Les colorants alimentaires
Sofiiiii
Admin Sexe: Inscrit le: 30 Juin 2006 Messages: 16313 Localisation: IDF |
Je viens de m'éclater à faire un flan pâtissier bleu et je me demandais si
vous utilisiez aussi les colorants alimentaires pour vous amuser en cuisine et
surprendre ceux qui dégusteront vos mets ?
Pour quels types de plats/desserts/pâtisseries les utilisez vous ? En utilisez vous souvent ? Est-ce nocif pour la santé (oula j'espère que non). Si on part du principe que seules les 3 couleurs primaires suffisent pour créer tout un tas d'autres couleurs, les possibilités sont infinies ! Alors, et vous ? Je vous posterai une photo du flan un peu plus tard, quand il sera sorti du four. |
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Will.i.am
Mister Genaisse 2012 Sexe: Inscrit le: 19 Jan 2011 Messages: 8632 Localisation: Var |
http://www.danger-sante.org/category/additifs-alimentaires/
est-ce que tu trouves ton produit dans cette liste ? |
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PacGirl
Super actif Sexe: Inscrit le: 25 Aoû 2011 Messages: 2544 |
J'utilise des colorants seulement pour mes desserts. Notamment pour tout ce
qui est muffin ou autre petit cake anglais (ça donne un côté ludique et
plastique notamment avec la pâte d'amande que je prend généralement
colorée).
Il ne me semble pas que ce soit dangereux pour la santé tant qu'ils sont naturels (c'est ceux que je prend mais sinon je ne sais pas). |
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Eponine
Madame Casse-Pieds Sexe: Age: 37 Inscrit le: 02 Fév 2009 Messages: 13631 |
C'est honteux, l'aspartame est dans la liste des produits dangereux, alors que l'aspartame, c'est la vie Et sinon, pour répondre, je trouve les couleurs naturelles tellement sympas en général, que je ne me prendrais pas à dénaturer ça. Et puis personnellement, un flan bleu, ça ne me donnerait pas du tout envie tant ça aurait un look chimique. |
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wanda
Suprème actif Sexe: Age: 41 Inscrit le: 30 Juin 2004 Messages: 6260 Localisation: Dans ton c.. |
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Sofiiiii
Admin Sexe: Inscrit le: 30 Juin 2006 Messages: 16313 Localisation: IDF |
Bon à cause des œufs mon bleu a viré au vert. Et effectivement je dois dire
qu'en le présentant aux gens tout le monde a flippé et à commencé à
rigoler sur l'aspect du flan. Heureusement qu'il sentait la vanille, ça m'a
sauvée. Ça n'a pas changé le goût par contre c'est vrai qu'il était fort
peu ragoutant, le pauvre. Donc je ne recommencerai pas, pas pour un flan en
tout cas. Ou alors pas vert/bleu.
The Experiment : |
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Sofiiiii
Admin Sexe: Inscrit le: 30 Juin 2006 Messages: 16313 Localisation: IDF |
Idée
Tremper les fruits dans du colorant avant de les servir en dessert, par exemple pour une fondue de fruits au chocolat. Ça peut donner des bananes roses, des pommes violettes, du raisin bleu, des pêches azur et autres délices acidulés. A tester. |
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PacGirl
Super actif Sexe: Inscrit le: 25 Aoû 2011 Messages: 2544 |