cuisine des îles


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shantii
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Message Posté le: Dim Avr 17, 2011 01:29 am    Sujet du message: cuisine des îles
Comment se fait-il qu'avec tant d'illien(ne) sur ce forum personne n'ai encore fait part des plats traditionnels qu'il affectionne???

En ce qui me concerne voilà la recette du Blanc manger coco. Je ne suis pas très dessert mais là j'adhère.

INGRÉDIENTS:
-400 g de lait de coco
-200 g de lait concentré sucré
-3 feuilles de gélatine
-1 gousse de vanille
-1 zeste de citron
-quelques gouttes de rhum vieux.

PRÉPARATION:
Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Mettre le lait de coco et le lait concentré sucré à chauffer. Ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, râper le zeste du citron.Verser quelques gouttes de rhum vieux.
Incorporer la gélatine dans le mélange lait coco, lait concentré sucré et laisser fondre la gélatine.
Une fois le tout bien infusé et la gélatine bien fondue, retirer la gousse de vanille, passer la préparation au tamis fin. Garnir les moules et laisser prendre au frais pendant 2 heures avant de servir frais.

Et vous?
brokenheart
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Message Posté le: Sam Avr 30, 2011 01:06 am    Sujet du message:
Il y a tant d'illien(ne) que ça sur ce forum ? Surprised

Bien, pour jouer le jeu, je vais vous présenter le plat le plus consommé par les polynésiens, le poisson cru au lait de coco.

ingrédients: - 800g de thon (rouge de préférence)
- 8 à 10 citron vert
- 2 tomates
- 1 comcombre
- 2 carottes
- 200 ml de lait de coco
- sel

Préparation:

1- Couper le poisson en cube et faire tromper dans un saladier avec de l'eau salé.

2- Laver les légumes et les découper, les tomates en deux puis en fine tranches, éplucher les comcombre, les épépiner, les émincer puis raper (ou tailler en julienne) les carottes.

3- Presser les citron pour récolter son jus.

4- Egoutter le poisson et faites le mariner dans le jus de citron 5 minutes a peu près.

5- Egoutter de nouveau le poisson (et gardez la moitié du jus de citron) et mélangez-le avec les légumes, puis versez le lait de coco et le jus de citron que vous avez garder de côté et re-mélangez. Assaisonner si besoin est.

6- Déguster xD et Tama'a Maitai (bon appêtit)
brokenheart
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Message Posté le: Sam Avr 30, 2011 01:07 am    Sujet du message:
PS: c'est un plat à consommer frais.

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