Quelle est la dernière chose que vous ayez cuisiné ?


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Spleenz
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Message Posté le: Dim Jan 31, 2010 12:28 pm    Sujet du message:
De la sauce tomate avec du basilic, de l'huile d'olive, de l'huile d'olive marinée avec des tomates confites, du paprika, un fond de volaille, du piment d'Espelette et le secret du chef.
Fromthesouth
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Message Posté le: Dim Jan 31, 2010 12:30 pm    Sujet du message:
Et tu fais quoi avec ? une soupe ?
Spleenz
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Message Posté le: Dim Jan 31, 2010 12:31 pm    Sujet du message:
Des pâtes Mr. Green
Mlle-Calamar
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Message Posté le: Ven Mar 12, 2010 21:36 pm    Sujet du message:
Des pâtes aussi Mr. Green !
Mara Caldera
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Message Posté le: Ven Mar 12, 2010 21:41 pm    Sujet du message:
du calamar.
Mlle-Calamar
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Message Posté le: Dim Mar 14, 2010 14:39 pm    Sujet du message:
Mara Caldera a écrit:
du calamar.


Ha ha !

Ces crêpes ! Et c'était bon Very Happy
K
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Message Posté le: Dim Mar 14, 2010 14:40 pm    Sujet du message:
des pâtes ^^'
MissJade
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Message Posté le: Dim Mar 14, 2010 15:34 pm    Sujet du message:
de la salade.
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Message Posté le: Dim Mar 14, 2010 16:01 pm    Sujet du message:
Un Wok. C'est la mode et ça fait genre.

Avec du du poulet, des nouilles chinoises, de la sauce soja, du gingembre, de la purée de piment, des gros haricots, de la tomate.
Spleenz
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Message Posté le: Dim Mar 14, 2010 16:22 pm    Sujet du message:
Ca fait plus de 100 ans que c'est la mode en Asie.

Un café, oui bon, j'ai fais chauffé de l'eau, ça compte.
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Message Posté le: Dim Mar 14, 2010 16:26 pm    Sujet du message:
Spleenz a écrit:
Ca fait plus de 100 ans que c'est la mode en Asie.

Un café, oui bon, j'ai fais chauffé de l'eau, ça compte.


Oui. Seulement à Lyon, en ce moment, c'est le Bordel, la maison close, le huit clos le Wok.
bonbon
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Message Posté le: Jeu Avr 08, 2010 03:09 am    Sujet du message: recette
Copekaa a écrit:
Après midi pluvieuse donc : MACARONS ! Very Happy
Je ne voulais pas les faire au chocolat, mais vu la fermeture d'esprit culinaire familiale, des macarons citron-basilic ou coco-framboise auraient été mal reçus, dommage.

c'qui faut : (pour 12 macarons)
50 gr de poudre d'amande très fine (mixée ou tamisée peu importe)
80 gr de sucre glace
1 blanc d'oeuf et demi (séparés quelques heures a l'avance et gardés au frigo)
20 gr de sucre en poudre
1 petite cuillère de chocolat en poudre (pour la couleur)

La prepa':
Melanger la poudre d'amande, le sucre glace et le cacao. Monter les blancs en neige. Saupoudrer le sucre en poudre sur les blancs en neige (en continuant de les battre). Incorporer petit a petit le melange poudre d'amande, sucre glace et cacao au blancs d'oeufs montés en neige.

Prechauffer le four à 180°. Mettre le mélange dans une poche à douille. Faire des "ronds" espacés de 5 cm a peu près sur du papier cuisson.

Laisser "croûter" à l'air libre en attendant que le four atteigne la bonne température
Cuire 15 mn à 180°.

Pour la ganache choco' :
5 cl de crème liquide
70 gr de chocolat noir.
une noix de beurre


Faire chauffer la crème et le beurre. Hors du feu, ajouter les carrés de chocolat et remuer jusqu'à ce qu'il fonde completement.

Mettre la ganache dans une poche à douille. Remplir un seul coté pour chaque macaron. Refermer et mettre au frigo pendant au moins une heure.

Woila Cool

ah les macarons!!!!!!!!!!!!!....................................merci!!! trop top!
bonbon
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Message Posté le: Jeu Avr 08, 2010 03:15 am    Sujet du message:
saucisses lentilles! mmmmmmmmmmmmmmmmm
1 oignon
1 cube bouillon
tomates
1 carotte
bouquet garni
lentilles et saucisses!

faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive, ajouter la carottes coupées en ptit morceaux, faire rissoler. Mettre les saucisses (chipo), et faire revenir encore un peu, ajouter la tomate, saler, poivrer, mettre le bouquet garni, ajouter le bouillon, et finir par incorporer les lentilles, et laisser cuire à feu trés doux.
bon ap
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Message Posté le: Dim Avr 25, 2010 12:00 pm    Sujet du message:
Je vais aller cuisiner quelque chose d'expérimental. Je compte mettre dans une poêle une escalope de veau, l'imbiber de confiture de fruits rouges, et la parsemer de baies de genièvre. Puis tester cela avec du riz et du lait à la fraise.

Mon compte-rendu prochainement.
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Message Posté le: Dim Avr 25, 2010 12:11 pm    Sujet du message:
oula.. tu prends des risques là...
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Message Posté le: Dim Avr 25, 2010 13:06 pm    Sujet du message:
Au contraire, c'était divin.
Copekaa
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Message Posté le: Mar Avr 27, 2010 03:41 am    Sujet du message:
j'aurai bien aimé gouter tiens, comme ça en imaginant je me dis que j'aurais mis un tout petit peu de vinaigre de framboise pour lier.
ptitbout
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Message Posté le: Mar Avr 27, 2010 08:19 am    Sujet du message:
des asperges très compliquer à faire cuire correctement je les préféres déjà préparer
Copekaa
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Message Posté le: Mar Avr 27, 2010 08:27 am    Sujet du message:
des chocapics, avec du lait a la cannelle.
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Message Posté le: Mar Avr 27, 2010 09:29 am    Sujet du message:
La dernière composition culinaire que j'ai testée et approuvée c'était des tartines de saint marcellin avec du speculoos a tartiner. C'était divin !

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