Coup de gueule contre les crêpes !


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire

Pixelle
Genaissienne de l'année 2013


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 25 Avr 2011
Messages: 4750

Message Posté le: Ven Aoû 05, 2011 16:11 pm    Sujet du message:
D'la vodka ! Twisted Evil

Nan je rigole ...
Remarque ça pourrait être marrant ! Laughing
Invité








Message Posté le: Ven Aoû 05, 2011 16:17 pm    Sujet du message:
Rhum ou fleur d'oranger, mais ça me semble être classique.

(Vodkakaka !!! )
Pacifica
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 21 Juil 2008
Messages: 4068
Localisation: R'lyeh

Message Posté le: Ven Aoû 05, 2011 16:57 pm    Sujet du message:
Quand j'étais parti en vacs, on avait décidé, avec mes potes de faire des crêpes à la bière... voilà le résultat :

Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Ven Aoû 05, 2011 17:55 pm    Sujet du message:
J'crois qu'il y avait trop de bière là Laughing mais ça reste l'ingrédient mystère que je préfère, ça donne un gout incomparable ! Quand elles sont faites par des gens qui savent bien les faire...
Sofiiiii
Admin


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 30 Juin 2006
Messages: 16313
Localisation: IDF

Message Posté le: Ven Aoû 05, 2011 18:41 pm    Sujet du message:
Je n'ai que trois ingrédients mystère mais ils font toute la différence, gloire à eux !
La Bête
Silver Mercure


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 03 Nov 2008
Messages: 13812
Localisation: Montréal

Message Posté le: Ven Aoû 05, 2011 18:52 pm    Sujet du message:
Sofiiiii a écrit:
La texture est peut être différente mais le gout ne change pas.

non non, ça change pas le goût, mais les crêpes ont moins tendance à se percer, se déchirer ou se casser à la cuisson, je suppose que le temps de repos laisse le temps à la pâte de "s'unifier".

Sofiiiii a écrit:
D'ailleurs en parlant de gout, ajoutez vous des ingrédients secrets dans votre pâte ?

ça n'a rien de bien secret, mais je sucre légèrement ma pâte au sucre roux (idéalement de la vergeoise si j'en ai) malgré que certains disent que ça fait attacher, pas grave, je beurre le fond de la poêle au beurre salé.
la rencontre des deux donne ce petit goût que j'adore !

sinon, je vais chercher à récupérer la recette de feu ma grand-mère pour les crêpes à la bière.
Will.i.am
Mister Genaisse 2012


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 8632
Localisation: Var

Message Posté le: Ven Aoû 05, 2011 19:06 pm    Sujet du message:
Sofiiiii a écrit:
Je n'ai que trois ingrédients mystère mais ils font toute la différence, gloire à eux !


les intiales sont V, G et T ? Laughing
La Bête
Silver Mercure


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 03 Nov 2008
Messages: 13812
Localisation: Montréal

Message Posté le: Ven Aoû 05, 2011 19:15 pm    Sujet du message:
will.i.am a écrit:
Sofiiiii a écrit:
Je n'ai que trois ingrédients mystère mais ils font toute la différence, gloire à eux !


les intiales sont V, G et T ? Laughing

Viagra GHB et Thiopental ?
Will.i.am
Mister Genaisse 2012


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 8632
Localisation: Var

Message Posté le: Ven Aoû 05, 2011 19:23 pm    Sujet du message:
La Bête a écrit:
will.i.am a écrit:
Sofiiiii a écrit:
Je n'ai que trois ingrédients mystère mais ils font toute la différence, gloire à eux !


les intiales sont V, G et T ? Laughing

Viagra GHB et Thiopental ?


... la recette du bonheur ^^
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Ven Aoû 05, 2011 19:50 pm    Sujet du message:
La Bête, pour la prochaine IRL, tu voudras nous faire quelques crêpes ? Mauvais ange
La Bête
Silver Mercure


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 03 Nov 2008
Messages: 13812
Localisation: Montréal

Message Posté le: Ven Aoû 05, 2011 23:23 pm    Sujet du message:
voui ^^

(par contre j'ai plus ma poêle fétiche, bouh)

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire