Petitange
Suprème actif


Sexe: 
Inscrit le: 01 Avr 2009
Messages: 3523
Localisation: Ile de la Réunion
|
Posté le: Jeu Mai 05, 2011 22:11 pm Sujet du message:
Okay. Et c'est pas un étalon primaire non plus? Merci. J'ai mangé des pattes
et un steak A chié ce soir. Et ce midi un capuccino avec des céréales.
C'est pas un plat sophistiqué mais je trouve que vous devriez essayer, le
thon en boite.
-oignon
-ail
-thon en boite
-thym
-safran
-huile
-tomate
Alors, vous coupez les oignons en lamelle, et l'ail en petit morceaux. Vous
faites roussir le tout dans l'huile. Vous ajoutez ensuite les tomates coupés
en morceaux que vous faites bien cuire aussi. Puis le thon en boite. Après le
thym, le safran. Vous terminez la cuisson, et c'est bon.
Vous mangez ça avec du riz et des grains of course (grains=haricots rouge ou
gros poids ou lentilles...)
Vous faites bien du grain en métropole? Je sais pas si vous le faites pareil
qu'ici. Toute façon j'ai pas la recette, j'en fait pas.
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Jeu Mai 05, 2011 22:16 pm Sujet du message:
La Bête a
écrit: | bah je mets de l'huile
d'olive, je balance le thon en miettes, un peu après j'ajoute les pommes en
petits morceaux et les coeurs de palmier en tranches, je recouvre de lait de
coco et de crème fraîche (pasqu'en fait j'avais plus assez de lait pour tout
bien baigner), je mets une cuillère à soupe de poudre de curry, j'assaisonne
sel poivre cannelle gingembre, je couvre et je laisse mijoter une demi heure
en remuant de temps en temps.
c'était improvisé avec ce que j'avais sous la main en fait.
^^' |
Ouais j'adore faire façon improvisée avec les moyens du bord mais
j'aurais jamais pensé à cuisiner des coeurs de palmier, alors je testerai !
|
La Bête
Silver Mercure

Sexe: 
Inscrit le: 03 Nov 2008
Messages: 13812
Localisation: Montréal
|
Posté le: Jeu Mai 05, 2011 23:02 pm Sujet du message:
moi non plus en fait, j'avais jamais essayé de cuisiner des coeurs de
palmier.
en fait je t'avouerai que ça change pas grand chose à leur goût, ils sont
juste légèrement plus mous à la texture.
c'est toujours très bon mais je pense que ça aurait été plus sympa de les
ajouter crus à la fin tout compte fait, pour garder le croquant.
mais fallait essayer pour le savoir ^^
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Ven Mai 06, 2011 08:52 am Sujet du message:
Ah bah merci du conseil
Je compte vraiment essayer, j'aime tous les produits que tu as utilisé alors
je veux voir ^^ enfin faut que j'aille faire les courses...
|
La Bête
Silver Mercure

Sexe: 
Inscrit le: 03 Nov 2008
Messages: 13812
Localisation: Montréal
|
Posté le: Lun Mai 09, 2011 19:25 pm Sujet du message:
bon allez on va tenter les filets de truite au vin blanc.
edit : essai transformé ^^
Dernière édition par La Bête le Lun Mai 09, 2011 21:45 pm; édité 1 fois
|
Petitange
Suprème actif


Sexe: 
Inscrit le: 01 Avr 2009
Messages: 3523
Localisation: Ile de la Réunion
|
Posté le: Lun Mai 09, 2011 19:34 pm Sujet du message:
Même mes gènes de superficialité ne parviennent plus à m'arrêter...
Pizza, samoussa, croquette poulet, beignet crevette, mille feuille.
Il faut que la fac s'arrête pour que je sorte de cet état de dévastation
chronique^^.
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 17:50 pm Sujet du message:
De l'ananas.
|
BunnyJr
Super actif


Sexe: 
Inscrit le: 23 Fév 2011
Messages: 2275
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 20:23 pm Sujet du message:
des cacahouètes...
|
La Bête
Silver Mercure

Sexe: 
Inscrit le: 03 Nov 2008
Messages: 13812
Localisation: Montréal
|
Posté le: Mar Mai 10, 2011 21:03 pm Sujet du message:
MOUARF la truite d'aujourd'hui est une tuerie, j'ai fait réduire la sauce
dans la poêle, c'est... jouissif !
|
Pobot3
Super actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca
|
Posté le: Mer Mai 11, 2011 00:55 am Sujet du message:
J'ai fait des tagliatelles au saumon et crème fraîche, c'était bon...;
|
louiserie
Suprème actif


Sexe: 
Inscrit le: 14 Oct 2010
Messages: 5151
|
Posté le: Mer Mai 11, 2011 00:59 am Sujet du message:
4 yaourts à 2 h du matin, est-ce vraiment normal ?
|
Pobot3
Super actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca
|
Posté le: Mer Mai 11, 2011 10:29 am Sujet du message:
louiserie a
écrit: | 4 yaourts à 2 h du
matin, est-ce vraiment normal ? |
4 petits suisses ça passe... 4 yaourts ça fait quand même 500g
|
Eponine
Madame Casse-Pieds

Sexe: 
Age: 38
Inscrit le: 02 Fév 2009
Messages: 13631
|
Posté le: Mer Mai 11, 2011 13:34 pm Sujet du message:
louiserie a
écrit: | 4 yaourts à 2 h du
matin, est-ce vraiment normal ? |
Concernant les yaourts, rien ne moque. C'est peut être ce que je suis capable
de manger à n'importe quelle heure du jour ou de la nuit.
|
La Bête
Silver Mercure

Sexe: 
Inscrit le: 03 Nov 2008
Messages: 13812
Localisation: Montréal
|
Posté le: Mer Mai 11, 2011 20:37 pm Sujet du message:
risotto aux champignons, hm !
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Dim Mai 15, 2011 00:10 am Sujet du message:
Beignets au fromage - chocolat chaud
|
Will.i.am
Mister Genaisse 2012

Sexe: 
Inscrit le: 19 Jan 2011
Messages: 8632
Localisation: Var
|
Posté le: Dim Mai 15, 2011 00:25 am Sujet du message:
FromTheSouth a
écrit: | Beignets au fromage -
chocolat chaud |
tu fais des mouillettes ?
|
Fromthesouth
Admin

Inscrit le: 16 Nov 2008
Messages: 16792
Localisation: Bastia, sur un caillou paumé
|
Posté le: Dim Mai 15, 2011 00:26 am Sujet du message:
Non, ça va pas jusque là quand même
|
BunnyJr
Super actif


Sexe: 
Inscrit le: 23 Fév 2011
Messages: 2275
|
Posté le: Dim Mai 15, 2011 00:27 am Sujet du message:
(J'me demandais un truc: le dentifrice, ça compte? Genre quand on se lave les
dents et qu'on en avale. )
|
Pobot3
Super actif


Sexe: 
Age: 36
Inscrit le: 05 Mai 2011
Messages: 1977
Localisation: Casablanca
|
|
Petitange
Suprème actif


Sexe: 
Inscrit le: 01 Avr 2009
Messages: 3523
Localisation: Ile de la Réunion
|
Posté le: Dim Mai 15, 2011 11:39 am Sujet du message:
Si tu n'avales pas le tube entier ça va^^. Le fluor est dangereux pour
l'organisme à forte dose il me semble.
|