Idées de recettes pas cheres.


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Message Posté le: Jeu Sep 03, 2009 21:21 pm    Sujet du message:
J'ai très bien vécu en ne mangeant que pâtes et riz, et en gardant le reste pour acheter de l'alcool.
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Message Posté le: Jeu Sep 03, 2009 21:24 pm    Sujet du message:
Shadiel, en fait, tu tiens ton budget jusqu'à ce que les frustrations soient les plus fortes Wink

Servlet, j'ai effectivement observé dans un autre sujet les conséquences d'un tel régime...Un vrai exemple pour Shadiel Mr. Green
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Message Posté le: Jeu Sep 03, 2009 21:44 pm    Sujet du message:
Il y 6 mois, je "pétais des câbles" parce que le frigo était vide, le compte à découvert et que j'avais une envie affolante de sucre. C'était ma première année seul, et j'avais un peu de mal à gérer mon budget entres les factures, la nourriture et les loisirs.

Aujourd'hui, en plus d'avoir plus d'argent à ma disposition, je gère tous simplement mieux mes courses. Je ne les fais plus pour le mois, (pour me rendre compte que au bout de 3 semaines le frigo est vide et que je n'ai plus de tune) ou bien au jour le jours, mais à la semaine. Je sais à peu prêt ce que je consomme et veux, et m'adapte en fonction. Ainsi, la semaine dernière, pour 8€, j'ai acheté : du fromage, des biscuits, des pommes, des lardons, des saucisses, de la sauce et du pain. Et j'y suis retourné plus tard pour acheter du jus de fruit. Aujourd'hui, il me reste une saucisse, un paquet de gateaux et du fromage.

Et de souvenir, mes repas étaient: salade de tomate, gratin de pomme de terre, thé. Spaghetti bolo, fromage, pomme. Haricot vert, saucisse, fromage, abricot en conserve. Tomates, riz, lardon, oignon. Pomme. Thé.

Enfin, à coté de ça, il me reste des produits "d'avant",achetés, où bien donnés par ma mère. Des pates, du chocolat, du lait, une vingtaines en conserves de fruit ou de légume, du riz des des soupes miso, des sauces, de l'huile, du thé, du sucre, et tous ses petits trucs qui dure des mois. Certain sont ici depuis mon aménagement, il y a un an.
Sofiiiii
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Message Posté le: Mar Avr 05, 2011 16:09 pm    Sujet du message:
Tiens une petite idée pour toi Shadiel : les chinois au chocolat !

J'en ai fait 60 dimanche soir et il en reste encore plein dans le frigo. C'est un mélange de pâte à pain, de crème pâtissière et de pépites de chocolat, et c'est délicieux ! Ça ressemble à ceci une fois qu'ils sont cuits et prêts à être dégustés :



Si ça intéresse quelqu'un, je peux donner la recette.
Gentillefille
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Message Posté le: Mar Avr 05, 2011 18:15 pm    Sujet du message:
Gentillefille a écrit:
Chéri a travaillé chez Lidl (il en était chef-mag) avant de passer chez Carrefour (responsable magasin) et les produits on les voit et on les a mangés.
L'équivalent des produits Aldi et Lidl ce sont les 1iers prix des distributeurs, les MDD c'est la gamme au-dessus.

J'ajouterai que les MDD (Carrefour, Casino, Marque repère pour Leclerc, etc) sont parfois fabriquées par les grandes marques elle-mêmes. Il suffit de lire le nom du fabriquant sur l'étiquette de prix en rayon. Les compotes MDD sont, entre autres, fabriquées par Materne et Hero, le café par Segafredo, les produits bio, pour certains, par Distribörg (Björg) ou Gerblé, le thé par Lipton, etc...
Ces marques ont tout simplement répondu aux appels d'offres des enseignes qui recherchaient des fabricants pour leurs produits de marque propre. Au lieu de voir un produit concurrent (les MDD sont les principales concurrentes des grandes marques) fabriqué par un concurrent, ils préfèrent encore le produire par eux-mêmes en diminuant considérablement voir en supprimant leur marge.
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Message Posté le: Mar Avr 05, 2011 18:41 pm    Sujet du message:
Citation:
Si ça intéresse quelqu'un, je peux donner la recette.


Moi Cool
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Message Posté le: Mar Avr 05, 2011 18:53 pm    Sujet du message:
sofiiiii a écrit:
Tiens une petite idée pour toi Shadiel : les chinois au chocolat !

J'en ai fait 60 dimanche soir et il en reste encore plein dans le frigo. C'est un mélange de pâte à pain, de crème pâtissière et de pépites de chocolat, et c'est délicieux ! Ça ressemble à ceci une fois qu'ils sont cuits et prêts à être dégustés :



Si ça intéresse quelqu'un, je peux donner la recette.


RHAAAAA CA DONNE FAIIIIIIIMMMMMM
Sofiiiii
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Message Posté le: Mar Avr 12, 2011 19:05 pm    Sujet du message:
Chose promise, chose due. Je vais faire de mon mieux pour tout bien expliquer mais si ce n'est pas le cas n'hésitez pas à poser vois questions.

Recette des chinois au chocolat :
Pour réaliser approximativement 40 à 60 chinois au chocolat (suivant la taille que vous déciderez de leur donner, il vous faudra faire une pâte à pain, une crème pâtissière et acheter un sachet de pépites de chocolat (400 gr c'est suffisant, mais pas moins !).

Pâte à pain
900 grammes de farine à pain blanc (type 55 ou 65)
15 grammes de levure fraiche de boulanger
550 grammes d'eau
18 grammes de sel

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez y le sel. Diluez la levure dans un petit verre d'eau chaude prise dans les 550 gr. nécessaires. Versez la levure diluée dans le saladier puis ajoutez le reste d'eau nécessaire. Malaxez le tout avec les mains pour obtenir une belle pâte bien homogène. Ensuite laissez la reposer minimum une heure afin qu'elle gonfle. Petite astuce de Sofiiiii --> L'étuve : afin que votre pâte double de volume, créez une étuve dans votre four. Faites bouillir de l'eau puis versez cette eau très chaude dans deux ou trois verres/tasses. Placez votre pâte dans votre four (sans l'allumer !!) et disposez aussi dans le four vos récipients d'eau bouillante. Une fois le four fermé, la vapeur dégagée fera gonfler votre pâte.

Crème pâtissière
1 litre de lait
1 gousse de vanille
250 grammes de sucre en poudre
120 grammes de farine
1 prise de sel
12 jaunes d'œufs

Faire bouillir le lait et la vanille dans une casserole. Mélange le sucre, la farine, le sel et délayer le mélange avec les jaunes d'œufs. Verser progressivement le lait dans le mélange. Reverser le tout dans la casserole à feu doux puis remuer doucement sans s'arrêter. La crème est prête quand elle a épaissi. Laisser refroidir.


Préparation des chinois :


Étalez votre pâte à pain sur la table en ayant préalablement fariné votre plan de travail (sinon ça colle, bon courage !). En épaisseur celle-ci doit faire l'épaisseur d'une pâte à pizza, pas plus, pas moins.

Étalez sur la pâte votre crème pâtissière. Il doit y en avoir partout, une couche pas trop épaisse.

Disposez vos pépites uniformément sur le tout. Essayez de ne pas laisser d'endroits vides, bien qu'au final ça n'ai pas trop d'importance.

Et là les choses sérieuses commencent, voici la partie la plus délicate : Roulez votre pâte afin d'obtenir un long et gros rouleau, donc dans le sens de la longueur. Prenez votre temps, il ne faut pas trouer la pâte !

Une fois que vous avez obtenu un gros rouleau, coupez des tranches de 2 cm de large puis disposez les sur votre grille du four (à laquelle vous aurez préalablement ajouté une feuille de papier sulfurisé bien entendu). Comptez 10 à 15 chinois par plaque, suivant leur grosseur.

Badigeonnez les avec un jaune d'œuf afin que ceux-ci dorent au four.

Faites chauffer à 180° à peu près pendant approximativement 15 à 20 min (mais là aussi ça dépendra de votre four, ne restez pas trop loin de vos chefs d'œuvres afin de les surveiller !).

Vous pourrez les déguster chauds ou froids, au gouter, en dessert, au beau milieu de la nuit.

Mes derniers conseils :

- Faites 4 tournées de cuisson. Ok c'est long mais au moins les chinois peuvent continuer de gonfler au four et ont de la place pour bien cuire.

- Ne faites cette recette que si vous avez du temps devant vous. Comptez entre 2 et 3 heures le temps de faire la pâte à pain, la crème pâtissière, le roulage des chinois et les 4 tournées de cuisson.

- Faites cette recette de préférence avec une autre personne. Cette personne vous sera bien utile pour le roulage par exemple.

- Faites votre crème pâtissière à l'avance. Si vous l'étalez froide sur votre pâte ceci évitera que votre pâte se ramollisse et qu'elle soit ensuite plus difficile à rouler.

- Divisez votre pâte à pain en deux et faites vos chinois en deux fois. Aplatissez une première moitié, utilisez la moitié de votre crème pâtissière et de vos pépites puis roulez et coupez les chinois. Ensuite refaites la même chose avec votre deuxième moitié de pâte. Si vous faites tout d'un coup vous risquez de ne pas pouvoir tout rouler car il y en aura beaucoup trop.

- Consommez sans modération !


Voilà voilà, si vous avez des questions n'hésitez pas !
louiserie
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Message Posté le: Mar Avr 12, 2011 19:24 pm    Sujet du message:
Tu as tant de bouches à nourrir que ça pour faire une telle quantité ? Ou alors tu es très gourmande ?

J'essayerai à l'occasion. Mais je diviserai la quantité des ingrédients.
Sofiiiii
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Message Posté le: Mar Avr 12, 2011 19:35 pm    Sujet du message:
Je suis très gourmande et effectivement j'ai quelques estomacs à contenter par ici. M'enfin je te promets que ça se mange tout seul, je les mange par 5 par exemple.

Je reconnais que diviser la quantité des ingrédients n'est pas une mauvaise idée, parce qu'au final en faire 60 d'un coup ça peut être barbant pour celui qui s'improvise pâtissier.
Pobot3
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Message Posté le: Ven Aoû 05, 2011 19:18 pm    Sujet du message:
Dédicace à .Mg.
Ma recette fétiche du gâteau au yaourt, pas chère et facile à préparer :
(Les quantités sont mesurées avec le pot de yaourt)

Ingrédients:
4 oeufs
1 pot de yaourt vanille
1 pot et demi de sucre en poudre
1 pot d'huile végétale
2 pots et demi de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanilliné

Préparation:
Melanger les oeufs, ajouter le yaourt, mélanger, puis le sucre, le sucre vanilliné, mélanger tout ça, ajouter l'huile progressivement en mélangeant, et enfin la farine avec la levure chimique. Mélanger ensuite jusqu'à avoir une pâte lisse et sans grumeaux.

Préchauffer le four à 180° pendant 10 min.
Beurrer un moule de 22 ou 24 cm de diamètre. (moi j'ai celui avec le trou au milieu).
Et enfourner pendant 30 à 35 min (tu vérifieras avec un couteau si c bien cuit à l'intérieur).

Si tu veux faire un marbré :

Au moment de verser la pâte dans le moule, laisse une toute petite quantité, y ajouter du cacao en poudre, bien mélanger, puis verser sur la pâte jaune, en faisant le tour du moule.
.Mg.
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Message Posté le: Ven Aoû 05, 2011 21:06 pm    Sujet du message:
J'ai pas de four Laughing

J'hallucine qu'on puisses tenir avec 10 E Par semaine, moi avec 25 j'ai du mal (en général j'utilises l'argent qui devrait normallement me servir a sortir ou a m'acheter des trucs pour de la bouffe en suplément)

D'un coté j'adooooooooooooooooooooooooore manger Coeur .
Georges
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Message Posté le: Sam Aoû 06, 2011 01:12 am    Sujet du message:
Quand je vois le prix de la viande, même sous vide, je me dis que l'année prochaine va être dure ^^'
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Message Posté le: Sam Aoû 06, 2011 02:02 am    Sujet du message:
Bof, franchement si t'es pas un grand carnivore en général on trouve des barquettes individuels à moins d'un euro, en général une cote de porcs ou des abats (coeur, foie). Perso, quand c'est vraiment la dech', je mange pas mal de tartes (au thon, aux courgettes, quiches) et de toast. La pâte et la garnitures ne reviennent pas trop cher en général et permette pas mal de déclinaison...et reste sur plusieurs repas. Faut passer un peu de temps à la préparer, ce qui prend un peu plus de temps de mettre une pizza congelée au four Rolling Eyes


edit : fais péter le en général!


Dernière édition par Invité le Mer Sep 07, 2011 14:42 pm; édité 2 fois
La Bête
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Message Posté le: Sam Aoû 06, 2011 08:35 am    Sujet du message:
moi au contraire je prends des quantités familiales, je fait une grosse potée, et je congèle dans de petits tupperwares.
bon, faut aimer manger tous les soirs la même chose pendant une semaine, mais moi ça me pose pas de problème si c'est bon.
Sofiiiii
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Message Posté le: Mar Sep 06, 2011 13:22 pm    Sujet du message:
J'ai une très bonne recette de cookies si ça vous intéresse.

La pâte est faite en 15 minutes en prenant bien son temps, il faut très peu d'ingrédients, on fait une bonne cinquantaine de cookies et ils cuisent 5 à 10 min maximum. Gain de temps, d'argent et max de gout ! piouf on dirait une pub..
BunnyJr
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Message Posté le: Mar Sep 06, 2011 13:30 pm    Sujet du message:
Oh oui des cookies ♥
Sofiiiii
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Message Posté le: Mer Sep 07, 2011 13:59 pm    Sujet du message:
Tu veux la recette ma ptite Bunny Lapin ?

Alors la voici :

375 gr de farine
300 gr de sucre
100 gr de beurre mou salé
2 œufs
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café d'arôme vanille
100 gr de chocolat en pépites
ou de chocolat pâtissier que vous allez exploser dans un torchon pour créer des pépites chunks
des noisettes, amandes, noix de pécan, noix de macadamia ou ce que vous voudrez d'autre pour agrémenter vos cookies

Mélangez tous les ingrédients à la main (sauf les pépites et les noisettes) en ayant pris soin de faire fondre le beurre au micro ondes avant de l'incorporer dans la pâte.

Incorporez vos pépites et noisettes et malaxez bien pour que la pâte soit la plus homogène possible.

Faites des petits galets (ou gros suivant la taille de cookies que vous désirez obtenir) et disposez les sur une plaque.

Faites cuire pendant 6 à 8 min au four à 180 degrés.

Un conseil -> restez en face du four pendant que vos cookies cuisent car la cuisson va très vite et l'étape "tout a cramé" arrive sans prévenir, c'est dommage !


Avec cette recette vous ferez soit 60 petits cookies, 40 moyens ou 20 très grands.

Bon appétit !!
Will.i.am
Mister Genaisse 2012


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Message Posté le: Mer Sep 07, 2011 14:01 pm    Sujet du message:
ou 1 gigantesque Very Happy
Sofiiiii
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Message Posté le: Mer Sep 07, 2011 14:03 pm    Sujet du message:
J'y ai pensé, à mon avis y'aurait moyen d'en faire 2 ou 3 très grands, j'essaierai un jour.

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