MarieCecile81
Super actif
Sexe:
Inscrit le: 31 Juil 2009
Messages: 1752
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 04:51 am Sujet du message: Les 6 plats les plus dégoûtants de la planète!
1- Cervelles de singe
Plat favoris des Chinois, elles sont soit cuisinées ou servis crues. La
tradition dit que la meilleure façon de consommer ces cervelles de singe est
de les manger pendant qu’elles sont encore vivante !
2 – Testicules de coq
Plat favori au Taïwan, ils sont bouillis et mangés avec très peu de sauce.
Mais pour les créatifs, vous pouvez les assaisonner avec du basilic et du
gingembre.
3 – Oeufs pourris: les oeufs de siècle
Ces oeufs de siècle est un plat choyé par les chinois et sont servis
principalement lors d’occasion spéciale comme le mariage par exemple.
Tradionnellement, ils sont couverts d’argiles, de sel, citron et sont
conservés pendant plusieurs semaines ou mois. Selon un mythe, les oeufs de
siècle seraient préparés avec de l’urine de cheval.
4 – Le Pacha
D’origine irakienne, le Pacha est un plat à base de tête et d’estomac
de mouton. Il est traditionnellement cuisiné dans un potage. Ainsi,
l’estomac serait rempli de riz et cousu ensuite.
5 – Potage de chauve-souris
Plat apprécié par la population de Belau (Etat situé dans le pacifique
occidental), ce potage atypique est réalisé à partir d’une chauve-souris
brut (sans nettoyage au préalable), avec des fruits et de lait.
6 – Les champignons de chenille
Appelé aussi cordyceps sinensis, les champignons de chenille sont utilisés
en herbosterie chinoise depuis plus de milles ans. Désormais, ils peuvent
être mangés comme en témoigne cette photo.
Sur ces belles images, je vous souhaite bon appetit
|
Souki
Modératrice
Sexe:
Age: 36
Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages: 3273
Localisation: Lyon
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 12:00 pm Sujet du message: Re: Les 6 plats les plus dégoûtants de la planète!
MarieCecile81 a
écrit: | 4 – Le Pacha
D’origine irakienne, le Pacha est un plat à base de tête et d’estomac
de mouton. Il est traditionnellement cuisiné dans un potage. Ainsi,
l’estomac serait rempli de riz et cousu ensuite. |
Ça me fait penser à la recette de tripes qu'a ma mère et qui est
excellente.
Dernière édition par Souki le Lun Juin 11, 2012 13:11 pm; édité 1 fois
|
Pixelle
Genaissienne de l'année 2013
Sexe:
Inscrit le: 25 Avr 2011
Messages: 4750
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 13:01 pm Sujet du message:
Citation: | 6
– Les champignons de chenille
Appelé aussi cordyceps sinensis, les champignons de chenille sont utilisés
en herbosterie chinoise depuis plus de milles ans. Désormais, ils peuvent
être mangés comme en témoigne cette photo. |
Celui-ci me dégoute réellement..
|
cassbombon
Actif
Sexe:
Age: 43
Inscrit le: 21 Avr 2008
Messages: 752
Localisation: région...je le dis pas c'est trop pourri!
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 18:12 pm Sujet du message:
euh...j'ai la nausée en parcourant ce topic...surtt en voyant les oeufs et le
pacha...
|
xéna
Membre
Sexe:
Inscrit le: 06 Mai 2012
Messages: 119
Localisation: très loin...
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 18:53 pm Sujet du message: Re: Les 6 plats les plus dégoûtants de la planète!
Plasma a
écrit: |
MarieCecile81 a
écrit: | 4 – Le Pacha
D’origine irakienne, le Pacha est un plat à base de tête et d’estomac
de mouton. Il est traditionnellement cuisiné dans un potage. Ainsi,
l’estomac serait rempli de riz et cousu ensuite. |
Ça me fait penser à la recette de tripes qu'a ma mère et qui est
excellente. |
Les tripes c'est très bon! Nous préparons des morceaux"estomac" farci s
avec du riz, de petits dés de viande de poumon et de foie avec des fines
herbes de chez nous puis on ferme le tout et en le fait cuire en sauce
blanche, croyez le ou pas c'est un délice!
Pour ce qui est de la tête et pattes de mouton: on échaude le tout pour ne
pas avoir de poils puis en le coupe en morceaux avant de tout faire bouillir.
Une fois bouilli on sépare la chaire de l'os et on recuit dans une
délicieuse sauce, myam myam ( la cuisine de ma mère me manque....
|
Fromthesouth
Admin
Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 19:44 pm Sujet du message:
Les tripes ça pue
Mais les rognons de coq c'est bon !
|
xéna
Membre
Sexe:
Inscrit le: 06 Mai 2012
Messages: 119
Localisation: très loin...
|
|
Fromthesouth
Admin
Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 19:55 pm Sujet du message:
Ah... bah écoute, je ne connais qu'une version des tripes, c'est à la corse,
et j'suis pas sûre qu'ils procèdent de la même façon que vous, parce que
ça pue
|
xéna
Membre
Sexe:
Inscrit le: 06 Mai 2012
Messages: 119
Localisation: très loin...
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 20:18 pm Sujet du message:
Je t'invite avec joie à déguster les tripes à l'Algérienne! Promis la
prochaine fois que je serai de passage en France je t'invite à diner et ce
sera moi le Chef!
|
Fromthesouth
Admin
Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 20:28 pm Sujet du message:
Ca m'fait un petit peu peur quand même
|
Souki
Modératrice
Sexe:
Age: 36
Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages: 3273
Localisation: Lyon
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 20:29 pm Sujet du message:
Ma mère est Algérienne aussi donc ça doit être la même recette. En fait,
ça pue quand elle prépare le repas (et là, ouais, on est tous des lâches
mais elle se débrouille toute seule...). Une fois lavées, les tripes n'ont
plus cette odeur forte.
Par contre, niveau odeur horrible, on pourrait ajouter l'andouillette à la
liste.
|
xéna
Membre
Sexe:
Inscrit le: 06 Mai 2012
Messages: 119
Localisation: très loin...
|
|
Souki
Modératrice
Sexe:
Age: 36
Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages: 3273
Localisation: Lyon
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 20:54 pm Sujet du message:
Non, ça ne marche pas. Et ça reste un de mes plats préférés.
|
Fromthesouth
Admin
Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 20:57 pm Sujet du message:
Mais le goût, il reste très fort, non ?
|
Souki
Modératrice
Sexe:
Age: 36
Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages: 3273
Localisation: Lyon
|
Posté le: Lun Juin 11, 2012 21:05 pm Sujet du message:
Non, pas tant. On sent beaucoup les épices et les légumes, en fait.
|
Bulbizarrexx
Actif
Sexe:
Age: 34
Inscrit le: 12 Fév 2011
Messages: 1372
Localisation: Saint-Denis (93)
|
Posté le: Mar Juin 12, 2012 21:35 pm Sujet du message:
Le boudin et la brandade de morue, dans les plats plus européens...c'est
infâme.
|
Fromthesouth
Admin
Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Mar Juin 12, 2012 21:37 pm Sujet du message:
Ignare !
|
Duckydoc
Super actif
Sexe:
Age: 52
Inscrit le: 01 Avr 2012
Messages: 2275
|
Posté le: Mar Juin 12, 2012 22:21 pm Sujet du message:
Bulbizarrexx a
écrit: | Le boudin et la
brandade de morue, dans les plats plus européens...c'est
infâme. |
Meuh, non, c'est super bon.
Du boudin avec des pommes confites, trooop top
|
mikee
Actif
Sexe:
Inscrit le: 17 Jan 2008
Messages: 1471
Localisation: Marseille
|
Posté le: Mer Juin 13, 2012 18:25 pm Sujet du message:
J'ai gouté les oeufs de siècle lors d'une crayfish party a stockholm, un
chinois m'en avait fait mangé.
La première fois j'étais un peu saoûl donc ça allait, la deuxième j'ai
failli vomir ...
|
Duckydoc
Super actif
Sexe:
Age: 52
Inscrit le: 01 Avr 2012
Messages: 2275
|
Posté le: Mer Juin 13, 2012 18:27 pm Sujet du message:
Quel goût ça a?
|