La séduction en cuisine


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire

Framboisina
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2012
Messages: 649

Message Posté le: Lun Jan 23, 2012 21:13 pm    Sujet du message:
Moi personnellement, je fais dans la cuisine italienne, je n'ai jamais réussi à expertiser ce menu, mais c'est un de mes fantasme culinaire.

-

Apéritif : Baiser Russe.
En accompagnement : On reste dans la déclinaison de fruits rouges imposée par le cocktail, ce sera de fin toast avec oseille & foie gras.

Entrée : Moi
En accompagnement : Elle

Plat principal : Penne à la Calabraise.
Vin en accord : Un Bellet, Rouge, Provence.
Note : Un subtil accord entre une douce viande d'agneau servant de sauce à des pâtes cuite le plus tendrement possible relevé par de douces herbes de Toscane. Le vin, peu astringent et assez trouble pour poursuivre la douceur de l'accord.

Dessert : Une boule de glace vanille maison & son coulis de framboise chauffé auparavant formant un fudge sur celle ci.

Digestif : Moi
Accompagnement : Elle.

-
Eponine
Madame Casse-Pieds


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 37
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631

Message Posté le: Jeu Jan 26, 2012 12:57 pm    Sujet du message:
Quand on est amoureux, on ne vit pas d'amour et d'eau fraîche, normalement ?! ^^
Framboisina
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2012
Messages: 649

Message Posté le: Jeu Jan 26, 2012 13:17 pm    Sujet du message:
Eponine a écrit:
Quand on est amoureux, on ne vit pas d'amour et d'eau fraîche, normalement ?! ^^


Pendant 1 semaine.
Au bout de trois ans, tu commences à avoir faim.
Ange Vengeur
De passage
De passage


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 26 Jan 2012
Messages: 31
Localisation: 94 dans la jungle blanlieusarde

Message Posté le: Mar Fév 07, 2012 23:40 pm    Sujet du message:
Le truc à ne pas faire: du boudin!!Mr. Green La t'es sur que ton partenaire se cassera!
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Mar Fév 07, 2012 23:41 pm    Sujet du message:
Ça dépend du partenaire ! C'est très bon le boudin !
Framboisina
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2012
Messages: 649

Message Posté le: Mar Fév 07, 2012 23:50 pm    Sujet du message:
HISTOIRE D’AMOUR

Rencontre
Apéritif Bellini

Magie
Foie gras poêlé aux litchis flambé au Soho
Verrine de figues et mousse de foie gras aux morilles

1dl Amigne de Vétroz « 2 abeilles » ( Vin )

Amour
Carré d’agneau en croûte de pistaches, pommes vitelottes
1dl Or Noir F. Dumoulin l’Orpailleur ( Vin )

Torride
Boule de vanille au coulis de fruits rouges
1dl Porte de novembre Gilliard ( Vin )

Tendresse
Coupe de champagne et sa framboise
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Mar Fév 07, 2012 23:51 pm    Sujet du message:
Foie gras poêlé aux litchis flambé au Soho ??

Tu l'as déjà testé ?
Framboisina
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2012
Messages: 649

Message Posté le: Mar Fév 07, 2012 23:56 pm    Sujet du message:
FromTheSouth a écrit:
Foie gras poêlé aux litchis flambé au Soho ??

Tu l'as déjà testé ?


Oui et c'est Yummy yummy ! Par contre attention, prendre des produits de qualité. Opter pour un Soho artisanal. C'est là secret.

Sinon, dans le même esprit ! Menu que j'ai eu le plaisir de goûter au Réveillon.

Macaron « Gold » au foie gras mi-cuit, gelée d’hibiscus à la Malvoise
Sucette de tomate « cherry » façon « pomme d’amour », essence de basilic
Tartare d’espadon à la citronelle, baies roses et agrumes, perles de saumon
Ice Cube de Marraines d’Oléron, parfum au champagne rosé
Salade thai à la papaye verte et bœuf mariné
Cuillèrée de Tartare Kudeta, minis-toast croustillants

Macaronis revisités au saumon fumé, oseille et ricotta
Mini cupcake au Panais, cigales de mer roties au piment d’espelette et sel rose de l’Himalaya
Pics de « sot l’y laisse » au saveurs d’Asie, rose de sésame doré
Bisque de homard, écume de truffes blanches Melba
St-Jacques rôties, lit de poireaux croquants et sauce vierge
Samosa miniature de nos montagnes

Pannacotta des îles
Crème brûlée de la Saint-Sylvestre, tuile à la bergamotte
Petit moelleux au cœur « after eight »
Duo de tartelettes au citron meringué et mousse de fruits des bois
Retour en enfance : sucettes de truffes et carambar
Délice de tiramisu au parfum de Bailey’s, framboises et speculos
Sweetie Des Arts
Mister Genaisse 2013


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 10 Oct 2011
Messages: 3972

Message Posté le: Mer Fév 08, 2012 00:23 am    Sujet du message:
Une pizza, Smirnoff ice, Despé, gâteau prêt à cuire

ou plutôt

Accompagnement forestier aux champignons, fromage et jambon sur son lit de purée de tomate et de pâte au levain

Assortiment éthylique exotiques formé de bière aromatisé à la vodka, et à la tequila guarana.

Fondant au chocolat préparé en riant d'en avoir foutu à coté sous les effets de l'alcool.
Framboisina
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2012
Messages: 649

Message Posté le: Mer Fév 08, 2012 19:10 pm    Sujet du message:
Sweetie Des Arts a écrit:
Une pizza, Smirnoff ice, Despé, gâteau prêt à cuire

ou plutôt

Accompagnement forestier aux champignons, fromage et jambon sur son lit de purée de tomate et de pâte au levain

Assortiment éthylique exotiques formé de bière aromatisé à la vodka, et à la tequila guarana.

Fondant au chocolat préparé en riant d'en avoir foutu à coté sous les effets de l'alcool.


Un menu de derrière les fagots comme j'aime ! Plutôt pour des soirées "dirty" !

----


Sinon FTS ! Montre moi tes menus ! Very Happy
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Mer Fév 08, 2012 19:37 pm    Sujet du message:
Oula... Mais pourquoi moi ?! Bon j'vais y réfléchir déjà. Parce qu'il y a bien des ptites choses que j'aurais en tête, mais pas tout un menu.

En revanche de manière générale j'aime assez ton menu, assez étonnant, mais original. Je ne pense pas tout apprécier, mais c'est le genre de cuisine qui me plait bien.
Genesis
Membre
Membre




Inscrit le: 11 Nov 2011
Messages: 109

Message Posté le: Jeu Fév 09, 2012 10:32 am    Sujet du message:
Une bière et une pizza devant la Ligue des Champions.
Framboisina
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2012
Messages: 649

Message Posté le: Jeu Fév 09, 2012 14:09 pm    Sujet du message:
Genesis a écrit:
Une bière et une pizza devant la Ligue des Champions.


Punaise, dur.
Juliette Hardy
Miss Genaisse 2012




Inscrit le: 03 Mai 2010
Messages: 1908

Message Posté le: Jeu Fév 09, 2012 17:39 pm    Sujet du message:
Framboisina a écrit:
Genesis a écrit:
Une bière et une pizza devant la Ligue des Champions.


Punaise, dur.

Ben moi je trouve ça bien plus sexy que tout ce qui a été décrit avant.
Surtout si on boit de la Guiness.
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Jeu Fév 09, 2012 20:03 pm    Sujet du message:
Juliette, des fois je me demande si tu n'es pas une très bonne amie à moi... c'est toi ?
Juliette Hardy
Miss Genaisse 2012




Inscrit le: 03 Mai 2010
Messages: 1908

Message Posté le: Jeu Fév 09, 2012 20:41 pm    Sujet du message:
Qui sait. Wink
Framboisina
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2012
Messages: 649

Message Posté le: Jeu Fév 09, 2012 21:52 pm    Sujet du message:
Juliette Hardy a écrit:
la Guiness.


Guinness, s'il te plaît.
Juliette Hardy
Miss Genaisse 2012




Inscrit le: 03 Mai 2010
Messages: 1908

Message Posté le: Jeu Fév 09, 2012 21:55 pm    Sujet du message:
Who cares ?
Framboisina
Actif
Actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2012
Messages: 649

Message Posté le: Ven Fév 10, 2012 01:22 am    Sujet du message:
Juliette Hardy a écrit:
Who cares ?


Les vrais irlandais.

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire