mikee
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Posté le: Ven Oct 28, 2011 18:32 pm Sujet du message: Idées de plats étudiants simples, variés et bons ?
Salut salut,
Voilà je me retrouve à un point où je mange un peu toujours les mêmes
choses à des rythmes complètement aléatoires, en gros je mange n'importe
comment...
C'est simple, genre je me fais des pâtes pour 6 personnes, afin de les
conserver une semaine au frigo pour quand j'ai la flemme de cuisiner ça
puisse passer au micro-ondes, je bouffe du riz, de la purée, du jambon, très
rarement de la viande (5€ les 400g ici >_<), des oeufs au plat de
temps en temps, les saucisses ici sont dégueu et malgré que leur fromage
soit plutôt pas mal, c'est pas une très grosse source de nutrition. Je
prends parfois du surgelé avec des nuggets, des poilées de pommes de terre,
des pizzas, j'ai aussi des pommes dauphines mais je sais pas avec quoi les
manger ...
Je manque cruellement d'inspiration au supermarché pour me faire de la bouffe
un peu variée, un minimum saine sans qu'on ait à ajouter un tas de
condiments comme du piment d'espelette (moi j'aime le piment d'espelette
!)...
Quelqu'un a quelque chose à me conseiller ? Faut savoir qu'en suède on
trouve un peu de tout comme un france...
Merci pour les conseils !
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.Mg.
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Posté le: Ven Oct 28, 2011 18:48 pm Sujet du message:
achete toi des légumes, sétrobon les légumes :]
(je dis ça parceque t'en a pas parlé dans ton message mais sinon j'ai pas
spécialement d'idées vu que je me nourris exclusivement de nutella de
camembert et de chips)
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Sweetie Des Arts
Mister Genaisse 2013
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Posté le: Ven Oct 28, 2011 19:04 pm Sujet du message:
Et parfois les trois en même temps.
En ce moment, j'apprends la cuisine asiatique -oui, j'ai de très longues
journées- alors je prends simplement un livre de recette et je pioche
dedans...
Au premier abord, il faut plein d'ingrédient dont on n'a jamais entendu
parlé, qui coûtent ce qu'ils coûtent et ne servent qu'à l'accompagnement
-sauce soja brune, claire, rousse, décoloré platine, champignon exporté de
chez les ninnois, gingembre, qui cuisine le gingembre?!- mais finalement, en
omettant d'utiliser trois sortes d'huiles différentes pour un même plat, les
même produit reviennent souvent d'un plat à l'autre et se conservent
longtemps .
Aussi, il faut prendre un peu de temps. Il m'a fallu une heure pour faire
mijoter une soupe hier.
Bref, mon conseil c'est [...] merci d'avoir lu mon racontage de life : )
(Et sinon dis nous ce que tu as dans tes placards, ce serait rigolo qu'on te
concocte des idées de miam : 3)
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mikee
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Posté le: Ven Oct 28, 2011 19:05 pm Sujet du message:
Merci de ta contribution Mg , elle m'aura servi à me sentir moins seul dans
mon alimentation déplorable
Nutecamembéchips ? fouhhhh, tu vas te transformer en dragibus avec tout ça
!
EDIT Sweetie : Contenu des placards :
Purée, Pâtes tortellini, Riz Basmati, Cookies, Chocolat, Nutella, Pain de
mie
Contenu Frigo :
Coca, Bières, 7up, Bières, Jambon, Fromage, Bières, Bacon, Mayonnaise,
Oeufs, Bières, Ketchup, Citron, Sticks de poissons, Pommes dauphines,
Bières, pizzas...
C'est à peu près tout ...
Dernière édition par mikee le Ven Oct 28, 2011 19:08 pm; édité 1 fois
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Sweetie Des Arts
Mister Genaisse 2013
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Posté le: Ven Oct 28, 2011 19:08 pm Sujet du message:
Et sinon dis nous ce que tu a dan tes placards, ce serait rigolo qu'on te
concocte des idées de miam.
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mikee
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Posté le: Ven Oct 28, 2011 19:09 pm Sujet du message:
Edité, je suis aussi synchronisé avec toi que chabal et mauresmo dans une
piscine sur le lac des cygnes ...
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Sofiiiii
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Posté le: Ven Oct 28, 2011 19:17 pm Sujet du message:
Et pourquoi ne pas t'inventer des petits plats sympas qui te tiendraient eux
aussi plusieurs repas ? Par exemple une quiche avec plein de choses dedans
-> des légumes (poivrons courgettes tomates et compagnie) et à la limite
tu y mets un steak ou deux et quelques herbes aromatiques et tak le tour est
joué. C'est bon les quiches !
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Sweetie Des Arts
Mister Genaisse 2013
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Posté le: Ven Oct 28, 2011 19:20 pm Sujet du message:
J'ai vomis. Pour ton frigo et pour la métaphore : D
-Le pain de mie tu le tartines de sauce tomates que tu vas tout de suite
acheter parce que c'est l'indispensable de l'étudiant, y rajoute un peu de
bacon sur l'un, de jambon sur l'autre, du bacon ou du jambon sur le troisième
et y rajoute un oeuf. Un peu de fromage râpé dessus, le tout 5-10 minutes au
four.
-De pâtes, du jambon, une plâtrée de fromage et le tout 20 minutes au
four.
-Le riz en salade, avec des oeufs durs, des tomates, de la sauce vinaigrette.
-N'achète plus de purée (en vrai, tu fais comme tu veux, mais j'aime juste
bien l'impératif, ça fait petit chef) et préfère les pommes de terre
réduit en bouillis avec un peu de lait. Ca permet de les réutilisés en
gratin.
-Les stick de poissons, c'est bon en sandwich (avec du vrai pain) et du
ketchup.
-Du pain de mie, des oeufs durs des tomates, du jambon et de la mayo pour un
sandwich.
C'est rigolo, t'as absolument vraiment aucun légume.
Et oui, les quiches, ça déchire sa race !
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.Mg.
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mikee
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Posté le: Sam Oct 29, 2011 12:54 pm Sujet du message:
Merci pour tous ces conseils, c'est vrai, de la salade, des tomates, des
pommes de terre, je devrais commencer par ça ...
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PacGirl
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Posté le: Sam Oct 29, 2011 13:29 pm Sujet du message:
J'ai plein de recettes (rapides, lentes, diététiques, lourdes, pas chères,
couteuses, exotiques, typiques).
Après ça dépend de ce que tu veux cuisiner comme aliments.
Demande.
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PacGirl
Super actif
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Posté le: Dim Oct 30, 2011 12:11 pm Sujet du message:
Omelette au chèvre et à la roquette. (environ 20minutes de préparation pour
1)
Fouettez les 3 œufs dans un grand saladier, avec la cuill. à soupe de lait,
la cuill. à soupe de fines herbes (cerfeuil, ciboulette, origan, persil,
estragon…), du sel et du poivre noir. Faites fondre du beurre dans une
poêle. Dès que le beurre cesse de mousser, versez un quart de la
préparation aux œufs dans la poêle et faites cuire l’omelette à feu
moyen, en remuant à l’aide d’une fourchette pour qu’elle cuise
uniformément.
Dès que le dessous de l’omelette est pris mais que le dessus est encore un
peu baveux, garnissez la moitié de l’omelette avec 35g de fromage de
chèvre crémeux coupés en dés et une petite poignée de jeunes feuilles de
roquettes. Faites délicatement glisser l’omelette sur une assiette chaude
en la pliant en deux.
Pour une omelette à la tomate, suivez la recette jusqu’à la fin de la
première étape, puis parsemez la moitié de l’omelette avec 15g de cheddar
râpé et 25g de tomates cerises coupées en deux. Glissez l’omelette sur
une assiette chaude en la pliant en deux.
C'est une recette que j'ai eu le loisir de prendre dans un livre de cuisine.
Elle est relativement simple, peu coûteuse et rapide. Pour un résultat très
satisfaisant.
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mikee
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Posté le: Dim Oct 30, 2011 13:00 pm Sujet du message:
Elle est surtout FANTASTIQUE !!!
Je la fait et je prends la photo du resultat ! Merci Pac Girl !
Effectivement, je suis très interessé par des recettes vite faites...J'adore
cuisiner avec du fromage, mais sinon n'importe des trucs sympa qui soientt
rapides, diététiques, lourds ou pas chères
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PacGirl
Super actif
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Posté le: Dim Oct 30, 2011 13:42 pm Sujet du message:
De rien. J'en ai des tonnes.
J'vais en sélectionner quelqu'unes avec du fromage.
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Petitange
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Posté le: Dim Oct 30, 2011 16:44 pm Sujet du message:
Depuis quand vous mangez du riz vous en métropole? Je croyais que c'était
les pâtes, les frites et le pain la base de vos plats.
Bref en accompagnement du riz tu peux faire des plats simples à mon sens:
-Omelettes de toutes compositions: tomate oignon brie emmental rappé
saucisson; champignon lardon emmental; margose oignon, chèvre chorizo,...
(bref à toi d'inventer les condiments, mais évite la confiture quand
même...)
-Bœuf haché (lol): Tu prends des steak hachés que tu décongèle. Après tu
les haches, ou u les écrases. Bref t'en fais des morceaux légèrement plus
gros que pour une sauce bolognaise. Ensuite tu haches des oignons et de l'ail.
Tu fais roussir les oignons dans une poêle creuse. Tu rajoute l'ail haché.
Ensuite les steak en morceaux. Tu fais cuire. Tu rajoute un peu de siave
(sauce soja), sel, poivre. Tu termine la cuisson. C'est prêt.
-Autre idée: Tu hache de l'ail (trois gousses), des oignons(deux petits), des
tomates(deux ou trois). Tu prends une cuillère d'huile. Tu fais roussir les
oignons dans l'huile, tu rajoutes l'ail. Tu rajoutes ensuite les tomates
coupés. Tu continues à faire roussir. Ça fait une sorte de sauce. Tu
rajoutes alors une boite de thon en boite. Tu continue de chauffer. Tu rajoute
une petite cuillère de safran, du thym, du sel, du poivre. C'est près.
-Rougail saucisson: Tu prends des tranches de saucisson à l'ail à la place
du thon en boite et tu fais comme précédemment. Sauf que tu ne rajoute ni
d'ail, ni de thym.
-Rougail saucisse: Tu fais comme pour la boite de thon. Tu remplaces juste le
thon par des saucisses. Avant de les utiliser, Tu fais bouillir les saucisses.
Ensuite tu les coupe en trois. Tu les fais frire. C'est bon. Après tu suis le
reste de la recette comme précédemment.
Voilà. Rapide et pas chere.
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Eponine
Madame Casse-Pieds
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Posté le: Dim Oct 30, 2011 17:19 pm Sujet du message:
Rougails
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Will.i.am
Mister Genaisse 2012
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Eponine
Madame Casse-Pieds
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Posté le: Dim Oct 30, 2011 18:14 pm Sujet du message:
LOL ! Un jour, tu goûteras un vrai ^^
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Will.i.am
Mister Genaisse 2012
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Posté le: Dim Oct 30, 2011 18:58 pm Sujet du message:
Eponine a
écrit: | LOL ! Un jour, tu
goûteras un vrai ^^ |
Oh, je pense connaitre, c'est des amis réunionnais qui me l'on fait
et mon ex était
réunionnaise, donc...
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Eponine
Madame Casse-Pieds
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Posté le: Dim Oct 30, 2011 19:09 pm Sujet du message:
Tout tient à la qualité des ingrédients, voyons, pas uniquement à la
recette
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