Fricassée de moules de bouchot aux girolles


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philcad
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Message Posté le: Jeu Sep 22, 2005 15:52 pm    Sujet du message: Fricassée de moules de bouchot aux girolles
Fricassée de moules de bouchot aux girolles

2 lites de moules de bouchot
1 kg de petites girolles
2 échalotes grises
1 dl de vin blanc sec
1 pointe d’ail
100 g de beurre
Sel, poivre QS

Grattez les moules, et lavez-les au moins 10 fois.
Lavez soigneusement les girolles 5 ou 6 fois.
Pelez, hachez menu les deux échalotes et faites-les suer dans une sauteuse avec une bonne noix de beurre. Ajoutez les moules, salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc, couvrez et laissez cuire 4 minutes environ à feu vif, le temps que les moules s’ouvrent.
Mettre ensuite la sauteuse de côté en récupérant jus à part. Tamisez-le réservez-le.
Pelez et hachez la pointe d’ail. Faites-la suer dans une poêle avec une noix de beurre et les girolles. Salez, poivrez et retirez du feu. Récupérez le jus, et ajoutez-le à celui des moules.
Décoquillez les moules et mélangez-les soigneusement avec les girolles.
Faites réduire de moitié le jus de moules et des girolles à feu doux, puis incorporez à ce mélange 100 gde beurre en fouettant doucement, pour obtenir la sauce.
Dans une grande sauteuse, mettez les moules et les girolles ainsi que la sauce. Faites chauffer à feu doux, puis servez dans un plat creux avec du persil haché. Rectifiez l’assaisonnement.
Le pêcheur gourmand Laughing
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