Pourquoi vous ne mangerez plus jamais de nuggets de poulet
Liloo
Super actif Sexe: Inscrit le: 20 Nov 2009 Messages: 1713 |
Posté le: Sam Oct 12, 2013 00:05 am Sujet du message: Pourquoi vous ne mangerez plus jamais de nuggets de poulet
Qu'y a-t-il vraiment dans les nuggets de poulet? On s'en doutait depuis
longtemps mais des chercheurs du Mississippi le confirment: un nugget de
poulet n'est composé qu'à 50% de poulet. Les nuggets provenaient de deux
chaînes de restauration rapide américaines à Jackson dont le nom n'a pas
été dévoilé et ont été examinés au microscope.
Le premier nugget était composé de tissus musculaires de poulet pour la moitié, le reste n'était qu'un mélange de graisses, de vaisseaux sanguins et de nerfs. Le deuxième nugget examiné n'était composé que de 40% de poulet. Le reste était de la graisse, du cartilage et des morceaux d'os. "La viande de poulet est l'une des meilleures protéines maigres. On encourage nos patients à en manger", explique le Docteur Richard. deShazo de l'Université du Mississippi. "Ce qui se passe, c'est que certaines entreprises choisissent d'utiliser un mélange artificiel de poulet plutôt que de la viande de faible teneur en graisses de poulet. Ils le font frire et appelle ça "poulet". C'est un sous-produit riche en calories, en sel, en sucre et en gras, c'est un choix très malsain. Pire encore, il a bon goût et les enfants l'adorent." Le chercheur craint que les enfants en mangent trop souvent. Ses propres petits-enfants adorent ça. Mais il leur offre un compromis: il leur cuit des poitrines de poulet à la poêle à la maison. Ashley Peterson, le vice-président des affaires scientifiques et réglementaires pour le National chicken Council, trouve que c'est une "excellente source de protéines". "Cette étude se concentre sur deux échantillons alors que des milliards de nuggets de poulet sont faits chaque année." Pour lui, il ne faut pas généraliser. "Les chicken nuggets ont tendance à avoir une teneur en matière grasse élevée parce qu'ils sont panés et frits. Mais ce qu'il y a dans les nuggets n'est pas secret: la plupart des chaînes de restauration rapide ont les informations nutritionnelles sur leur site." http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cuisine/article/detail/1721489 /2013/10/11/Pourquoi-vous-ne-mangerez-plus-jamais-de-nuggets-de-poulet.dhtml a> |
||||
Bluepitch
Membre Sexe: Inscrit le: 09 Sep 2013 Messages: 171 |
|||||
T-Doom
Actif Sexe: Age: 35 Inscrit le: 14 Sep 2013 Messages: 658 Localisation: Paris is the new biatch |
|||||
FmR
Banni(e) Sexe: Inscrit le: 23 Avr 2013 Messages: 1375 |
|||||
Fromthesouth
Admin Inscrit le: 16 Nov 2008 Messages: 16792 Localisation: Bastia, sur un caillou paumé |
|||||
Tommy Angello
Administrateur Sexe: Inscrit le: 05 Sep 2006 Messages: 4354 Localisation: dans ton cpu |
|||||
Liloo
Super actif Sexe: Inscrit le: 20 Nov 2009 Messages: 1713 |
|||||
FmR
Banni(e) Sexe: Inscrit le: 23 Avr 2013 Messages: 1375 |
|||||
Tommy Angello
Administrateur Sexe: Inscrit le: 05 Sep 2006 Messages: 4354 Localisation: dans ton cpu |
|||||
halibel
De passage Sexe: Age: 39 Inscrit le: 20 Oct 2013 Messages: 89 |
|||||
Tikva
Membre Sexe: Inscrit le: 22 Juin 2013 Messages: 260 |
|||||
Souki
Modératrice Sexe: Age: 36 Inscrit le: 05 Nov 2011 Messages: 3273 Localisation: Lyon |
|||||
T-Doom
Actif Sexe: Age: 35 Inscrit le: 14 Sep 2013 Messages: 658 Localisation: Paris is the new biatch |
|||||
Fromthesouth
Admin Inscrit le: 16 Nov 2008 Messages: 16792 Localisation: Bastia, sur un caillou paumé |
|||||
Pixelle
Genaissienne de l'année 2013 Sexe: Inscrit le: 25 Avr 2011 Messages: 4750 |
|||||
Sofiiiii
Admin Sexe: Inscrit le: 30 Juin 2006 Messages: 16313 Localisation: IDF |
|||||
IceCat
Banni(e) Sexe: Inscrit le: 03 Fév 2007 Messages: 824 |
|||||
Tikva
Membre Sexe: Inscrit le: 22 Juin 2013 Messages: 260 |
De nos jours, on prend rarement le temps de se préparer à manger. Ca fini
souvent dans les fast food ou bien un paquet de riz ou de pâtes.
Terminé les bonnes recettes de grand mère ! Burger King a ouvert lundi dernier sur Paris. Il y avait une queue monstre d'après les journalistes ! La restauration rapide marche de mieux en mieux... |
||||
Exca
De passage Sexe: Age: 35 Inscrit le: 27 Nov 2013 Messages: 62 |
http://fr.wikipedia.org/wiki/Polychlorobiph%C3%A9nyle http://www7.inra.fr/dpenv/pdf/kaush2d26.pdf |