Vos repas de tous les jours


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire

PacGirl
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 2544

Message Posté le: Ven Sep 20, 2013 22:15 pm    Sujet du message:
Des patates sautées aux échalotes avec une escalope de poulet à la crème champignons.
Sinon, je fais au moins un risotto par semaine.
Et quand je dois manger vraiment rapidement, je me fais un burger maison ou une viande rapide à cuire (du boeuf, du foie de veau voire du cheval) avec une conserve de légumes.
Sinon, j'adore manger des sandwichs jambon-mayonnaise, rillettes de saumon-fromage frais, saumon fumé-beurre ou concassé de tomates.
Sofiiiii
Admin


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 30 Juin 2006
Messages: 16313
Localisation: IDF

Message Posté le: Dim Sep 22, 2013 20:22 pm    Sujet du message:
C'est vrai que c'est bon les burgers fait maison, on en a encore fait hier soir et c'est un régal. Avec quelques potatoes et c'est parfait !

Sinon les tartes/quiches aux légumes, vous en faites ? C'est simple et ça dure quelques jours si on se donne la peine d'en faire une belle.
Zophia
De passage
De passage


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 37
Inscrit le: 22 Sep 2013
Messages: 50

Message Posté le: Dim Sep 22, 2013 22:12 pm    Sujet du message:
ouais c'est bon les burgers maison! L'autre fois on en a fait au Saint-Marcelin, une tuerie!!

Ce soir c'était ratatouille maison avec riz...
Liloo
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 20 Nov 2009
Messages: 1713

Message Posté le: Dim Sep 22, 2013 23:30 pm    Sujet du message:
Sofiiiii a écrit:
Sinon les tartes/quiches aux légumes, vous en faites ? C'est simple et ça dure quelques jours si on se donne la peine d'en faire une belle.

Moi je suis quiche à fond ! à l'oseille, au potimarron, au persil/ciboulette, aux tomates cerises, au poivron rouge, à l'oignon, au chorizo... toujours avec du parmesan ! j'en met dans tout, mon kif c'est un toast tartiné d'une pâte mayo/parmesan rapé... Smile
louiserie
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 14 Oct 2010
Messages: 5150

Message Posté le: Dim Sep 22, 2013 23:36 pm    Sujet du message:
Zophia a écrit:

Ce soir c'était ratatouille maison avec riz...


quand les légumes sont bons, ça c'est le top du top
Sweetie Des Arts
Mister Genaisse 2013


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 10 Oct 2011
Messages: 3972

Message Posté le: Dim Sep 22, 2013 23:42 pm    Sujet du message:
C'est sûr que lorsque les légumes ne sont pas bons, c'est tout de suite beaucoup moins bons !
louiserie
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 14 Oct 2010
Messages: 5150

Message Posté le: Dim Sep 22, 2013 23:57 pm    Sujet du message:
merci pour ta remarque
Zophia
De passage
De passage


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 37
Inscrit le: 22 Sep 2013
Messages: 50

Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 07:27 am    Sujet du message:
Là les légumes étaient bons mais c'est infiniment meilleur quand ils viennent du potager...
PacGirl
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 2544

Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 12:56 pm    Sujet du message:
Sofiiiii a écrit:
Sinon les tartes/quiches aux légumes, vous en faites ? C'est simple et ça dure quelques jours si on se donne la peine d'en faire une belle.


Quiche saumon-poireaux-vin blanc, j'adore. Sans parler de celle thon-tomates. Mais globalement ce qui est sympa avec ça c'est qu'on peut tout y mettre.

Ce soir, un petit risotto tomates-poivrons-poulet. Si vous avez des conseils au niveau du vin en accompagnement, je prends (pas de blanc, l'invitée n'aime pas).
MarieCecile81
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 31 Juil 2009
Messages: 1752

Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 05:48 am    Sujet du message:
Pas trop de motiv en generale pour cuisiner donc c est souvent salade avec un peu de tout dedans, legumes sous differente forme, et quand c est grosse motiv, on fait pour la semaine et on congele.

En ce moment ce qu on aime faire le soir c est un smoothy: un verre de lait, une banane avec une mangue ou des fraises, des glacons et au mixeur ! trop bon et tres simple.

Sinon ici on mange beaucoup dehors car souvent plus economique que faire les courses et preparer a la maison, mais surtt car on est des feniasses ...
louiserie
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 14 Oct 2010
Messages: 5150

Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 11:50 am    Sujet du message:


- purée pommes de terre épinards (purée en sachet, épinards surgelés) et du beurre
- 2 yaourts
- 1 banane (pas sur la photo)

bon appétit ...
FmR
Banni(e)


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375

Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 17:01 pm    Sujet du message:
j'irais jamais manger chez toi....
Liloo
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 20 Nov 2009
Messages: 1713

Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 17:02 pm    Sujet du message:
Ce soir tarte à la tomate !



C’est le principe de la quiche mais je tartine la pâte d’une fondue de tomates, oignons, persil, huile d’olive, à laquelle je rajoute 2 cuillères à soupe de sauce chinoise « sweet chilli » pour enlever l’acidité et donner du peps.
Si on n’a pas le temps on peut remplacer la fondue de tomate par une sauce toute prête pour pates et riz mais ce n’est pas aussi bon, la moutarde à l’ancienne c’est très bien aussi pour le peps
Ensuite battre les œufs, la crème, sel/poivre, ciboulette, parmesan et gruyère, verser sur la pâte et décorer avec des rondelles de tomates. Cuire 40’ à 220°



Les ingrédients : 1 pâte feuilletée toute prête, 6 œufs, 20cl de crème fluide, 20 gr de parmesan râpé, 20 gr de gruyère râpé, des tomates biens mûres, des oignons, du persil, de la ciboulette et de la sweet chilli sauce… [/img]
Liloo
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 20 Nov 2009
Messages: 1713

Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 17:03 pm    Sujet du message:
...

Dernière édition par Liloo le Mar Sep 24, 2013 17:06 pm; édité 1 fois
FmR
Banni(e)


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375

Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 17:04 pm    Sujet du message:
je peux venir ?
Liloo
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 20 Nov 2009
Messages: 1713

Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 17:08 pm    Sujet du message:
ça va te faire arriver tard... Sad
je t'en apporterai une quand je viendrai à Paris... Wink
FmR
Banni(e)


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375

Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 17:26 pm    Sujet du message:
Tu l'as fera toi même chez moi j'aime bien quand c'est frais Smile
Liloo
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 20 Nov 2009
Messages: 1713

Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 17:48 pm    Sujet du message:
Je ferai tout ce que tu veux...
Je kiffe ta photo de signature ! Smile
FmR
Banni(e)


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375

Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 18:02 pm    Sujet du message:
Tu viens de me faire rougir...
Sofiiiii
Admin


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 30 Juin 2006
Messages: 16313
Localisation: IDF

Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 18:35 pm    Sujet du message:
Mangez une bouchée de ce que vous voulez ça va vous requinquer les filles, parce que là vous partez en floooood !

Alors Pac tu lui as servi quoi comme vin à ton invitée ? J'aurais misé sur un bordeaux rouge ou quelque chose dans le style.

Hier nous avons cuisiné une tarte aux légumes avec... tout ce qu'on a trouvé dans le frigo ! Il y avait donc un fond de pâte brisée, des courgettes, du poivron vert, des carottes, des herbes de provence, du basilic et de l'emmental râpé. Délicieux.

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire