Plats d'été
Zen
Super actif Sexe: Inscrit le: 08 Avr 2011 Messages: 2524 |
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Invité
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T-Doom
Actif Sexe: Age: 35 Inscrit le: 14 Sep 2013 Messages: 658 Localisation: Paris is the new biatch |
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wanda
Suprème actif Sexe: Age: 41 Inscrit le: 30 Juin 2004 Messages: 6260 Localisation: Dans ton c.. |
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Sofiiiii
Admin Sexe: Inscrit le: 30 Juin 2006 Messages: 16313 Localisation: IDF |
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Souki
Modératrice Sexe: Age: 36 Inscrit le: 05 Nov 2011 Messages: 3273 Localisation: Lyon |
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Fromthesouth
Admin Inscrit le: 16 Nov 2008 Messages: 16792 Localisation: Bastia, sur un caillou paumé |
Salades (en ce moment j'aime bien riz crevettes avocat ananas vinaigrette
agrumes soja), bruschetta, pizza, resto, glaces, cakes. Comme d'hab en fait,
plus ou moins adapté à la saison (du coup plus de gaspacho et moins de
soupes, plus de salades de pommes de terre froide et moins de tartiflettes).
Le truc c'est que c'est toujours le printemps ici, du coup on n'a pas
forcément envie de manger frais/été tout le temps.
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Souki
Modératrice Sexe: Age: 36 Inscrit le: 05 Nov 2011 Messages: 3273 Localisation: Lyon |
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Toy_Soldier
Actif Sexe: Age: 38 Inscrit le: 14 Mar 2014 Messages: 1116 Localisation: Ghost Town |
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Zen
Super actif Sexe: Inscrit le: 08 Avr 2011 Messages: 2524 |
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Pixelle
Genaissienne de l'année 2013 Sexe: Inscrit le: 25 Avr 2011 Messages: 4750 |
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Breton
Membre Sexe: Age: 64 Inscrit le: 06 Oct 2013 Messages: 246 |
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CaptainAlba
Petit nouveau Sexe: Inscrit le: 16 Avr 2021 Messages: 7 |
Je vous suggère d'opter pour un simple Kadhi...
Donc, fondamentalement le Kadhi est fait de tous les ingrédients qui garde l'estomac et le corps cool.... C'est tout ce dont nous avons besoin pendant les étés pour avoir une nourriture simple. Les ingrédients sont très simples et facilement disponibles... Et je suis sûr que pendant les étés, la plupart des foyers ont du lait caillé (dahi)... Vous pouvez le faire selon votre propre style de cuisine... Je partage avec vous ma façon de cuisiner le Kadhi. Tout ce dont vous avez besoin est 2 tasses de lait caillé, 2-3 gousses d'ail, 1/2 pouce de gingembre, des graines de cumin, des graines de moutarde, 1 cuillère à soupe de Besan (facultatif), 2-3 piments, des feuilles de curry, de la poudre de curcuma et du sel. Tout ce que vous avez à faire est de prendre 2 tasses de lait caillé, ajouter 1 tasse d'eau et bien mélanger (utiliser un fouet pour bien mélanger). 2. Assurez-vous que le lait caillé a une consistance aqueuse maintenant après l'avoir mélangé... (Ajoutez 1 cuillère à soupe de besan si vous en avez). 3.maintenant prenez un ustensile profond, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile... Ajoutez le cumin et les graines de moutarde... 4. après que cela devienne un peu brun, ajoutez l'ail et le gingembre finement hachés, mélangez bien et ajoutez les piments. Une fois qu'ils sont un peu cuits, ajoutez la poudre de curcuma et les feuilles de curry et mélangez bien pour qu'ils ne brûlent pas... 5. Ajoutez maintenant le lait caillé et portez à ébullition, ajoutez du sel si nécessaire. Votre kadhi est prêt... Servez chaud... Toute cette procédure que j'ai déniché sur https://www.labochef.com ne demande que 10-15 minutes et je préfère que ce soit du kadhi ou du kadhi avec du riz pendant l'été avec de la salade..... Il est prouvé que le lait caillé renforce votre immunité (plus nécessaire pendant les périodes de Covid-19) et aide à améliorer la digestion. |