FmR
Banni(e)

Sexe: 
Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375
|
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Lun Sep 23, 2013 11:49 am Sujet du message:
Tu vas vraiment nous créer un nouveau sujet pour y mettre une photo dedans ?
Tu veux pas simplement faire un sujet "mes créations culinaires" ? Au moins
ça regroupe tout... sinon on s' en sort pas...
Et éventuellement, mais bon ça c'est juste une idée, ça pourrait être
sympa de mettre les recettes..
|
FmR
Banni(e)

Sexe: 
Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375
|
Posté le: Lun Sep 23, 2013 12:02 pm Sujet du message:
FromTheSouth a
écrit: | Tu vas vraiment nous
créer un nouveau sujet pour y mettre une photo dedans ? Tu veux pas
simplement faire un sujet "mes créations culinaires" ? Au moins ça regroupe
tout... sinon on s' en sort pas...
Et éventuellement, mais bon ça c'est juste une idée, ça pourrait être
sympa de mettre les recettes.. |
ok pas de soucis oui tu as raison ! tu peux le faire ou pas ?
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Lun Sep 23, 2013 12:09 pm Sujet du message:
Nop.. il n'y a pas de fonction "fusion". Donc soit tu en édites un, tu
changes le titre et tu rajoutes les images des 2 autres. Soit tu en recrées
un 3e tout neuf. Tout ce que je pourrai faire c'est supprimer ceux que tu
m'indiqueras.
|
FmR
Banni(e)

Sexe: 
Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375
|
Posté le: Lun Sep 23, 2013 12:14 pm Sujet du message:
supprime tout se sera plus simple
désolée
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Lun Sep 23, 2013 12:16 pm Sujet du message:
Y a pas de mal. Mais je peux attendre que tu aies fait un c/c de tes images,
ça ira peut être plus vite pour recréer un nouveau sujet pour toi. Parce
que si tu nous donnes tes recettes moi ça m'intéresse
|
T-Doom
Actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 14 Sep 2013
Messages: 658
Localisation: Paris is the new biatch
|
Posté le: Lun Sep 23, 2013 17:48 pm Sujet du message:
Ca peut être une bonne idée, oui.
Faire un topic pour certains plats que l'on cuisine nous-même (et pas que
l'on fait réchauffer).
Avec les recettes/quelques explications si nécessaire.
Donc, +1 FromTheSouth.
|
FmR
Banni(e)

Sexe: 
Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375
|
Posté le: Lun Sep 23, 2013 18:16 pm Sujet du message:
c'est fait !
|
FmR
Banni(e)

Sexe: 
Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375
|
Posté le: Lun Sep 23, 2013 18:17 pm Sujet du message:
du bon pain
1 kg !
|
FmR
Banni(e)

Sexe: 
Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375
|
Posté le: Lun Sep 23, 2013 18:18 pm Sujet du message:
hé oui suis la reine des quiches aussi
c la plus cramée en bas de la photo
|
Sweetie Des Arts
Mister Genaisse 2013

Sexe: 
Inscrit le: 10 Oct 2011
Messages: 3977
|
Posté le: Lun Sep 23, 2013 18:19 pm Sujet du message:
T-Doom a
écrit: | Ca peut être une bonne
idée, oui.
Faire un topic pour certains plats que l'on cuisine nous-même (et pas que
l'on fait réchauffer).
Avec les recettes/quelques explications si nécessaire.
Donc, +1 FromTheSouth. |
On est pas sur Tumblr
|
T-Doom
Actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 14 Sep 2013
Messages: 658
Localisation: Paris is the new biatch
|
Posté le: Lun Sep 23, 2013 18:58 pm Sujet du message:
Siiiiiiiiiiiii.
Pour la peine, pour te faire plaisir :
Rien de bien folichon en soi.
Juste du porc que j'ai émincé, une sauce curry que j'ai préparée moi-même
et du riz.
Mais vu qu'il s'agit plus ou moins du premier vrai repas que je cuisine ici
(où je ne me contente pas de faire cuire quelque chose), je suis content de
moi.
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Lun Sep 23, 2013 19:19 pm Sujet du message:
Et les recettes c'est un secret ?
|
PacGirl
Super actif


Sexe: 
Inscrit le: 25 Aoû 2011
Messages: 2544
|
Posté le: Lun Sep 23, 2013 19:52 pm Sujet du message:
Moi je viens de faire une fricassée de poulet
couplée à un risotto, j'n'ai pas de photos, c'est déjà dans nos
ventres.
En bref :
- laver et couper un poivron, 3 tomates et 2 oignons moyens en petits dés
(pour 4 personnes à appétit moyen)
- faire frire les oignons à l'huile d'olive puis baisser le feu pour les
faire fondre
- ajouter les poivrons, les laisser fondre
- ajouter les tomates et laisser mijoter
- ajouter une fois que ça bout les dés de poulet, laisser mijoter, ajouter
un peu de crème fraîche (2 bonnes cuillères à soupe) en fin de cuisson
(voire du parmesan ou de la farine si sauce trop liquide ou un cube de
bouillon de poulet)
- entre temps, faire bouillir de l'eau (1.5L) dans laquelle seront plongés
deux cubes de Kubor
- faire dorer des oignons dans une poële et y ajouter le riz arborio (300g
environ de riz spécifique au risotto) jusqu'à ce que ce dernier devienne
légèrement translucide
- y ajouter le bouillon progressivement jusqu'à totale absorption de celui-ci
(bon' là tu goûtes, le riz, s'il ne fond pas dans ta bouche, c'est que t'as
pas fini)
- servir la fricassée sur le risotto
Tu peux accompagner ceci d'un vin rouge s'alliant avec la volaille (du type
d'un Carbenet Sauvignon plutôt fumé).
|
FmR
Banni(e)

Sexe: 
Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375
|
Posté le: Mar Sep 24, 2013 07:28 am Sujet du message:
Pour Fts
ben pour la galette c'est simple ! pour une trentaine de galettes 500 gr de
farine de blé + de l'eau + une poignée de gros sels !
faut que ta pate soit très liquide plus que celle pour des crèpes. et faire
reposer une nuit et les cuire au saindoux sur les crèpieres.
Pour la tarte aux fraises
c'est juste une pate sablé que j'ai cuite au four à 200 degrés pendant 40
minutes ! alors que normalement c'est 20 mais j'avais peur qu'elle soit pas
assez cuite alors j'ai fais durer plus longtemps ..un peu dur !
et de la crème patisisière normale faite à la casserole !
et les hamburgers ben c'est comme tu veux
|
Sofiiiii
Admin

Sexe: 
Inscrit le: 30 Juin 2006
Messages: 16313
Localisation: IDF
|
Posté le: Mar Sep 24, 2013 18:31 pm Sujet du message:
Y'a des trucs qui donnent faim dans ce topic ! Vous servez ça à domicile ?
|
T-Doom
Actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 14 Sep 2013
Messages: 658
Localisation: Paris is the new biatch
|
Posté le: Mar Sep 24, 2013 23:38 pm Sujet du message:
Contre une turlute.
Mais je crois pas que vous soyez intéressées avec Pixelle.
|
Sweetie Des Arts
Mister Genaisse 2013

Sexe: 
Inscrit le: 10 Oct 2011
Messages: 3977
|
Posté le: Mer Sep 25, 2013 00:40 am Sujet du message:
J'aurais deux-trois amis à te présenter alors, huhu...
|
FmR
Banni(e)

Sexe: 
Inscrit le: 23 Avr 2013
Messages: 1375
|
Posté le: Mer Sep 25, 2013 07:00 am Sujet du message:
T-Doom a
écrit: | Contre une turlute.
Mais je crois pas que vous soyez intéressées avec Pixelle.  |
Tu peux eviter tes reflexions déplacées sur mon topic tata julie ?
T pas chez mamy ici
|
T-Doom
Actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 14 Sep 2013
Messages: 658
Localisation: Paris is the new biatch
|
Posté le: Mer Sep 25, 2013 12:57 pm Sujet du message:
Olololol.
Jalouse va.
|