Eponine
Madame Casse-Pieds

Sexe: 
Age: 38
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 16:40 pm Sujet du message:
Tu veux pas amener du chocolat, plutôt ? (oui, tout le monde sait que les
corses sont très réputés pour leur chocolat )
|
Will.i.am
Mister Genaisse 2012

Sexe: 
Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 8632
Localisation: Var
|
|
Invité
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 16:52 pm Sujet du message:
Il y a un fromage corse dont le nom m'échappe qui est vraiment fameux avec de
la confiture de figue.
|
Eponine
Madame Casse-Pieds

Sexe: 
Age: 38
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 16:54 pm Sujet du message:
will.i.am a
écrit: |
Eponine a écrit: | Tu veux pas amener du chocolat, plutôt ? (oui, tout le monde
sait que les corses sont très réputés pour leur chocolat ) |
+ 1, le fromage, suis pas très très pour...
ou alors tu ramènes des curly corses, réputés aussi, non ?
 |
Ah oui, j'en avais entendu parler, aussi, de ceux là
|
Pobot3
Super actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 16:57 pm Sujet du message:
Jyestha a
écrit: | Il y a un fromage corse
dont le nom m'échappe qui est vraiment fameux avec de la confiture de
figue. |
il s'apel a filetta je crois...
|
Invité
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 16:59 pm Sujet du message:
Je ne crois pas, non. Pas celui auquel je songe du moins.
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 17:01 pm Sujet du message:
Eponine a
écrit: | Tu veux pas amener du
chocolat, plutôt ? (oui, tout le monde sait que les corses sont très
réputés pour leur chocolat ) |
Et bah puisque t'en parles, d'accord
Je vais vous en trouver, mais je vous préviens, c'est le meilleur chocolat du
MONDE !
Quant au fromage, le plus connu c'est bien a filetta, mais y en a 2 versions,
une au lait de chèvre et une au lait de brebis. Je sais pas si c'est mon
préféré, mais il est trop bon ! Je vous en amènerai aussi
Et le saucisson, personne ne veut de saucisson ? Ou de la coppa, ou du
lonzu...
|
Eponine
Madame Casse-Pieds

Sexe: 
Age: 38
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 17:02 pm Sujet du message:
Jyestha a
écrit: | Je ne crois pas, non.
Pas celui auquel je songe du moins. |
U Montagnolu, je pense
|
Invité
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 17:06 pm Sujet du message:
J'ai le brocciu en tête, mais celui la je crois que je le mangeais dans des
cannellonis...
Je ne sais plus du tout.
|
Pobot3
Super actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 17:09 pm Sujet du message:
Wikipedia a
écrit: | A filetta est un
fromage de brebis artisanal corse, au lait pasteurisé.
Son nom signifie « fougère » en corse, car il est généralement servi avec
une feuille de fougère déposée dessus. De plus la fougère est en Corse un
symbole de l'identité locale.
Ses caractéristiques :
Poids d'environ 350 g pour chaque unité
25 g de matière grasse pour 100 g de produit fini
1 à 2 mois d'affinage
Il est conseillé de manger ce fromage avec de
la confiture de figue. |
|
Invité
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 17:12 pm Sujet du message:
Ouais, super, cool, flex.
|
Romulus
Suprème actif


Sexe: 
Inscrit le: 24 Fév 2007
Messages: 4360
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 17:27 pm Sujet du message:
De toute façon ceux qui n'aiment pas Paris et qui viennent à l'IRL on fera
exprès de les perdre dans la ville, et ils ne retrouveront jamais leur chemin
ça leur apprendra MOUHAHAHAHA
putai.n comme je suis
méchant, c'est parce que depuis le temps je commence à me
parisianiser.
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 17:28 pm Sujet du message:
Jyestha a
écrit: | J'ai le brocciu en
tête, mais celui la je crois que je le mangeais dans des cannellonis...
Je ne sais plus du tout. |
Ah, oui, voilà, c'est un fromage frais, qu'on mange de différentes façons,
dans des cannelloni, dans des beignets salés, ou sucrés, ou des gâteaux, ou
encore avec de l'eau de vie et/ou du sucre.
|
Invité
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 17:29 pm Sujet du message:
Roh j'ai faim.
|
Eponine
Madame Casse-Pieds

Sexe: 
Age: 38
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
|
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 17:39 pm Sujet du message:
Émietté sur des pâtes à la sauce tomates... rha sa race comme c'est bon !
|
Romulus
Suprème actif


Sexe: 
Inscrit le: 24 Fév 2007
Messages: 4360
|
|