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The Punisher
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Message Posté le: Lun Juil 24, 2006 16:41 pm    Sujet du message:
butterflyz0986 a écrit:
j'adore ce topic.... c'est sympa de savoir l'histoire de choses qui nous paraissent banales... même une simple fourchette ! Wink


^^ merci a toi Smile je m'amuse bien a le faire se topic lol
The Punisher
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Message Posté le: Mar Juil 25, 2006 09:02 am    Sujet du message:
Chaussure



Les chaussures (qui vont normalement par paires) constituent un élément d'habillement dont le rôle est de protéger les pieds. On dit aussi « souliers », et plus familièrement « godasses » ou encore « pompes ». Le terme dérive du latin calceus, soulier.

Une chaussure se compose principalement d'une semelle, partie inférieure qui protège la plante des pieds, plus ou moins relevée à l'arrière par le talon, et de la tige, partie supérieure qui enveloppe le pied et assure dans le cas des chaussures montantes le maintien de la cheville. À la limite, la semelle peut constituer toute la chaussure comme dans le cas des tongs. Lorsque la tige recouvre également la jambe, on parle de bottes. La tige comporte souvent une doublure à l'intérieur.

La forme des chaussures peut varier à l'infini, notamment en fonction de la mode. La matière la plus couramment utilisée pour fabriquer les chaussures est le cuir.

L'artisan spécialiste de la réparation des chaussures est le cordonnier, métier qui a fortement décliné dans les pays occidentaux.


Taille de chaussures


La taille des chaussures s'exprime par la pointure. Il existe différentes manières de désigner les pointures selon les pays. En France, on utilise un nombre à deux chiffres (généralement compris entre 15 et 50). La longueur de pied correspondant augmente de 6,67 mm pour chaque pointure, soit 2 cm pour 3 pointures.

Types de chaussures

Le baby,La ballerine,La botte,Le bout golf,Le Chanel,Le charles IX,Les claquettes,Le collège,Le compensé,Le décolté,Le découpé,Le Derby,L'escarpin,L'espadrille,Le ghillie,Le lamballe,Le loafer,Le mocassin,Le molière,La mule,Le nu-pied,La pantoufle,Le penny Loafer,Le pump,Le richelieu,Le sabot,Le salomé,La sandale,La sandalette,Le stilleto,Le sans gène,Le talon aiguille,Le tessie,La tong,Le tricounis (chaussure de montagne),Le zoccoli

Il existe des chaussures thérapeutiques permettant de corriger les malformations du pied de façon temporaire ou permanente.

Il existe également des chaussures de sécurité conçues pour protéger les pieds contre différents risques de nature électrique, chimique, mécanique, thermique, etc.



Chaussure de sécurité

Les chaussures peuvent être un équipement de protection individuelle, on parle alors de « chaussure de sécurité ». Les chaussures de sécurité doivent respecter un certain nombre de contraintes selon le domaine d'utilisation :

* bout à coque métallique s'il y a un risque de chute d'objet lourd ;
* semelle renforcée de métal anti-perforation s'il y a un risque de présence de copeau métalliques ;
* résistance au feu, à la chaleur si nécessaire ;
* semelle anti-dérapage s'il y a un risque d'épandage d'huile, pétrole…
* protection du dessus du pied et éventuellement de la cheville voir du mollet (botte, rangers) contre les coupures ;
* maintien éventuel de la cheville (risque d'entorses) ;
* …

Dans le milieu médical ou les cuisines collectives, les chaussures doivent faciliter l'hygiène.


Conditions de fabrication des chaussures

De nombreuses chaussures, notamment les baskets, sont fabriquées dans les pays asiatiques où les conditions de travail sont déplorables et la dignité des travailleurs peu respectée. Certaines chaussures utilisent également des matériaux parmi les plus polluants, coton, cuir tanné au chrome, plastiques et synthétiques. Nouvelles alternatives, voir Veja

Expression

Trouver chaussure à son pied : trouver exactement celui ou celle que l'on cherche.


Voila maintenant vous en savez un peux plus sur la chaussure.
Demain nous allons en savoir plus sur..................LE CHOCOLAT.
Sofiiiii
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Message Posté le: Mar Juil 25, 2006 09:11 am    Sujet du message:
vivement le chocolat !!!!!!!!!!! oui oui oui !! Wink Smile
Maggot
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Message Posté le: Mar Juil 25, 2006 22:05 pm    Sujet du message:
Miss Chocolat, soit là demain!
The Punisher
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Message Posté le: Mer Juil 26, 2006 07:39 am    Sujet du message:
Chocolat



Le chocolat (du nahuatl chocoatl, boisson de cacao) est une matière comestible, issue de la fève de cacao. C'est un ingrédient courant dans de nombreuses confiseries, glaces, biscuits, tartes, gâteaux et desserts. C'est un des parfums les plus populaires.

Le chocolat est obtenu par la fermentation, la torréfaction, et le séchage des fèves amères provenant du cacaoyer (Theobroma cacao) originaire d'Amérique tropicale.



Types

Classification


Chocolat noir

Le chocolat noir, aussi appelé chocolat fondant, chocolat amer, est le chocolat proprement dit. C'est le mélange de cacao et de beurre de cacao avec du sucre. Il contient au minimum 34% de cacao. Ces proportions dépendent du fabriquant. Le besoin en sucre dépend de l'amertume de la variété de cacao utilisée. Il connaît un renouveau de consommation depuis une dizaine d'années même s'il reste moins consommé que le chocolat au lait.

Chocolat non sucré

Le chocolat non sucré est de la pâte de cacao pure sans addition de sucre.

Chocolat au lait

Le chocolat au lait est du chocolat qui est obtenu en ajoutant du lait en poudre ou du lait concentré. Il contient moins de 40% de cacao. Le gouvernement des États-unis exige une concentration minimum de 10% de cacao. Les réglementations européennes sur le sujet indiquent un minimum de 25% de cacao. Certaines enseignes de luxe comme Michel Cluizel proposent des chocolats au lait jusqu'à 45%. Il est aussi calorique que le chocolat noir (moins gras mais plus sucré). Pendant longtemps, il a été beaucoup plus apprécié et consommé.

Chocolat blanc

Le chocolat blanc est une préparation à base de beurre de cacao, additionné de sucre, de lait et d'arôme, sans aucune composante solide de cacao. Il est surtout utilisé en confiserie pour jouer sur le contraste des couleurs.

Chocolat de couverture

Le chocolat de couverture est un chocolat de très bonne qualité qui est utilisé par les chocolatiers et les pâtissiers comme matière première. Il peut être noir ou au lait mais il contient au moins 32% de beurre de cacao ce qui le rend très fluide pour réaliser un enrobage plus fin qu'un enrobage classique.

En Europe, les trois grands pays les plus réputés pour le chocolat sont :

* la Belgique pour, notamment, les chocolats noirs et les pralines,
* la France pour, notamment, les chocolats noirs,
* la Suisse pour, notamment, les chocolats au lait.





Histoire

Étymologie


Le mot chocolat vient très probablement de la langue nahuatl originaire du Mexique centrale, bien qu'il ait pu avoir été influencé par les langues mayas. Une théorie communément admise voudrait que ce mot vienne du mot nahuatl xocolatl [ ɕɔ.kɔ.atɬ ], dérivé du xocolli, amer, et atl, l'eau. D'autre part, le philologue mexicain Ignacio Davila Garibi a proposé que les Espagnols aient inventé le mot en prenant le mot maya chocol et en remplaçant le mot maya pour l'eau haa, par le mot aztèque atl. Mais cette théorie suppose que les conquistadors aient changé des mots indigènes de deux langues très différentes, tout en adoptant des centaines de mots de ces mêmes langues réelles ; un scénario improbable.

Dans un article récent, les linguistes Karen Dakin et Søren Wichmann ont montré que dans beaucoup de dialectes nahuatl le mot est chicolatl, plutôt que chocolatl. En outre, beaucoup de langues au Mexique, telles que Popoluca, Mixtèque et Zapotèque, et même des langues parlées aux Philippines ont emprunté cette forme du mot.


Origines


Des résidus de chocolat ont été découverts dans des poteries olmèques ce qui signifie que cette civilisation de l'ancien Mexique buvait déjà du chocolat il y a 2600 ans. Le mot "cacao" existe déjà dans la langue olmèque et on peut penser qu'ils ont domestiqué la culture du cacaoyer qui a toujours été considéré comme l'arbre des dieux.

Les mayas ont également développés la culture du cacaoyer. Les graines de cacao avaient une valeur importante et auraient été utilisées pour faire du troc. La boisson obtenue avec ces graines était vraisemblablement utilisée pour des fins thérapeutiques ou lors de certains rituels.

Les Aztèques associèrent le chocolat à Xochiquetzal, la déesse de la fertilité. Dans l'ancien Mexique, le chocolat était consommé dans une boisson amère et pimentée appelée xocoatl, souvent aromatisée à la vanille, au piment et au roucou. Le xocoatl était censé combattre la fatigue, une croyance qui est probablement attribuable à la théobromine.

Le cacao était un produit précieux dans toute la Méso-Amérique pré-colombienne et les fèves de cacao étaient souvent utilisées comme monnaie d'échange. D'autres boissons chocolatées le combinaient avec des produits comestibles tels que les gruaux de maïs (qui agissaient comme un émulsifiant) et du miel.

Christophe Colomb jeta par-dessus bord les fèves qu'il avait reçu des Amérindiens : l'explorateur les aurait prises pour des crottes de chèvre… laissant ainsi à Hernán Cortés le privilège d'être le premier, en 1528, à en rapporter à ses maîtres d'Espagne.




Description

Originaire du Mexique où il était consommé par les Aztèques, il a été rapporté en Europe, par les maidza,espagnols, après la découverte de l'Amérique. Son introduction en France est due à la migration vers Bayonne de juifs espagnols fuyant l'inquisition.

Il contient un alcaloïde, la théobromine, très proche de la caféine et de la théophylline.

Il peut être consommé en boisson (en général avec du lait), en tablettes, en bouchées (telles que les coussins de Lyon) et sous de nombreuses autres formes.

Il se marie très bien avec les alcools, en particulier avec la Chartreuse (le "Green-Chaud") et les fruits secs.

Les chocolateries sont des boutiques spécialisées dans la vente et la fabrication de chocolats. Le chocolatier est son fabricant. La chocolatière est un récipient équipé d'un fouet utilisé pour servir le chocolat chaud.



Chocolat et santé


Le chocolat est un aliment particulièrement énergétique car il contient beaucoup de glucides et de lipides. S'il est idéal pour pallier un petit coup de fatigue, il présente l'inconvénient d'être très calorique : 500 kcal pour 100 g (550 kcal dans le chocolat au lait). Pour rappel, les besoins moyens d'une femme sont de l'ordre de 1 800 à 2 000 kcal/jour. 100 grammes de chocolat noir apportent un quart des besoins quotidiens…

Le chocolat contient une centaine de substances chimiques anti-oxydantes (flavonoïdes, de la famille des polyphénols ou « tanins ») découvertes dans les fèves de cacao qui sont à l'origine de ses qualités. Ces substances possèdent de multiples vertus :

* énergisantes avec la théobromine (un psychostimulant) et la caféine, qui ont pour effet d'augmenter la sécretion d'épinéphrine, une hormone cousine de l'adrénaline. 4 carrés de chocolats contiennent autant de caféine qu'un expresso ;
* aphrodisiaque avec la phényléthylamine (PEA), 0,4 à 0,6 microgramme par gramme de chocolat. Cette molécule stimule la fabrication par le cerveau de dopamine ;
* anti-vieillissement avec la vitamine E et surtout les flavonoïdes qui sont des anti-oxydants et neutralisent les radicaux libres (comme les fruits et légumes) ;
* bon pour le cœur avec les flavonoïdes ;
* décontractant musculaire par sa richesse en magnésium. De manière générale, le chocolat est aussi riche en phosphore, en potassium et en fer. 100 grammes de chocolat fournissent un tiers des besoins journaliers de ces minéraux.

Le chocolat n'a pas d'effet positif ou négatif sur le mauvais cholestérol. Le beurre de cacao est en effet constitué à égalité d'acides gras saturés qui favorisent la formation du "mauvais" cholestérol et d'acides gras insaturés qui favorisent eux le "bon" cholestérol.

Le chocolat contient aussi une molécule endogène : l'anandamide. Les effets de cette molécule peuvent être comparés à ceux du cannabis, pouvant expliquer les effets euphorisants du chocolat. Mais cette molécule n'est présente qu'en infime quantité. L'anandamide engendre une levée de l'inhibition de la production de dopamine, augmentant ainsi, indirectement, la quantité de dopamine produite.

Le chocolat est déconseillé ou alors en quantité limitée pour les personnes souffrant de goutte (car libération d'acide urique), de reflux gastrique ou d'insuffisance rénale.

Le chocolat peut aussi donner lieu à des allergies



La fabrication du chocolat

L’écabossage Le fruit (cabosse) est fendu avec une machette et vidé de ses fèves et sa pulpe.

La fermentation Les fèves sont placées dans des bacs et recouvertes de feuilles de bananier. La température varie de 45°C à 50°C. On les laisse reposer environ une semaine. La fermentation débarrasse les fèves de leur pulpe, réduit le goût amer et développe les précurseurs d’arôme.

Le séchage A ce stade, elles contiennent encore 60% d’humidité qu’il faut réduire à 7% pour assurer une conservation et un transport optimaux. Les fèves sont alors séchées au soleil ou dans des séchoirs et parfois lavée (Madagascar). Elles sont ensuite expédiées.

Torréfaction Les fèves sont torréfiées afin d'augmenter l'arôme, comme pour le café.

Concassage Elles sont ensuite broyées et transformées en éclats (nibs).

Broyage Les grains de cacao sont transformés en pâte liquide : la masse de cacao. Le beurre de cacao est alors séparé de la masse par pression.

Affinage Essentiel pour réduire la fève en grains très fins.

Ajout d'ingrédients Le chocolat noir est fabriqué en mélangeant beurre de cacao (pour le fondant), cacao « solide », pour le goût, et sucre. Plus il y aura de sucre, moins le pourcentage de cacao sera élevé. Du lait en poudre est ajouté si on désire du chocolat au lait.

Conchage Le chocolat est chauffé, ce qui augmente l'homogénéité, l'onctuosité et l'arôme.

Tempérage Le chocolat est refroidi selon une courbe de température très précise pour obtenir la cristallisation.

Moulage Pour obtenir la forme ou le motif désiré.

Les chocolats industriels contiennent presque tous un émulsifiant sous forme de lécithine de soja, qui prolonge l'homogénéité du mélange.

Depuis le 15 mars 2000 (date de l'adoption par le parlement européen de la directive « chocolat »), la réglementation européenne permet d'utiliser d'autres graisses végétales que le beurre de cacao pour la fabrication du chocolat, dans la limite de 5 % du poids total du produit fini.



Consommation de chocolat

La consommation de chocolat varie dans l'année avec deux pics de consommation à Noël et à Pâques. De manière générale, trois grands facteurs influent la consommation de chocolat :

* les habitudes alimentaires
* l'environnement économique
* le climat. Pour la France, en dehors de la période de Noël et de Pâques, la consommation varie fortement en fonction de la température extérieure. Pour une consommation sur base 100 lorsqu'il fait 15° C, elle atteindra son sommet à 120 entre 5 et 10° C et chutera de 30% à 20° C et 50% au delà de 25° C.

En Europe, la consommation est plus forte dans les pays du nord et alpins et plus faible dans les pays du sud. Le premier consommateur est la Suisse avec 9,9 kg par an et par habitant, suivi de la Norvège, de la Belgique, du Luxembourg, du Royaume-Uni, de l'Autriche et du Danemark. L'Italie, l'Espagne, la Grèce et le Portugal sont les plus petits consommateurs.

La France arrive en 11e position avec 4,6 kg/an/habitant (source 1993).



Les techniques de travail du chocolat


Le tempérage

La technique du tempérage du chocolat consiste à faire fondre du chocolat à 55° C puis à le faire refroidir à 26° C et à le travailler à une température de 31-32° C environ pour le chocolat noir, 30-31° C pour le chocolat au lait et de 27-28° C pour le blanc. Cela permet d'obtenir une cristallisation parfaite du chocolat sans marbrure. Si le processus de tempérage est incorrectement effectué, il suffit de recommencer la fonte puis le refroidissement, le chocolat ne perdant pas ses propriétés lors de l'opération.

Le tempérage peut s'effectuer "sur marbre", le chocolat est alors refroidi directement sur une plaque en marbre. On utilise une spatule afin d'homogénéiser l'ensemble puis il suffit de porter une goutte à la lèvre pour vérifier la température (ou mieux avec un thermomètre). Pour des raisons d'hygiène, on utilise plus fréquemment une "tempéreuse" qui mélange le chocolat en respectant les courbes de cristallisation en variant la température. Le chocolat est donc toujours à la bonne température de travail.

À savoir : Il ne faut jamais mélanger du chocolat fondu avec de l'eau, cela le fait durcir et blanchir. Il perd alors son aspect brillant et devient inutilisable.



Chocolat et animaux de compagnie

Le chocolat contient de la théobromine, un produit chimique semblable à la caféine, qui stimule le système nerveux. Ce produit peut être mortel pour certains animaux de compagnie, comme les chiens, les rats, les perroquets ou les chevaux, puisque leur métabolisme ne peut pas l'éliminer[3].

Ainsi, si un chien mange du chocolat dans des quantités non négligeables, la théobromine, qui reste pendant vingt heures dans sa circulation sanguine, peut causer des convulsions épileptiques, un infarctus, des hémorragies internes et finalement la mort. Il faut administrer un vomitif au chien qui a mangé du chocolat dans un délai de deux heures après l'ingestion ou l'amener chez le vétérinaire. Celui-ci tentera à l'aide d'un traitement de limiter l'absorption de la théobromine par l'organisme.






Voila maintenant vous verez le chocolat differement.Moi je connais une amie ici qui est gourmande comme moi et qui aime bien le chocolat Wink .Et a la demande de cet amie demain nous allons en savoir plus sur ..........le timbre ^^
Vivi71
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Message Posté le: Mer Juil 26, 2006 07:55 am    Sujet du message:
Wouah!!Bah merci pour ton article sur le chocolat..Ça a donner envie d'en manger..Il a quand même plusieur bon coté Wink
Sofiiiii
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Message Posté le: Mer Juil 26, 2006 09:00 am    Sujet du message:
viva el chocolate !!

arriiiiiiiiiiiiiiba arriiiiiiiiiiiiiba !

merci pr l'article ça fé du bien !! Wink

MIAM
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Message Posté le: Jeu Juil 27, 2006 06:18 am    Sujet du message:
Timbre



* Un timbre est une figurine mobile, ou une empreinte que l'on appose sur un document, de manière à marquer le paiement d'une taxe ou d'une redevance. On distingue notamment :

- le timbre postal, utilisé pour affranchir le courrier postal ;
- le timbre fiscal, utilisé pour matérialiser le paiement d'une taxe, d'un impôt, ou d'une amende ;
- le timbre socio-postal, destiné principalement à constater le paiement d'une cotisation d'assurances sociales.

La collection des timbres, quelle qu'en soit la catégorie — timbre poste, timbre fiscal ou(et) timbre socio-postal —, s'appelle la philatélie.

Le timbre doit être distingué de la vignette qui est émise par des particuliers à des fins privées, notamment publicitaires ou de bienfaisance, et dont la collection est qualifiée d'errinophilie.

* En musique, le timbre est l'une des caractéristiques du son. Dans un sens très large, celui-ci représente la différence perçue entre deux sons de même hauteur — de même fréquence — et de même amplitude. Dans un sens plus large, le timbre est la « couleur » du son, comme par exemple la couleur d'une voix ou d'un instrument de musique.




Voila pour tout les timbré fan de timbre lol.
Demain je parlerais du telephone
Maggot
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Message Posté le: Jeu Juil 27, 2006 07:32 am    Sujet du message:
Je vien de lire le chocolat et le timbre. Intéressant.
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Message Posté le: Ven Juil 28, 2006 06:46 am    Sujet du message:
Petit changement de programme au lieux du telephone je vais parlé de ......
L'anniversaire tout simplement car aujoud'hui c'est l'anniversaire d'une amie donc au passage bon anniversaire(la personne se reconnaitra)

Anniversaire




Un anniversaire est la date dans l'année à laquelle un événement est survenu, habituellement une naissance.

Il est fréquent dans de nombreuses cultures de célébrer l'anniversaire de la naissance de ses proches (parents, amis) en organisant une fête et en offrant des cadeaux à l'impétrant. C'est également en général l'occasion ce jour là de les choyer plus que d'accoutumée, comme de réaliser certaines de leurs souhaits.



Traditions occidentales pour les anniversaires de personnes

* Dans la plupart des pays anglophones, mais également dans de nombreux autres pays, il est d'usage de chanter la chanson traditionnelle Happy birthday to you à la personne fêtant son anniversaire. Cette chanson est traduite en de nombreuses langues, comme par exemple Joyeux anniversaire en français. Ce moment de la fête coïncide habituellement avec la présentation du gâteau d'anniversaire.

Il arrive que l'on chante une chanson au restaurant lorsque quelqu'un y va pour son anniversaire. Le serveur ou les serveurs du restaurant peuvent entamer le chant lorsque le dessert est apporté à table (lequel dessert peut être ou pas une part de gâteau, décorée ou non). Le dessert peut comporter un cierge magique à la place d'une bougie. Les autres clients du restaurant se joignent généralement au chant d'anniversaire. Dans certains restaurants les serveurs interprètent un chant d'anniversaire spécial ou une danse.

* Le gâteau d'anniversaire est traditionnellement un gâteau richement décoré, notamment de bougies dont le nombre, la disposition ou la forme représentent l'âge de la personne (en particulier lorsque le nombre de bougies nécessaires pour figurer cet âge est trop important). Pour rendre l'effet plus spectaculaire, on présente souvent ce gâteau, les bougies allumées, après avoir réduit la luminosité de la pièce. La personne dont c'est l'anniversaire peut ménager un silence durant lequel il peut formuler intérieurement un souhait, puis éteint les bougies en les soufflant. La tradition veut que si toutes les bougies sont éteintes en une fois, le vœu s'accomplira. Une autre superstition associée aux vœux d'anniversaire est que si la personne révèle son vœu, celui-ci ne pourra s'accomplir. Il est très courant que ce soit la personne fêtée qui découpe la première part du gâteau, sauf dans le cas des jeunes enfants.

* Un jour d'anniversaire est souvent considéré comme un jour particulier pour une personne, qui reçoit généralement des attentions spéciales de ses parents et amis. C'est particulièrement vrai pour les enfants, qui attendent avec impatience leur propre anniversaire. A contrario, beaucoup d'adultes détestent se souvenir qu'ils vieillissent continuellement. En plus des fêtes, les gens reçoivent souvent des cadeaux lors de leur anniversaire.

* Les fêtes d'anniversaires des enfants comportent souvent des jeux amusants, comme Epingler la queue sur l'âne, les Chaises musicales et autres petits jeux. Pour les adultes, les fêtes ont tendances à être plus formelles, comme un dîner au restaurant. Depuis toujours, les fêtes ont pour but de faire plaisir à la personne célébrée. En réalité, le jour d'anniversaire est parfois appelé "meilleur jour de l'année", tandis que le jour suivant est nommé "pire jour de l'année" car il faut attendre toute une année pour avoir un autre anniversaire!

* Il existe aussi la tradition des surprise parties. Cela amène parfois certaines personnes à se sentir ignorées car il semble que leur anniversaire a été oublié, alors qu'il n'a en fait pas été mentionné parce qu'une fête surprise a été préparée. Par ailleurs, certaines personnes ne relèvent pas le fait que rien n'ait été préparé pour leur anniversaire, parce qu'elles espèrent une fête surprise.

* Mais toutes les traditions ne sont pas aussi agréables. Dans certains cercles, le garçon (ou la fille) qui fête son anniversaire est censé inviter ses camarades, souvent en offrant une ou plusieurs tournées qui ne seront pas toujours remerciées par un cadeau.




Astrologie

De nombreux systèmes astrologiques existent dans le monde, qui déterminent le signe astrologique d'une personne d'après sa date d'anniversaire et éventuellement l'heure et le lieu de naissance. Ils tentent d'en déduire son caractère, ses affinités, voire de prédire son destin.



Anniversaires importants

Les occasions de célébrer un anniversaire important sont diverses :

* Quand un chiffre clé est atteint, par exemple le 1er, 10e, 20e, 50e ou 100e anniversaire.
* Dans beaucoup de Constitutions, on devient un adulte aux yeux de la loi à un certain anniversaire, et l'on acquiert à un certain âge différents droits et responsabilités : le vote, le droit de consommer certaines substances (par exemple l'alcool, le tabac), l'appel au service militaire, etc.
* Beaucoup de cultures accordent de l'importance à certains anniversaires.
o Dans les familles juives, les garçons célèbrent Bar Mitzvah à leur 13e anniversaire. Les filles, quant à elles, fêtent Bat Mitzvah à leur 12e ou 13e anniversaire.
o En Amérique latine, le fête de quinceañera célèbre traditionnellement le 15e anniversaire d'une jeune fille.
o Beaucoup d'adolescentes aux États-Unis organisent une "Sweet Sixteen Party" à l'âge de 16 ans.
o Dans les pays où il est interdit de consommer de l'alcool avant un certain âge, il est souvent d'usage de se saouler avec ses amis dès que l'on a atteint l'âge légal; certains bars facilitent cette pratique en servant des boissons "spéciales" fortement alcoolisées. Ce phénomène a moins d'ampleur dans les pays où il n'existe pas d'âge minimum strict pour la consommation d'alcool.

Les dates d'anniversaire de personnages historiques comme Jésus, Mahomet, ou Martin Luther King, sont souvent l'occasion de périodes de vacances.


Anniversaires officiels/alternatifs

Certaines personnalités, en particulier les monarques tels que la reine Elizabeth II d'Angleterre ont des "anniversaires officiels" qui ne correspondent pas à leur date d'anniversaire réel, mais au cours desquels les célébrations ont lieu. Dans les cas particuliers où la date d'anniversaire réelle d'un personnage historique n'est pas connue, par exemple celle de Jésus, il est commun qu'une date particulière lui soit attribuée.

Les enfants qui sont nés le 29 février, ce qui se produit seulement pendant les années bissextiles, célèbrent souvent leur anniversaire une fois par an, le 28 ou le 1er mars.

Dans les pays romans catholiques et orthodoxes de l'est comme la France ou la Grèce, chaque jour, c'est la fête d'un saint. C'est célébré plus ou moins de la même manière qu'un anniversaire, mais c'est tenu sur le nom officiel du saint après que la personne ait été baptisée. Dans certains pays, les noms de jours sont célébrés avec plus ou moins de festivités raffinées que les anniversaires.



Histoire de la célébration des anniversaires en Occident

On pense que la célébration à large échelle des anniversaires en Europe au due à l'influence du mithraïsme dans l'Empire romain et qu'avant cela, ce n'était pas si courant. Le mithraïsme eut une large influence à travers l'empire, puisque il fut pratiqué par beaucoup de soldats romains avant d'être supplanté par le christianisme. La célébration des anniversaires devint plus rare durant le Moyen Âge, mais connut une résurgence à l'époque de la Réforme car ils étaient considérés comme une bonne manière de transférer l'attention vers une autre date que le jour de la fête du saint, dans la lignée du rejet de la vénération des saints.

Aujourd'hui encore, la célébration des anniversaires n'est pas universellement répandue en occident. À côté des gens qui préfèrent célébrer le jour du nom, les Témoins de Jéhovah ne fêtent aucun des deux car ils les considèrent comme des manifestations païennes, de même que Noël.




Tout sa simplement pour dire une chose...............

Bon Anniversaire Torrie!!!!!!!!!!!!!


Dernière édition par The Punisher le Ven Juil 28, 2006 06:55 am; édité 2 fois
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Message Posté le: Ven Juil 28, 2006 06:48 am    Sujet du message:
merci the punisher ça fait plaisir !!!!!!
Maggot
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Message Posté le: Ven Juil 28, 2006 06:54 am    Sujet du message:
Tu doit lire vite dans ce cas là. 2 Minutes.
Oh p***** j'avais pas vu le torrie car Punisher à édité son message alors que moi je lisais avant qu'il a édité son post. Sorry. Bonne anniv!


Dernière édition par Maggot le Ven Juil 28, 2006 06:58 am; édité 1 fois
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Message Posté le: Ven Juil 28, 2006 06:56 am    Sujet du message:
l'important c'est le bon anniversaire torrie le reste n'est que artifice Wink
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Message Posté le: Ven Juil 28, 2006 06:59 am    Sujet du message:
Oui mais tu as édité ton post. J'ai lu ton post avant que tu l'édite.
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Message Posté le: Ven Juil 28, 2006 07:03 am    Sujet du message:
Ben j'ai juste rajouté torrie apres bon anniversaire mais elle savait que je parlais d' elle deja Wink

Dernière édition par The Punisher le Ven Juil 28, 2006 07:08 am; édité 1 fois
Maggot
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Message Posté le: Ven Juil 28, 2006 07:07 am    Sujet du message:
Ah ok, je savais pas moi. ^^
torrie
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Message Posté le: Ven Juil 28, 2006 11:12 am    Sujet du message:
merci maggot
Sofiiiii
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Message Posté le: Ven Juil 28, 2006 12:51 pm    Sujet du message:
joyeux anniversaire torrie ! Smile
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Message Posté le: Ven Juil 28, 2006 13:13 pm    Sujet du message:
P'tite question, The Punisher : est ce que tout ce sujet n'était savamment calculé que pour à la fin souhaiter l'anniversaire de Torrie? Mr. Green
The Punisher
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Message Posté le: Ven Juil 28, 2006 16:15 pm    Sujet du message:
euh fort possible ^^ Laughing

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