The Punisher
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The Punisher
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Posté le: Mar Juil 25, 2006 09:02 am Sujet du message:
Chaussure
Les chaussures (qui vont normalement par
paires) constituent un élément d'habillement dont le rôle est de protéger
les pieds. On dit aussi « souliers », et plus familièrement « godasses »
ou encore « pompes ». Le terme dérive du latin calceus, soulier.
Une chaussure se compose principalement d'une semelle, partie inférieure qui
protège la plante des pieds, plus ou moins relevée à l'arrière par le
talon, et de la tige, partie supérieure qui enveloppe le pied et assure dans
le cas des chaussures montantes le maintien de la cheville. À la limite, la
semelle peut constituer toute la chaussure comme dans le cas des tongs.
Lorsque la tige recouvre également la jambe, on parle de bottes. La tige
comporte souvent une doublure à l'intérieur.
La forme des chaussures peut varier à l'infini, notamment en fonction de la
mode. La matière la plus couramment utilisée pour fabriquer les chaussures
est le cuir.
L'artisan spécialiste de la réparation des chaussures est le cordonnier,
métier qui a fortement décliné dans les pays occidentaux.
Taille de chaussures
La taille des chaussures s'exprime par la
pointure. Il existe différentes manières de désigner les pointures selon
les pays. En France, on utilise un nombre à deux chiffres (généralement
compris entre 15 et 50). La longueur de pied correspondant augmente de 6,67 mm
pour chaque pointure, soit 2 cm pour 3 pointures.
Types de chaussures
Le baby,La ballerine,La botte,Le bout golf,Le
Chanel,Le charles IX,Les claquettes,Le collège,Le compensé,Le décolté,Le
découpé,Le Derby,L'escarpin,L'espadrille,Le ghillie,Le lamballe,Le loafer,Le
mocassin,Le molière,La mule,Le nu-pied,La pantoufle,Le penny Loafer,Le
pump,Le richelieu,Le sabot,Le salomé,La sandale,La sandalette,Le stilleto,Le
sans gène,Le talon aiguille,Le tessie,La tong,Le tricounis (chaussure de
montagne),Le zoccoli
Il existe des chaussures thérapeutiques permettant de corriger les
malformations du pied de façon temporaire ou permanente.
Il existe également des chaussures de sécurité conçues pour protéger les
pieds contre différents risques de nature électrique, chimique, mécanique,
thermique, etc.
Chaussure de sécurité
Les chaussures peuvent être un équipement de
protection individuelle, on parle alors de « chaussure de sécurité ». Les
chaussures de sécurité doivent respecter un certain nombre de contraintes
selon le domaine d'utilisation :
* bout à coque métallique s'il y a un risque de chute d'objet lourd ;
* semelle renforcée de métal anti-perforation s'il y a un risque de
présence de copeau métalliques ;
* résistance au feu, à la chaleur si nécessaire ;
* semelle anti-dérapage s'il y a un risque d'épandage d'huile,
pétrole…
* protection du dessus du pied et éventuellement de la cheville voir du
mollet (botte, rangers) contre les coupures ;
* maintien éventuel de la cheville (risque d'entorses) ;
* …
Dans le milieu médical ou les cuisines collectives, les chaussures doivent
faciliter l'hygiène.
Conditions de fabrication des
chaussures
De nombreuses chaussures, notamment les
baskets, sont fabriquées dans les pays asiatiques où les conditions de
travail sont déplorables et la dignité des travailleurs peu respectée.
Certaines chaussures utilisent également des matériaux parmi les plus
polluants, coton, cuir tanné au chrome, plastiques et synthétiques.
Nouvelles alternatives, voir Veja
Expression
Trouver chaussure à son pied : trouver
exactement celui ou celle que l'on cherche.
Voila maintenant vous en savez un peux plus sur la chaussure.
Demain nous allons en savoir plus sur..................LE CHOCOLAT.
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Sofiiiii
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Maggot
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Posté le: Mar Juil 25, 2006 22:05 pm Sujet du message:
Miss Chocolat, soit là demain!
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The Punisher
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Posté le: Mer Juil 26, 2006 07:39 am Sujet du message:
Chocolat
Le chocolat (du nahuatl chocoatl, boisson de
cacao) est une matière comestible, issue de la fève de cacao. C'est un
ingrédient courant dans de nombreuses confiseries, glaces, biscuits, tartes,
gâteaux et desserts. C'est un des parfums les plus populaires.
Le chocolat est obtenu par la fermentation, la torréfaction, et le séchage
des fèves amères provenant du cacaoyer (Theobroma cacao) originaire
d'Amérique tropicale.
Types
Classification
Chocolat noir
Le chocolat noir, aussi appelé chocolat fondant, chocolat amer, est le
chocolat proprement dit. C'est le mélange de cacao et de beurre de cacao avec
du sucre. Il contient au minimum 34% de cacao. Ces proportions dépendent du
fabriquant. Le besoin en sucre dépend de l'amertume de la variété de cacao
utilisée. Il connaît un renouveau de consommation depuis une dizaine
d'années même s'il reste moins consommé que le chocolat au lait.
Chocolat non sucré
Le chocolat non sucré est de la pâte de cacao pure sans addition de sucre.
Chocolat au lait
Le chocolat au lait est du chocolat qui est obtenu en ajoutant du lait en
poudre ou du lait concentré. Il contient moins de 40% de cacao. Le
gouvernement des États-unis exige une concentration minimum de 10% de cacao.
Les réglementations européennes sur le sujet indiquent un minimum de 25% de
cacao. Certaines enseignes de luxe comme Michel Cluizel proposent des
chocolats au lait jusqu'à 45%. Il est aussi calorique que le chocolat noir
(moins gras mais plus sucré). Pendant longtemps, il a été beaucoup plus
apprécié et consommé.
Chocolat blanc
Le chocolat blanc est une préparation à base de beurre de cacao, additionné
de sucre, de lait et d'arôme, sans aucune composante solide de cacao. Il est
surtout utilisé en confiserie pour jouer sur le contraste des couleurs.
Chocolat de couverture
Le chocolat de couverture est un chocolat de très bonne qualité qui est
utilisé par les chocolatiers et les pâtissiers comme matière première. Il
peut être noir ou au lait mais il contient au moins 32% de beurre de cacao ce
qui le rend très fluide pour réaliser un enrobage plus fin qu'un enrobage
classique.
En Europe, les trois grands pays les plus réputés pour le chocolat sont :
* la Belgique pour, notamment, les chocolats noirs et les pralines,
* la France pour, notamment, les chocolats noirs,
* la Suisse pour, notamment, les chocolats au lait.
Histoire
Étymologie
Le mot chocolat vient très probablement de la
langue nahuatl originaire du Mexique centrale, bien qu'il ait pu avoir été
influencé par les langues mayas. Une théorie communément admise voudrait
que ce mot vienne du mot nahuatl xocolatl [ ɕɔ.kɔ.atɬ ],
dérivé du xocolli, amer, et atl, l'eau. D'autre part, le philologue mexicain
Ignacio Davila Garibi a proposé que les Espagnols aient inventé le mot en
prenant le mot maya chocol et en remplaçant le mot maya pour l'eau haa, par
le mot aztèque atl. Mais cette théorie suppose que les conquistadors aient
changé des mots indigènes de deux langues très différentes, tout en
adoptant des centaines de mots de ces mêmes langues réelles ; un scénario
improbable.
Dans un article récent, les linguistes Karen Dakin et Søren Wichmann ont
montré que dans beaucoup de dialectes nahuatl le mot est chicolatl, plutôt
que chocolatl. En outre, beaucoup de langues au Mexique, telles que Popoluca,
Mixtèque et Zapotèque, et même des langues parlées aux Philippines ont
emprunté cette forme du mot.
Origines
Des résidus de chocolat ont été découverts
dans des poteries olmèques ce qui signifie que cette civilisation de l'ancien
Mexique buvait déjà du chocolat il y a 2600 ans. Le mot "cacao" existe
déjà dans la langue olmèque et on peut penser qu'ils ont domestiqué la
culture du cacaoyer qui a toujours été considéré comme l'arbre des dieux.
Les mayas ont également développés la culture du cacaoyer. Les graines de
cacao avaient une valeur importante et auraient été utilisées pour faire du
troc. La boisson obtenue avec ces graines était vraisemblablement utilisée
pour des fins thérapeutiques ou lors de certains rituels.
Les Aztèques associèrent le chocolat à Xochiquetzal, la déesse de la
fertilité. Dans l'ancien Mexique, le chocolat était consommé dans une
boisson amère et pimentée appelée xocoatl, souvent aromatisée à la
vanille, au piment et au roucou. Le xocoatl était censé combattre la
fatigue, une croyance qui est probablement attribuable à la théobromine.
Le cacao était un produit précieux dans toute la Méso-Amérique
pré-colombienne et les fèves de cacao étaient souvent utilisées comme
monnaie d'échange. D'autres boissons chocolatées le combinaient avec des
produits comestibles tels que les gruaux de maïs (qui agissaient comme un
émulsifiant) et du miel.
Christophe Colomb jeta par-dessus bord les fèves qu'il avait reçu des
Amérindiens : l'explorateur les aurait prises pour des crottes de chèvre…
laissant ainsi à Hernán Cortés le privilège d'être le premier, en 1528,
à en rapporter à ses maîtres d'Espagne.
Description
Originaire du Mexique où il était consommé
par les Aztèques, il a été rapporté en Europe, par les maidza,espagnols,
après la découverte de l'Amérique. Son introduction en France est due à la
migration vers Bayonne de juifs espagnols fuyant l'inquisition.
Il contient un alcaloïde, la théobromine, très proche de la caféine et de
la théophylline.
Il peut être consommé en boisson (en général avec du lait), en tablettes,
en bouchées (telles que les coussins de Lyon) et sous de nombreuses autres
formes.
Il se marie très bien avec les alcools, en particulier avec la Chartreuse (le
"Green-Chaud") et les fruits secs.
Les chocolateries sont des boutiques spécialisées dans la vente et la
fabrication de chocolats. Le chocolatier est son fabricant. La chocolatière
est un récipient équipé d'un fouet utilisé pour servir le chocolat
chaud.
Chocolat et
santé
Le chocolat est un aliment particulièrement
énergétique car il contient beaucoup de glucides et de lipides. S'il est
idéal pour pallier un petit coup de fatigue, il présente l'inconvénient
d'être très calorique : 500 kcal pour 100 g (550 kcal dans le chocolat au
lait). Pour rappel, les besoins moyens d'une femme sont de l'ordre de 1 800 à
2 000 kcal/jour. 100 grammes de chocolat noir apportent un quart des besoins
quotidiens…
Le chocolat contient une centaine de substances chimiques anti-oxydantes
(flavonoïdes, de la famille des polyphénols ou « tanins ») découvertes
dans les fèves de cacao qui sont à l'origine de ses qualités. Ces
substances possèdent de multiples vertus :
* énergisantes avec la théobromine (un psychostimulant) et la caféine,
qui ont pour effet d'augmenter la sécretion d'épinéphrine, une hormone
cousine de l'adrénaline. 4 carrés de chocolats contiennent autant de
caféine qu'un expresso ;
* aphrodisiaque avec la phényléthylamine (PEA), 0,4 à 0,6 microgramme
par gramme de chocolat. Cette molécule stimule la fabrication par le cerveau
de dopamine ;
* anti-vieillissement avec la vitamine E et surtout les flavonoïdes qui
sont des anti-oxydants et neutralisent les radicaux libres (comme les fruits
et légumes) ;
* bon pour le cœur avec les flavonoïdes ;
* décontractant musculaire par sa richesse en magnésium. De manière
générale, le chocolat est aussi riche en phosphore, en potassium et en fer.
100 grammes de chocolat fournissent un tiers des besoins journaliers de ces
minéraux.
Le chocolat n'a pas d'effet positif ou négatif sur le mauvais cholestérol.
Le beurre de cacao est en effet constitué à égalité d'acides gras saturés
qui favorisent la formation du "mauvais" cholestérol et d'acides gras
insaturés qui favorisent eux le "bon" cholestérol.
Le chocolat contient aussi une molécule endogène : l'anandamide. Les effets
de cette molécule peuvent être comparés à ceux du cannabis, pouvant
expliquer les effets euphorisants du chocolat. Mais cette molécule n'est
présente qu'en infime quantité. L'anandamide engendre une levée de
l'inhibition de la production de dopamine, augmentant ainsi, indirectement, la
quantité de dopamine produite.
Le chocolat est déconseillé ou alors en quantité limitée pour les
personnes souffrant de goutte (car libération d'acide urique), de reflux
gastrique ou d'insuffisance rénale.
Le chocolat peut aussi donner lieu à des allergies
La fabrication du
chocolat
L’écabossage Le fruit (cabosse) est fendu
avec une machette et vidé de ses fèves et sa pulpe.
La fermentation Les fèves sont placées dans des bacs et recouvertes de
feuilles de bananier. La température varie de 45°C à 50°C. On les laisse
reposer environ une semaine. La fermentation débarrasse les fèves de leur
pulpe, réduit le goût amer et développe les précurseurs d’arôme.
Le séchage A ce stade, elles contiennent encore 60% d’humidité qu’il
faut réduire à 7% pour assurer une conservation et un transport optimaux.
Les fèves sont alors séchées au soleil ou dans des séchoirs et parfois
lavée (Madagascar). Elles sont ensuite expédiées.
Torréfaction Les fèves sont torréfiées afin d'augmenter l'arôme, comme
pour le café.
Concassage Elles sont ensuite broyées et transformées en éclats (nibs).
Broyage Les grains de cacao sont transformés en pâte liquide : la masse de
cacao. Le beurre de cacao est alors séparé de la masse par pression.
Affinage Essentiel pour réduire la fève en grains très fins.
Ajout d'ingrédients Le chocolat noir est fabriqué en mélangeant beurre de
cacao (pour le fondant), cacao « solide », pour le goût, et sucre. Plus il
y aura de sucre, moins le pourcentage de cacao sera élevé. Du lait en poudre
est ajouté si on désire du chocolat au lait.
Conchage Le chocolat est chauffé, ce qui augmente l'homogénéité,
l'onctuosité et l'arôme.
Tempérage Le chocolat est refroidi selon une courbe de température très
précise pour obtenir la cristallisation.
Moulage Pour obtenir la forme ou le motif désiré.
Les chocolats industriels contiennent presque tous un émulsifiant sous forme
de lécithine de soja, qui prolonge l'homogénéité du mélange.
Depuis le 15 mars 2000 (date de l'adoption par le parlement européen de la
directive « chocolat »), la réglementation européenne permet d'utiliser
d'autres graisses végétales que le beurre de cacao pour la fabrication du
chocolat, dans la limite de 5 % du poids total du produit fini.
Consommation de
chocolat
La consommation de chocolat varie dans l'année avec deux pics de consommation
à Noël et à Pâques. De manière générale, trois grands facteurs influent
la consommation de chocolat :
* les habitudes alimentaires
* l'environnement économique
* le climat. Pour la France, en dehors de la période de Noël et de
Pâques, la consommation varie fortement en fonction de la température
extérieure. Pour une consommation sur base 100 lorsqu'il fait 15° C, elle
atteindra son sommet à 120 entre 5 et 10° C et chutera de 30% à 20° C et
50% au delà de 25° C.
En Europe, la consommation est plus forte dans les pays du nord et alpins et
plus faible dans les pays du sud. Le premier consommateur est la Suisse avec
9,9 kg par an et par habitant, suivi de la Norvège, de la Belgique, du
Luxembourg, du Royaume-Uni, de l'Autriche et du Danemark. L'Italie, l'Espagne,
la Grèce et le Portugal sont les plus petits consommateurs.
La France arrive en 11e position avec 4,6 kg/an/habitant (source
1993).
Les techniques de travail du
chocolat
Le tempérage
La technique du tempérage du chocolat consiste à faire fondre du chocolat à
55° C puis à le faire refroidir à 26° C et à le travailler à une
température de 31-32° C environ pour le chocolat noir, 30-31° C pour le
chocolat au lait et de 27-28° C pour le blanc. Cela permet d'obtenir une
cristallisation parfaite du chocolat sans marbrure. Si le processus de
tempérage est incorrectement effectué, il suffit de recommencer la fonte
puis le refroidissement, le chocolat ne perdant pas ses propriétés lors de
l'opération.
Le tempérage peut s'effectuer "sur marbre", le chocolat est alors refroidi
directement sur une plaque en marbre. On utilise une spatule afin
d'homogénéiser l'ensemble puis il suffit de porter une goutte à la lèvre
pour vérifier la température (ou mieux avec un thermomètre). Pour des
raisons d'hygiène, on utilise plus fréquemment une "tempéreuse" qui
mélange le chocolat en respectant les courbes de cristallisation en variant
la température. Le chocolat est donc toujours à la bonne température de
travail.
À savoir : Il ne faut jamais mélanger du chocolat fondu avec de l'eau, cela
le fait durcir et blanchir. Il perd alors son aspect brillant et devient
inutilisable.
Chocolat et animaux de
compagnie
Le chocolat contient de la théobromine, un
produit chimique semblable à la caféine, qui stimule le système nerveux. Ce
produit peut être mortel pour certains animaux de compagnie, comme les
chiens, les rats, les perroquets ou les chevaux, puisque leur métabolisme ne
peut pas l'éliminer[3].
Ainsi, si un chien mange du chocolat dans des quantités non négligeables, la
théobromine, qui reste pendant vingt heures dans sa circulation sanguine,
peut causer des convulsions épileptiques, un infarctus, des hémorragies
internes et finalement la mort. Il faut administrer un vomitif au chien qui a
mangé du chocolat dans un délai de deux heures après l'ingestion ou
l'amener chez le vétérinaire. Celui-ci tentera à l'aide d'un traitement de
limiter l'absorption de la théobromine par l'organisme.
Voila maintenant vous verez le chocolat
differement.Moi je connais une amie ici qui est gourmande comme moi et qui
aime bien le chocolat .Et a la demande de cet amie demain nous allons en savoir plus
sur ..........le timbre ^^
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Vivi71
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Posté le: Mer Juil 26, 2006 07:55 am Sujet du message:
Wouah!!Bah merci pour ton article sur le chocolat..Ça a donner envie d'en
manger..Il a quand même plusieur bon coté
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Sofiiiii
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Posté le: Mer Juil 26, 2006 09:00 am Sujet du message:
viva el chocolate !!
arriiiiiiiiiiiiiiba arriiiiiiiiiiiiiba !
merci pr l'article ça fé du bien !!
MIAM
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The Punisher
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Posté le: Jeu Juil 27, 2006 06:18 am Sujet du message:
Timbre
* Un timbre est une figurine mobile, ou
une empreinte que l'on appose sur un document, de manière à marquer le
paiement d'une taxe ou d'une redevance. On distingue notamment :
- le timbre postal, utilisé pour affranchir le courrier postal ;
- le timbre fiscal, utilisé pour matérialiser le paiement d'une taxe,
d'un impôt, ou d'une amende ;
- le timbre socio-postal, destiné principalement à constater le paiement
d'une cotisation d'assurances sociales.
La collection des timbres, quelle qu'en soit la catégorie — timbre
poste, timbre fiscal ou(et) timbre socio-postal —, s'appelle la
philatélie.
Le timbre doit être distingué de la vignette qui est émise par des
particuliers à des fins privées, notamment publicitaires ou de bienfaisance,
et dont la collection est qualifiée d'errinophilie.
* En musique, le timbre est l'une des caractéristiques du son. Dans un
sens très large, celui-ci représente la différence perçue entre deux sons
de même hauteur — de même fréquence — et de même amplitude. Dans un
sens plus large, le timbre est la « couleur » du son, comme par exemple la
couleur d'une voix ou d'un instrument de musique.
Voila pour tout les timbré fan de timbre lol.
Demain je parlerais du telephone
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Maggot
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Posté le: Jeu Juil 27, 2006 07:32 am Sujet du message:
Je vien de lire le chocolat et le timbre. Intéressant.
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The Punisher
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Posté le: Ven Juil 28, 2006 06:46 am Sujet du message:
Petit changement de programme au lieux du telephone je vais parlé de ......
L'anniversaire tout simplement car aujoud'hui c'est l'anniversaire d'une amie
donc au passage bon anniversaire(la personne se reconnaitra)
Anniversaire
Un anniversaire est la date dans l'année à laquelle un événement est
survenu, habituellement une naissance.
Il est fréquent dans de nombreuses cultures de célébrer l'anniversaire de
la naissance de ses proches (parents, amis) en organisant une fête et en
offrant des cadeaux à l'impétrant. C'est également en général l'occasion
ce jour là de les choyer plus que d'accoutumée, comme de réaliser certaines
de leurs souhaits.
Traditions occidentales pour les
anniversaires de personnes
* Dans la plupart des pays anglophones, mais également dans de nombreux
autres pays, il est d'usage de chanter la chanson traditionnelle Happy
birthday to you à la personne fêtant son anniversaire. Cette chanson est
traduite en de nombreuses langues, comme par exemple Joyeux anniversaire en
français. Ce moment de la fête coïncide habituellement avec la
présentation du gâteau d'anniversaire.
Il arrive que l'on chante une chanson au restaurant lorsque quelqu'un y va
pour son anniversaire. Le serveur ou les serveurs du restaurant peuvent
entamer le chant lorsque le dessert est apporté à table (lequel dessert peut
être ou pas une part de gâteau, décorée ou non). Le dessert peut comporter
un cierge magique à la place d'une bougie. Les autres clients du restaurant
se joignent généralement au chant d'anniversaire. Dans certains restaurants
les serveurs interprètent un chant d'anniversaire spécial ou une danse.
* Le gâteau d'anniversaire est traditionnellement un gâteau richement
décoré, notamment de bougies dont le nombre, la disposition ou la forme
représentent l'âge de la personne (en particulier lorsque le nombre de
bougies nécessaires pour figurer cet âge est trop important). Pour rendre
l'effet plus spectaculaire, on présente souvent ce gâteau, les bougies
allumées, après avoir réduit la luminosité de la pièce. La personne dont
c'est l'anniversaire peut ménager un silence durant lequel il peut formuler
intérieurement un souhait, puis éteint les bougies en les soufflant. La
tradition veut que si toutes les bougies sont éteintes en une fois, le vœu
s'accomplira. Une autre superstition associée aux vœux d'anniversaire est
que si la personne révèle son vœu, celui-ci ne pourra s'accomplir. Il est
très courant que ce soit la personne fêtée qui découpe la première part
du gâteau, sauf dans le cas des jeunes enfants.
* Un jour d'anniversaire est souvent considéré comme un jour particulier
pour une personne, qui reçoit généralement des attentions spéciales de ses
parents et amis. C'est particulièrement vrai pour les enfants, qui attendent
avec impatience leur propre anniversaire. A contrario, beaucoup d'adultes
détestent se souvenir qu'ils vieillissent continuellement. En plus des
fêtes, les gens reçoivent souvent des cadeaux lors de leur anniversaire.
* Les fêtes d'anniversaires des enfants comportent souvent des jeux
amusants, comme Epingler la queue sur l'âne, les Chaises musicales et autres
petits jeux. Pour les adultes, les fêtes ont tendances à être plus
formelles, comme un dîner au restaurant. Depuis toujours, les fêtes ont pour
but de faire plaisir à la personne célébrée. En réalité, le jour
d'anniversaire est parfois appelé "meilleur jour de l'année", tandis que le
jour suivant est nommé "pire jour de l'année" car il faut attendre toute une
année pour avoir un autre anniversaire!
* Il existe aussi la tradition des surprise parties. Cela amène parfois
certaines personnes à se sentir ignorées car il semble que leur anniversaire
a été oublié, alors qu'il n'a en fait pas été mentionné parce qu'une
fête surprise a été préparée. Par ailleurs, certaines personnes ne
relèvent pas le fait que rien n'ait été préparé pour leur anniversaire,
parce qu'elles espèrent une fête surprise.
* Mais toutes les traditions ne sont pas aussi agréables. Dans certains
cercles, le garçon (ou la fille) qui fête son anniversaire est censé
inviter ses camarades, souvent en offrant une ou plusieurs tournées qui ne
seront pas toujours remerciées par un cadeau.
Astrologie
De nombreux systèmes astrologiques existent dans le monde, qui déterminent
le signe astrologique d'une personne d'après sa date d'anniversaire et
éventuellement l'heure et le lieu de naissance. Ils tentent d'en déduire son
caractère, ses affinités, voire de prédire son destin.
Anniversaires
importants
Les occasions de célébrer un anniversaire
important sont diverses :
* Quand un chiffre clé est atteint, par exemple le 1er, 10e, 20e, 50e ou
100e anniversaire.
* Dans beaucoup de Constitutions, on devient un adulte aux yeux de la loi
à un certain anniversaire, et l'on acquiert à un certain âge différents
droits et responsabilités : le vote, le droit de consommer certaines
substances (par exemple l'alcool, le tabac), l'appel au service militaire,
etc.
* Beaucoup de cultures accordent de l'importance à certains
anniversaires.
o Dans les familles juives, les garçons célèbrent Bar Mitzvah à
leur 13e anniversaire. Les filles, quant à elles, fêtent Bat Mitzvah à leur
12e ou 13e anniversaire.
o En Amérique latine, le fête de quinceañera célèbre
traditionnellement le 15e anniversaire d'une jeune fille.
o Beaucoup d'adolescentes aux États-Unis organisent une "Sweet
Sixteen Party" à l'âge de 16 ans.
o Dans les pays où il est interdit de consommer de l'alcool avant
un certain âge, il est souvent d'usage de se saouler avec ses amis dès que
l'on a atteint l'âge légal; certains bars facilitent cette pratique en
servant des boissons "spéciales" fortement alcoolisées. Ce phénomène a
moins d'ampleur dans les pays où il n'existe pas d'âge minimum strict pour
la consommation d'alcool.
Les dates d'anniversaire de personnages historiques comme Jésus, Mahomet, ou
Martin Luther King, sont souvent l'occasion de périodes de vacances.
Anniversaires
officiels/alternatifs
Certaines personnalités, en particulier les
monarques tels que la reine Elizabeth II d'Angleterre ont des "anniversaires
officiels" qui ne correspondent pas à leur date d'anniversaire réel, mais au
cours desquels les célébrations ont lieu. Dans les cas particuliers où la
date d'anniversaire réelle d'un personnage historique n'est pas connue, par
exemple celle de Jésus, il est commun qu'une date particulière lui soit
attribuée.
Les enfants qui sont nés le 29 février, ce qui se produit seulement pendant
les années bissextiles, célèbrent souvent leur anniversaire une fois par
an, le 28 ou le 1er mars.
Dans les pays romans catholiques et orthodoxes de l'est comme la France ou la
Grèce, chaque jour, c'est la fête d'un saint. C'est célébré plus ou moins
de la même manière qu'un anniversaire, mais c'est tenu sur le nom officiel
du saint après que la personne ait été baptisée. Dans certains pays, les
noms de jours sont célébrés avec plus ou moins de festivités raffinées
que les anniversaires.
Histoire de la célébration des
anniversaires en Occident
On pense que la célébration à large
échelle des anniversaires en Europe au due à l'influence du mithraïsme dans
l'Empire romain et qu'avant cela, ce n'était pas si courant. Le mithraïsme
eut une large influence à travers l'empire, puisque il fut pratiqué par
beaucoup de soldats romains avant d'être supplanté par le christianisme. La
célébration des anniversaires devint plus rare durant le Moyen Âge, mais
connut une résurgence à l'époque de la Réforme car ils étaient
considérés comme une bonne manière de transférer l'attention vers une
autre date que le jour de la fête du saint, dans la lignée du rejet de la
vénération des saints.
Aujourd'hui encore, la célébration des anniversaires n'est pas
universellement répandue en occident. À côté des gens qui préfèrent
célébrer le jour du nom, les Témoins de Jéhovah ne fêtent aucun des deux
car ils les considèrent comme des manifestations païennes, de même que
Noël.
Tout sa simplement pour dire une
chose...............
Bon
Anniversaire Torrie!!!!!!!!!!!!!
Dernière édition par The Punisher le Ven Juil 28, 2006 06:55 am; édité 2 fois
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torrie
Actif


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Posté le: Ven Juil 28, 2006 06:48 am Sujet du message:
merci the punisher ça fait plaisir
!!!!!!
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Maggot
Suprème actif

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Posté le: Ven Juil 28, 2006 06:54 am Sujet du message:
Tu doit lire vite dans ce cas là. 2 Minutes.
Oh p***** j'avais pas vu le torrie car Punisher à édité son message alors
que moi je lisais avant qu'il a édité son post. Sorry. Bonne anniv!
Dernière édition par Maggot le Ven Juil 28, 2006 06:58 am; édité 1 fois
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The Punisher
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Posté le: Ven Juil 28, 2006 06:56 am Sujet du message:
l'important c'est le bon anniversaire torrie le reste n'est que artifice
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Maggot
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Posté le: Ven Juil 28, 2006 06:59 am Sujet du message:
Oui mais tu as édité ton post. J'ai lu ton post avant que tu l'édite.
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The Punisher
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Posté le: Ven Juil 28, 2006 07:03 am Sujet du message:
Ben j'ai juste rajouté torrie apres bon anniversaire mais elle savait que je
parlais d' elle deja
Dernière édition par The Punisher le Ven Juil 28, 2006 07:08 am; édité 1 fois
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Maggot
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Posté le: Ven Juil 28, 2006 07:07 am Sujet du message:
Ah ok, je savais pas moi. ^^
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torrie
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Posté le: Ven Juil 28, 2006 11:12 am Sujet du message:
merci maggot
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Sofiiiii
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Posté le: Ven Juil 28, 2006 12:51 pm Sujet du message:
joyeux anniversaire torrie !
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Miss Chocolat
Invité
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Posté le: Ven Juil 28, 2006 13:13 pm Sujet du message:
P'tite question, The Punisher : est ce que tout ce sujet n'était savamment
calculé que pour à la fin souhaiter l'anniversaire de Torrie?
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The Punisher
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Posté le: Ven Juil 28, 2006 16:15 pm Sujet du message:
euh fort possible ^^
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