Quelle est la dernière chose que vous ayez cuisiné ?


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire

Invité








Message Posté le: Sam Jan 30, 2010 12:59 pm    Sujet du message: Quelle est la dernière chose que vous ayez cuisiné ?
Tout est dans le titre! Mais il serait sympa que lorsque vous écrivez la dernière chose que vous avez cuisiné vous ajoutiez la recette. =)
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Sam Jan 30, 2010 14:21 pm    Sujet du message:
Tartine kiri-nutella :

Prendre une biscotte Wasa
Écraser un kiri dessus
Tartiner une couche de nutella

Manger

Mr. Green

(prochaine fois que j'ai une recette plus "sympa" je te la file Wink)
Mara Caldera
Suprème actif
Suprème actif




Inscrit le: 20 Jan 2010
Messages: 5363

Message Posté le: Sam Jan 30, 2010 14:22 pm    Sujet du message:
NOOON toi aussi tu fais comme un de mes potes, c'est absolument immonde Evil or Very Mad
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Sam Jan 30, 2010 14:25 pm    Sujet du message:
C'est parce que t'as jamais essayé que tu dis ça....
Mara Caldera
Suprème actif
Suprème actif




Inscrit le: 20 Jan 2010
Messages: 5363

Message Posté le: Sam Jan 30, 2010 14:27 pm    Sujet du message:
Le cougnou au ketchup c'est pas mauvais Razz
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Sam Jan 30, 2010 15:02 pm    Sujet du message:
C'est quoi le cougnou ?
Invité








Message Posté le: Sam Jan 30, 2010 15:05 pm    Sujet du message:
J'avais cru lire " cuisiner "....
Marion17
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 26 Oct 2007
Messages: 3986

Message Posté le: Sam Jan 30, 2010 15:33 pm    Sujet du message:
[ Supprimé par l'auteur ]

Dernière édition par Marion17 le Mar Mar 13, 2012 16:08 pm; édité 1 fois
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Sam Jan 30, 2010 15:38 pm    Sujet du message:
Ok, alors une recette à moi, inédite, je ne lui ai pas encore donné de nom mais en gros il faut :

2 blancs de poulet
1 gros oignon (ou 2 petits)
1/2 poivron jaune
1 banane
20 cl de crème fraîche
des épices tandoori
cannelle
cumin
sel
sucre
huile d'olive

pour la préparation :
Émincer les oignons et les faire confire dans l'huile d'olive, avec un peu de sucre
Couper le poivron en fines lamelles, les faire revenir avec les oignons
Émincer le poulet, le rajouter dans la poêle et le laisser dorer quelques minutes
Rajouter les épices tandoori et "ajuster" avec le sel, le cumin et la cannelle
Quand le poulet est cuit ajouter 2/3 de la crème fraîche.
Découper la banane en rondelles et la rajouter à la fin de la cuisson
Verser la crème fraîche restante pour rallonger la sauce et servir.

On peut le manger avec du riz, ou un mélange de céréales, du quinoa, ou ce qu'on veut
Spleenz
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 07 Oct 2009
Messages: 4136

Message Posté le: Sam Jan 30, 2010 18:22 pm    Sujet du message:
Sandwich à consonances scandinaves. Pain traditionnel, tapisser le fond du pain avec de l'huile d'olive et de l'aneth, 3 belles tranches de saumons, des graines de sésames torréfiées. Et crounch crounch.
Mara Caldera
Suprème actif
Suprème actif




Inscrit le: 20 Jan 2010
Messages: 5363

Message Posté le: Sam Jan 30, 2010 18:39 pm    Sujet du message:
FromTheSouth a écrit:
Ok, alors une recette à moi, inédite, je ne lui ai pas encore donné de nom mais en gros il faut :

2 blancs de poulet
1 gros oignon (ou 2 petits)
1/2 poivron jaune
1 banane
20 cl de crème fraîche
des épices tandoori
cannelle
cumin
sel
sucre
huile d'olive



Exit la cannelle
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Sam Jan 30, 2010 23:23 pm    Sujet du message:
y a bon la cannelle !!!
Copekaa
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 31 Aoû 2009
Messages: 6220

Message Posté le: Dim Jan 31, 2010 01:57 am    Sujet du message:
moi je rajouetrais un tout petit peu de citron, pour casser le duo sucré (banane-cannelle) - salé, et relever un peu le cumin et l'huile d'olive.
Invité








Message Posté le: Dim Jan 31, 2010 02:23 am    Sujet du message:
Vous avez tous la manie du mélange sucré/salé ?....
Copekaa
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 31 Aoû 2009
Messages: 6220

Message Posté le: Dim Jan 31, 2010 02:29 am    Sujet du message:
Oh oui ! Sucré-Salé for life ! Very Happy
Gelmah de Rothmir
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 17 Déc 2007
Messages: 3371
Localisation: Céleste Normandie

Message Posté le: Dim Jan 31, 2010 03:57 am    Sujet du message:
Des œufs brouillés et des patates sautées... Il faut vraiment la recette ?

Si oui :

-quatre œufs (frais de préférence)
-quelques pommes de terres déjà cuites dans l'eau
-du persil, du basilic, poivre, sel..
-de l'huile
-une poêle

Couper les patates en tranches assez fines. Faire chauffer la poêle avec l'huile. Mettre les tranches dans l'huile chaude. Les laisser rissoler et les retourner lorsqu'elle ont bruni. Les mettre dans un plat une fois cuites.
Casser les quatre œufs dans la poêle où reste l'huile de cuisson. Brouiller les œufs puis les mettre avec les patates une fois cuits.
Invité








Message Posté le: Dim Jan 31, 2010 07:05 am    Sujet du message:
La copine d'un pote avait expérimenté la version sans cuisson préalable des pommes de terre.

Enfin, c'était plutôt lui qui avait expérimenté le résultat......Il ne voulait pas lui faire de peine le bougre...
Copekaa
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 31 Aoû 2009
Messages: 6220

Message Posté le: Dim Jan 31, 2010 08:11 am    Sujet du message:
Après midi pluvieuse donc : MACARONS ! Very Happy
Je ne voulais pas les faire au chocolat, mais vu la fermeture d'esprit culinaire familiale, des macarons citron-basilic ou coco-framboise auraient été mal reçus, dommage.

c'qui faut : (pour 12 macarons)
50 gr de poudre d'amande très fine (mixée ou tamisée peu importe)
80 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf et demi (séparés quelques heures a l'avance et gardés au frigo)
20 gr de sucre en poudre
1 petite cuillère de chocolat en poudre (pour la couleur)

La prepa':
Melanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Monter les blancs en neige. Saupoudrer le sucre en poudre sur les blancs en neige (en continuant de les battre). Incorporer petit a petit le melange poudre d'amande, sucre glace et cacao au blancs d'oeufs montés en neige.

Prechauffer le four à 180°. Mettre le mélange dans une poche à douille. Faire des "ronds" espacés de 5 cm a peu près sur du papier cuisson.

Laisser "croûter" à l'air libre en attendant que le four atteigne la bonne température
Cuire 15 mn à 180°.

Pour la ganache choco' :
5 cl de crème liquide
70 gr de chocolat noir.
une noix de beurre


Faire chauffer la crème et le beurre. Hors du feu, ajouter les carrés de chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il fonde completement.

Mettre la ganache dans une poche à douille. Remplir un seul coté pour chaque macaron. Refermer et mettre au frigo pendant au moins une heure.

Woila Cool
Invité








Message Posté le: Dim Jan 31, 2010 10:20 am    Sujet du message:
Une recette de macaron!!! Génial! Je voulais en faire!

Des merveilleux fondants au chocolat!

-4 œufs
-160g de chocolat + des carrés de chocolat pour le fondant
-120g de beurre
-40g de farine
-100g de sucre

Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Fouetter les œufs avec le sucre.
Ajouter le chocolat à la préparation.
Mettre la farine, tamisée de préférence.
Beurrer les moules.
Verser dans les moules et ajouter quelques carrés de chocolat au centre.


Faire cuire 8 minutes à 220°, enfin c'est que dit la recette ça ressemble plus à 15minutes.
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Dim Jan 31, 2010 12:25 pm    Sujet du message:
Copekaa a écrit:
Oh oui ! Sucré-Salé for life ! Very Happy

Amiiiiiiiiiiiiiiiiiiiie for life !!! Laughing

moi j'veux gouter des macarons citron-basilic et les coco-framboise...

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire