Zen
Super actif


Sexe: 
Inscrit le: 08 Avr 2011
Messages: 2524
|
Posté le: Lun Juin 04, 2012 20:42 pm Sujet du message: Le saumon
Quels sont les plats à base de saumon que vous pourriez conseiller ?
Comment agrémenter le saumon fumé autrement qu'avec un simple citron ?
|
Pixelle
Genaissienne de l'année 2013

Sexe: 
Inscrit le: 25 Avr 2011
Messages: 4750
|
Posté le: Lun Juin 04, 2012 20:45 pm Sujet du message:
Les tagliatelles au saumon ! J'en ai mangé pas plus tard que ce soir.
Le saumon fumé accompagné de riz, le tout arrosé de sauce hollandaise, la
pizza au saumon et les crêpes au saumon sont les seuls plats qui me viennent
à l'esprit.
|
Will.i.am
Mister Genaisse 2012

Sexe: 
Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 8632
Localisation: Var
|
Posté le: Lun Juin 04, 2012 20:48 pm Sujet du message:
les sushiiiiiiis
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Lun Juin 04, 2012 20:57 pm Sujet du message:
En sashimi.
|
Zen
Super actif


Sexe: 
Inscrit le: 08 Avr 2011
Messages: 2524
|
Posté le: Lun Juin 04, 2012 21:08 pm Sujet du message:
Et juste du saumon fumé seul, vous mettez quoi dessus ?
Une huile ?
Des oignons ?
Une sauce maison ?
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Lun Juin 04, 2012 21:10 pm Sujet du message:
C'est trop gras, trop écœurant, alors j'en mange 1 fois par an.
|
Sofiiiii
Admin

Sexe: 
Inscrit le: 30 Juin 2006
Messages: 16313
Localisation: IDF
|
Posté le: Lun Juin 04, 2012 21:11 pm Sujet du message:
J'aime beaucoup les blinis au saumon, avec un peu de crème fraiche entre les
blinis et le saumon.
D'ailleurs juste comme ça, il est préférable de consommer du saumon
d'Ecosse plutôt que du saumon de Norvège qui se trouve être plus gras et
donc un peu moins bon pour la santé. Voilà voilà !
|
Zen
Super actif


Sexe: 
Inscrit le: 08 Avr 2011
Messages: 2524
|
Posté le: Lun Juin 04, 2012 21:13 pm Sujet du message:
J'avoue que le saumon fumé faut bien le sélectionner, certains ne sont pas
trop gras et sont beaucoup moins salé, c'est du coup pas écoeurant
jsutement.
|
Duckydoc
Super actif


Sexe: 
Age: 53
Inscrit le: 01 Avr 2012
Messages: 2275
|
Posté le: Lun Juin 04, 2012 21:19 pm Sujet du message:
Le saumon fumé, je le consomme en petit dés avec des petites tomates cerises
mais aussi avec blinis et crème fraîche, ou juste avec un filet de citron
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Lun Juin 04, 2012 21:21 pm Sujet du message:
Sinon y a la version ikea, un genre de galette de pomme de terre (ou pomme de
terre et oignons), qu'on passe au four, un peu de crème fraiche épaisse, un
morceau de saumon, et qq oeufs de lompe, c'est divin !
|