Sauces et épices


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire

Zen
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 08 Avr 2011
Messages: 2524

Message Posté le: Jeu Jan 05, 2012 01:59 am    Sujet du message: Sauces et épices
Quelles sont les sauces que vous affectionnez ? Celle qui pourrait accompagner beaucoup de vos plats ?


Utilisez vus des épices dans vos plats ? Lesquelles ?
Will.i.am
Mister Genaisse 2012


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 8630
Localisation: Var

Message Posté le: Jeu Jan 05, 2012 07:51 am    Sujet du message:
J'aime beaucoup tout de qui est à base de curry.

Ou les sauces à base de champignons (morilles, girolles, cèpes)
Sofiiiii
Admin


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 30 Juin 2006
Messages: 16313
Localisation: IDF

Message Posté le: Jeu Jan 05, 2012 17:26 pm    Sujet du message:
En ce moment je suis à fond dans les herbes de provence, origan, basilic. J'en mets partout, sur tout, tout le temps. Et je viens d'acheter du curry Balti, on va voir ce que je vais inventer avec. Sinon j'ai aussi quelques algues séchées à parsemer par ci par là mais je n'ai pas encore eu l'occasion de les tester.
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Jeu Jan 05, 2012 17:34 pm    Sujet du message:
Mais l'origan ça ne va pas sur le saumon hein... Rolling Eyes

J'utilise un peu de tout, ail, herbes de provence, curry, cumin, canelle, épices tandoori, colombo, ciboulette, muscade, paprika, mais j'utilise aussi de la sauce soja, du miel, de la crème fraiche (ce ne sont pas des épices mais tu as parlé de sauces). J'aime beaucoup ma sauce fromagère dans un autre genre.

En fait j'invente souvent, je goute, j'assaisonne, je regoute, j'ajuste, jusqu'à avoir qqch qui me plait ^^
Pacifica
Suprème actif
Suprème actif


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 21 Juil 2008
Messages: 4068
Localisation: R'lyeh

Message Posté le: Jeu Jan 05, 2012 18:21 pm    Sujet du message:
FromTheSouth a écrit:
J'utilise un peu de tout, ail, herbes de provence, curry, cumin, canelle, épices tandoori, colombo, ciboulette, muscade, paprika, mais j'utilise aussi de la sauce soja, du miel, de la crème fraiche (ce ne sont pas des épices mais tu as parlé de sauces). J'aime beaucoup ma sauce fromagère dans un autre genre.


Tout ça dans une tartine de tarama, de confiture de fraises et d'une banane Razz
Will.i.am
Mister Genaisse 2012


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 8630
Localisation: Var

Message Posté le: Jeu Jan 05, 2012 18:25 pm    Sujet du message:
[QUOTE="Pacifica"][quote="FromTheSouth"]Jle tout en smoothie Laughing
Pixelle
Genaissienne de l'année 2013


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 25 Avr 2011
Messages: 4750

Message Posté le: Ven Jan 06, 2012 00:19 am    Sujet du message:
FromTheSouth a écrit:
Mais l'origan ça ne va pas sur le saumon hein... Rolling Eyes

A 2 contre 1, elle a forcément perdue Laughing
Genesis
Membre
Membre




Inscrit le: 11 Nov 2011
Messages: 109

Message Posté le: Ven Jan 06, 2012 11:20 am    Sujet du message:
Sauce Bearnaise. Sauce aux fines herbes. Et je suis fan du Rumsteack sauce au poivre !
Zen
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 08 Avr 2011
Messages: 2524

Message Posté le: Ven Jan 06, 2012 21:09 pm    Sujet du message:
Je n'utilise jamais de sauces, qq herbes suffisent. J'aime avoir le goût du produit sans avoir à ajouter tout un tas de choses.
Question de goût.
Will.i.am
Mister Genaisse 2012


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 8630
Localisation: Var

Message Posté le: Ven Jan 06, 2012 21:16 pm    Sujet du message:
Zen a écrit:
Je n'utilise jamais de sauces, qq herbes suffisent. J'aime avoir le goût du produit sans avoir à ajouter tout un tas de choses.
Question de goût.


Le même type d'herbes que ce que tu as trouvé dans un supermarché il y a quelques semaines ?
Zen
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 08 Avr 2011
Messages: 2524

Message Posté le: Ven Jan 06, 2012 21:18 pm    Sujet du message:
Oui jte ferais goûter, c'est devenu une spécialité !!
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Ven Jan 06, 2012 21:45 pm    Sujet du message:
Zen a écrit:
J'aime avoir le goût du produit sans avoir à ajouter tout un tas de choses.

Euh... j'dis pas qu'il faut ajouter tout un tas de choses, d'ailleurs je ne mélange pas tout ce que j'ai cité.

Cependant, pour sublimer les produits il vaut mieux les assaisonner. Le poivre relève le gout des fraises, le sel relève le gout du chocolat. Un couscous sans épices ça ressemble à rien. Des haricots verts sans ail c'est nul. Et j'en passe et des meilleurs ^^
Zen
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 08 Avr 2011
Messages: 2524

Message Posté le: Ven Jan 06, 2012 21:50 pm    Sujet du message:
FromTheSouth a écrit:
Zen a écrit:
J'aime avoir le goût du produit sans avoir à ajouter tout un tas de choses.

Euh... j'dis pas qu'il faut ajouter tout un tas de choses, d'ailleurs je ne mélange pas tout ce que j'ai cité.

Cependant, pour sublimer les produits il vaut mieux les assaisonner. Le poivre relève le gout des fraises, le sel relève le gout du chocolat. Un couscous sans épices ça ressemble à rien. Des haricots verts sans ail c'est nul. Et j'en passe et des meilleurs ^^



Euh j'avais bien compris que tu ne mélangeais pas tout d'un coup Wink


C'est ce que je disais, question de goût, genre c'est rare que jmange de la salade avec une vinaigrette, le jus des tomates me suffit pr assaisonner la salade. C'est juste un exemple et puis jsuis difficile je crois.
Fromthesouth
Admin




Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé

Message Posté le: Ven Jan 06, 2012 21:56 pm    Sujet du message:
Une salade avec des tomates mais sans huile d'olive est un péché !
Zen
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 08 Avr 2011
Messages: 2524

Message Posté le: Ven Jan 06, 2012 21:59 pm    Sujet du message:
'Fin jsuis lesbienne alors un péché de plus ou de moins...
Sweetie Des Arts
Mister Genaisse 2013


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 10 Oct 2011
Messages: 3972

Message Posté le: Ven Jan 06, 2012 23:09 pm    Sujet du message:
Et végétarienne qui plus est ! L'enfer t'attend !
Pixelle
Genaissienne de l'année 2013


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 25 Avr 2011
Messages: 4750

Message Posté le: Ven Jan 06, 2012 23:34 pm    Sujet du message:
Zen a écrit:
'Fin jsuis lesbienne alors un péché de plus ou de moins...

Merde ! Sissa a réussi à lui faire croire des trucs ! Laughing
Zen
Super actif
Super actif


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 08 Avr 2011
Messages: 2524

Message Posté le: Sam Jan 07, 2012 00:29 am    Sujet du message:
Pixelle a écrit:
Zen a écrit:
'Fin jsuis lesbienne alors un péché de plus ou de moins...

Merde ! Sissa a réussi à lui faire croire des trucs ! Laughing



Tékon Laughing



@ Sweetie : J'avais oublié ça, heureusement que tu es là !! Cool
Sweetie Des Arts
Mister Genaisse 2013


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 10 Oct 2011
Messages: 3972

Message Posté le: Sam Jan 07, 2012 00:29 am    Sujet du message:
Heureux que tu t'en rendes compte.
Will.i.am
Mister Genaisse 2012


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 8630
Localisation: Var

Message Posté le: Sam Jan 07, 2012 00:31 am    Sujet du message:
je suis surpris que personne n'ait fait la blague : "manger épicé sont deux activités que j'affectionne tout particulièrement... mais je ne fais jamais les deux à la fois"

Sinon, j'ai mangé des pâtes carbo avec des échalotes ce soir... j'adore !

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire