices. Puis le riz.
louiserie
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 14 Oct 2010
Messages: 5150

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 21:14 pm    Sujet du message:
mon repas de ce soir :
- du raisin
- 1 plaque de chocolat fondu sur 2 bananes découpées en rondelles

ne soyez pas jaloux ! ...
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 21:15 pm    Sujet du message:
Merci beaucoup ! Very Happy

Je pense jamais à congeler... enfin c'est surtout que j'ai la flemme de cuisiner tout un après midi plusieurs plats pour tenir la semaine. Mais faudrait, je mangerais bien mieux !

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire