Le saumon


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire

Zen
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 08 Avr 2011
Messages: 2524

Message Posté le: Lun Juin 04, 2012 20:42 pm    Sujet du message: Le saumon
Quels sont les plats à base de saumon que vous pourriez conseiller ?

Comment agrémenter le saumon fumé autrement qu'avec un simple citron ?
Pixelle
Genaissienne de l'année 2013


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 25 Avr 2011
Messages: 4750

Message Posté le: Lun Juin 04, 2012 20:45 pm    Sujet du message:
Les tagliatelles au saumon ! J'en ai mangé pas plus tard que ce soir.

Le saumon fumé accompagné de riz, le tout arrosé de sauce hollandaise, la pizza au saumon et les crêpes au saumon sont les seuls plats qui me viennent à l'esprit.
Will.i.am
Mister Genaisse 2012


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 8630
Localisation: Var

Message Posté le: Lun Juin 04, 2012 20:48 pm    Sujet du message:
les sushiiiiiiis Very Happy
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Lun Juin 04, 2012 20:57 pm    Sujet du message:
En sashimi.
Zen
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 08 Avr 2011
Messages: 2524

Message Posté le: Lun Juin 04, 2012 21:08 pm    Sujet du message:
Et juste du saumon fumé seul, vous mettez quoi dessus ?
Une huile ?
Des oignons ?
Une sauce maison ?
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Lun Juin 04, 2012 21:10 pm    Sujet du message:
C'est trop gras, trop écœurant, alors j'en mange 1 fois par an.
Sofiiiii
Admin


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 30 Juin 2006
Messages: 16313
Localisation: IDF

Message Posté le: Lun Juin 04, 2012 21:11 pm    Sujet du message:
J'aime beaucoup les blinis au saumon, avec un peu de crème fraiche entre les blinis et le saumon.

D'ailleurs juste comme ça, il est préférable de consommer du saumon d'Ecosse plutôt que du saumon de Norvège qui se trouve être plus gras et donc un peu moins bon pour la santé. Voilà voilà !
Zen
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 08 Avr 2011
Messages: 2524

Message Posté le: Lun Juin 04, 2012 21:13 pm    Sujet du message:
J'avoue que le saumon fumé faut bien le sélectionner, certains ne sont pas trop gras et sont beaucoup moins salé, c'est du coup pas écoeurant jsutement.
Duckydoc
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 50
Inscrit le: 01 Avr 2012
Messages: 2275

Message Posté le: Lun Juin 04, 2012 21:19 pm    Sujet du message:
Le saumon fumé, je le consomme en petit dés avec des petites tomates cerises mais aussi avec blinis et crème fraîche, ou juste avec un filet de citron
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Lun Juin 04, 2012 21:21 pm    Sujet du message:
Sinon y a la version ikea, un genre de galette de pomme de terre (ou pomme de terre et oignons), qu'on passe au four, un peu de crème fraiche épaisse, un morceau de saumon, et qq oeufs de lompe, c'est divin !

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire