//
Invité
|
|||
post-core
Membre Sexe: Inscrit le: 30 Mai 2009 Messages: 272 |
Une liste de fruits et légumes de saisons :p
ça peu peut être t'aider (Perso je devrais m'y mettre aussi ) http://www.mescoursespourlaplanete.com/SaisonFruitsEtLegumes. php |
||
Souki
Modératrice Sexe: Age: 36 Inscrit le: 05 Nov 2011 Messages: 3273 Localisation: Lyon |
Je vous conseille la soupe de potimarron.
1 potimarron 1/2 L d'eau 1/2 L de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (30%) 1 bouillon cube Faire bouillir l'eau avec le bouillon. Mettre un couvercle. Couper le potimarron en gros morceaux (on en profite pour retirer les pépins). Les mettre dans l'eau bouillante. Quand le potimarron commence à se disloquer, à faire de de la bouillie quand on y plante un couteau, mixer le tout environ cinq minutes, jusqu'à ce que ce soit parfaitement homogène et velouté.. Ajouter la crème. Ajouter le lait en fonction des besoins. Saler / poivrer si besoin. Il faut avoir un mixeur (20€) mais ça coûte 3€ et il y en a assez pour 2 ou 3 personnes. On peut aussi faire de la soupe de carottes (pareil sauf qu'on remplace le potimarron par 4 grosses carottes et 4 petites pommes de terre ; le romarin va très bien avec), d'oignon (pareil : patates et oignons roussi) OU ce qu'on veut. Des légumes super bons et pas chers : la patate douce en purée avec de la volaille, le chou de Bruxelles en accompagnement (en surgelé ou frais mais surtout pas en boîte), le navet que personnellement je mange caramélisé, la courgette en gratin, en velouté ou autre (mais là, c'est plus du tout la saison), les champignons en omelettes, en poêlée, avec du riz ou ce que tu veux, le brocoli... Essaie d'acheter des légumes de saison et produits près de chez toi. C'est moins cher et meilleur. L surgelés sont intéressants s'ils ne sont vraiment pas travaillés, à peine lavés et coupés. C'est super pratique d'avoir des oignons surgelés découpés au congélateur. |
||
post-core
Membre Sexe: Inscrit le: 30 Mai 2009 Messages: 272 |
|||
Breton
Membre Sexe: Age: 64 Inscrit le: 06 Oct 2013 Messages: 246 |
|||
Fromthesouth
Admin Inscrit le: 16 Nov 2008 Messages: 16792 Localisation: Bastia, sur un caillou paumé |
Y a toujours des fruits et des légumes abordables. Après il y a les
surgelés aussi, c'est pratique et pas trop cher. Après c'est sûr que ça
demande un peu plus de préparation qu'un plat tout près, mais on n'est pas
obligé de planter devant la casserole quand on fait bouillir des légumes.
L'hiver j'aime bien me faire des pommes au four aussi, y a pas vraiment de préparation à faire, juste vider une pomme et y mettre un peu ce qu'on veut dedans (eau, beurre, sucre, épices), après c'est le four qui fait tout. Sinon en trucs simples à faire moi j'aime bien une poêlée haricots verts avec de l'ail (même avec des haricots en boîte), poêlée de courgettes, aubergine grillée, tian de legumes, pattes aux légumes. On peut faire aussi des papillotes. Une fondue de poireaux... À la limite MJ dis nous les légumes que tu aimes, on pourra peut être te donner d-autres idées. |
||
Tommy Angello
Administrateur Sexe: Inscrit le: 05 Sep 2006 Messages: 4354 Localisation: dans ton cpu |
Ce que j'ai retenu de ce site après une minute de visite: patate. |
||
Etoile de l'Aube
Actif Sexe: Age: 22 Inscrit le: 20 Mai 2014 Messages: 887 |