Petits plats de tata Julie


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FmR
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 11:27 am    Sujet du message: Petits plats de tata Julie
Hamburgers

oignons rouges + puré d'oignon + cornichons + bon steak

et frites sans gras !





Tarte aux fraises


tout fait maison avec de la pate sablé

bon c'est un peu loupé car j'en avais pas assez de fraises









mes galettes !

voila





Dernière édition par FmR le Lun Sep 23, 2013 18:15 pm; édité 2 fois
Fromthesouth
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 11:49 am    Sujet du message:
Tu vas vraiment nous créer un nouveau sujet pour y mettre une photo dedans ? Tu veux pas simplement faire un sujet "mes créations culinaires" ? Au moins ça regroupe tout... sinon on s' en sort pas...

Et éventuellement, mais bon ça c'est juste une idée, ça pourrait être sympa de mettre les recettes..
FmR
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 12:02 pm    Sujet du message:
FromTheSouth a écrit:
Tu vas vraiment nous créer un nouveau sujet pour y mettre une photo dedans ? Tu veux pas simplement faire un sujet "mes créations culinaires" ? Au moins ça regroupe tout... sinon on s' en sort pas...

Et éventuellement, mais bon ça c'est juste une idée, ça pourrait être sympa de mettre les recettes..


ok pas de soucis oui tu as raison ! tu peux le faire ou pas ?
Fromthesouth
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 12:09 pm    Sujet du message:
Nop.. il n'y a pas de fonction "fusion". Donc soit tu en édites un, tu changes le titre et tu rajoutes les images des 2 autres. Soit tu en recrées un 3e tout neuf. Tout ce que je pourrai faire c'est supprimer ceux que tu m'indiqueras.
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 12:14 pm    Sujet du message:
supprime tout se sera plus simple

désolée
Fromthesouth
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 12:16 pm    Sujet du message:
Y a pas de mal. Mais je peux attendre que tu aies fait un c/c de tes images, ça ira peut être plus vite pour recréer un nouveau sujet pour toi. Parce que si tu nous donnes tes recettes moi ça m'intéresse Mr. Green
T-Doom
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 17:48 pm    Sujet du message:
Ca peut être une bonne idée, oui.
Faire un topic pour certains plats que l'on cuisine nous-même (et pas que l'on fait réchauffer).

Avec les recettes/quelques explications si nécessaire.

Donc, +1 FromTheSouth.
FmR
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 18:16 pm    Sujet du message:
c'est fait !
FmR
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 18:17 pm    Sujet du message:
du bon pain

1 kg !


FmR
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 18:18 pm    Sujet du message:
hé oui suis la reine des quiches aussi

c la plus cramée en bas de la photo


Sweetie Des Arts
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 18:19 pm    Sujet du message:
T-Doom a écrit:
Ca peut être une bonne idée, oui.
Faire un topic pour certains plats que l'on cuisine nous-même (et pas que l'on fait réchauffer).

Avec les recettes/quelques explications si nécessaire.

Donc, +1 FromTheSouth.


On est pas sur Tumblr Mr.
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 18:58 pm    Sujet du message:
Siiiiiiiiiiiii.

Pour la peine, pour te faire plaisir :




Rien de bien folichon en soi.
Juste du porc que j'ai émincé, une sauce curry que j'ai préparée moi-même et du riz.
Mais vu qu'il s'agit plus ou moins du premier vrai repas que je cuisine ici (où je ne me contente pas de faire cuire quelque chose), je suis content de moi.
Fromthesouth
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 19:19 pm    Sujet du message:
Et les recettes c'est un secret ?
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Message Posté le: Lun Sep 23, 2013 19:52 pm    Sujet du message:
Moi je viens de faire une fricassée de poulet couplée à un risotto, j'n'ai pas de photos, c'est déjà dans nos ventres.

En bref :
- laver et couper un poivron, 3 tomates et 2 oignons moyens en petits dés (pour 4 personnes à appétit moyen)
- faire frire les oignons à l'huile d'olive puis baisser le feu pour les faire fondre
- ajouter les poivrons, les laisser fondre
- ajouter les tomates et laisser mijoter
- ajouter une fois que ça bout les dés de poulet, laisser mijoter, ajouter un peu de crème fraîche (2 bonnes cuillères à soupe) en fin de cuisson (voire du parmesan ou de la farine si sauce trop liquide ou un cube de bouillon de poulet)
- entre temps, faire bouillir de l'eau (1.5L) dans laquelle seront plongés deux cubes de Kubor
- faire dorer des oignons dans une poële et y ajouter le riz arborio (300g environ de riz spécifique au risotto) jusqu'à ce que ce dernier devienne légèrement translucide
- y ajouter le bouillon progressivement jusqu'à totale absorption de celui-ci (bon' là tu goûtes, le riz, s'il ne fond pas dans ta bouche, c'est que t'as pas fini)
- servir la fricassée sur le risotto

Tu peux accompagner ceci d'un vin rouge s'alliant avec la volaille (du type d'un Carbenet Sauvignon plutôt fumé).
FmR
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Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 07:28 am    Sujet du message:
Pour Fts

ben pour la galette c'est simple ! pour une trentaine de galettes 500 gr de farine de blé + de l'eau + une poignée de gros sels !

faut que ta pate soit très liquide plus que celle pour des crèpes. et faire reposer une nuit et les cuire au saindoux sur les crèpieres.


Pour la tarte aux fraises

c'est juste une pate sablé que j'ai cuite au four à 200 degrés pendant 40 minutes ! alors que normalement c'est 20 mais j'avais peur qu'elle soit pas assez cuite alors j'ai fais durer plus longtemps ..un peu dur !

et de la crème patisisière normale faite à la casserole !

et les hamburgers ben c'est comme tu veux Smile
Sofiiiii
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Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 18:31 pm    Sujet du message:
Y'a des trucs qui donnent faim dans ce topic ! Vous servez ça à domicile ?
T-Doom
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Message Posté le: Mar Sep 24, 2013 23:38 pm    Sujet du message:
Contre une turlute.
Mais je crois pas que vous soyez intéressées avec Pixelle. Mr. Green
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Message Posté le: Mer Sep 25, 2013 00:40 am    Sujet du message:
J'aurais deux-trois amis à te présenter alors, huhu...
FmR
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Message Posté le: Mer Sep 25, 2013 07:00 am    Sujet du message:
T-Doom a écrit:
Contre une turlute.
Mais je crois pas que vous soyez intéressées avec Pixelle. Mr. Green


Tu peux eviter tes reflexions déplacées sur mon topic tata julie ?
T pas chez mamy ici
T-Doom
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Message Posté le: Mer Sep 25, 2013 12:57 pm    Sujet du message:
Olololol.
Jalouse va.

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