Invité
|
Posté le: Dim Juil 26, 2009 18:02 pm Sujet du message: Cuisine Asiatique
Bonsoir Genaisse,
Je suis par définition, un inconditionnel de la gastronomie asiatique et je
voulais partager avec vous, quelques plats ! Je vais commencer par un petit
mixage de photographie diverses et nous discuterons de vos connaissances et de
vos conseils en la matière !
---
Hors-d'œuvres !
I - Pâtés Impériaux au porc et aux crevettes en salade !
II - Rouleaux de printemps au crevette, épices et boeuf. Sauce Nems.
III - Samoussas en tout genre : Crabe, Veau, Agneau, Porc, Boeuf, Crevette,
Requin et Végétarien.
---
Plats Principaux
I - Bœuf aux oignons
II - Soupe Won Ton ( Soupe aux raviolis vapeurs )
III - Bouchés de porc à la sauce aigre douce et au poivron vert
---
Dessert !
I- Perles de coco.
II - Tapioca de Banane au Lait de Coco parsemé de Sésame
III - Gâteau de Riz Gluant fourré a la Banane et à la vanille.
---
Et bien sur, boire une bonne TSINGTAO BEER !
---
Comme vous avez pu le remarquer ! Je parle bien de cuisine Asiatique, car nous
pouvons retrouver des spécialités thaïlandaise, chinoise, Laotienne,
Cambodgienne et Japonaises à travers ces quelques photos.
En attendant vos photos et vos préférences :p.
Bonne appétit !
|
Cronos.du.T.B.M
Suprème actif
Sexe:
Age: 39
Inscrit le: 13 Jan 2005
Messages: 6305
Localisation: Brest
|
Posté le: Dim Juil 26, 2009 23:45 pm Sujet du message:
J'aime beaucoup les chips a la crevette carrefour discount.
|
Lyriss
Habitué(e)
Sexe:
Inscrit le: 20 Mar 2008
Messages: 10770
Localisation: Grenoble
|
Posté le: Dim Juil 26, 2009 23:55 pm Sujet du message:
Cronos.du.T.B.M a
écrit: | J'aime beaucoup les
chips a la crevette carrefour discount. |
Celle qui fond en collant a la langue de manière bizarre ?
On est deux alors
|
K
Suprème actif
Sexe:
Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 4871
|
Posté le: Lun Juil 27, 2009 01:06 am Sujet du message:
Et la Tsingtao c'est vraiment bof.
|
Invité
|
|
cherjirou
Super actif
Sexe:
Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages: 1548
|
Posté le: Lun Juil 27, 2009 10:35 am Sujet du message:
où as tu vu une spécialité thailandaise?
|
massilia
Suprème actif
Sexe:
Inscrit le: 06 Sep 2004
Messages: 4233
|
|
Invité
|
Posté le: Lun Juil 27, 2009 18:14 pm Sujet du message:
Tapioca, cherjirou.
Servlet, ton étroitesse d'esprit me barbe !
JE parle de cuisine asiatique ici, j'ai aussi l'adoration sacrosainte de notre
gastronomie.
|
m0rgn
Super actif
Sexe:
Inscrit le: 15 Mar 2008
Messages: 1825
Localisation: France
|
|
Invité
|
Posté le: Mer Juil 29, 2009 11:14 am Sujet du message:
massilia a
écrit: |
(si on commence maintenant , a parler de cuisine sur genaisse , dans 3 mois on
parlera tricot ) |
On m'appelle ?....
|
cherjirou
Super actif
Sexe:
Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages: 1548
|
Posté le: Mer Juil 29, 2009 15:42 pm Sujet du message:
James Bond a
écrit: | Tapioca,
cherjirou. |
D'accord, mais puisque tu sembles apprécier la cuisine asiatique, cette
recette de "kanom" (dessert) n'est pas ce qu'il y a de plus flagrant en terme
de spécialité.
Je te suggère:
Tom Yam Kung
Nam Tok Mou
Mout Tot
Lab kay
Lab mou
Lab Sua
Ka pao Mou/kay
.....
ca devrait te plaire
|
K
Suprème actif
Sexe:
Inscrit le: 10 Avr 2006
Messages: 4871
|
|
m0rgn
Super actif
Sexe:
Inscrit le: 15 Mar 2008
Messages: 1825
Localisation: France
|
Posté le: Mer Juil 29, 2009 20:40 pm Sujet du message:
xD ?
Peux tu argumenter un peu plus ?
|
Invité
|
Posté le: Jeu Juil 30, 2009 00:09 am Sujet du message:
cherjirou a
écrit: |
James Bond a écrit: |
Tapioca, cherjirou. |
D'accord, mais puisque tu sembles apprécier la cuisine asiatique, cette
recette de "kanom" (dessert) n'est pas ce qu'il y a de plus flagrant en terme
de spécialité.
Je te suggère:
Tom Yam Kung
Nam Tok Mou
Mout Tot
Lab kay
Lab mou
Lab Sua
Ka pao Mou/kay
.....
ca devrait te plaire |
|
Spleenz
Suprème actif
Sexe:
Inscrit le: 07 Oct 2009
Messages: 4136
|
|
bonbon
De passage
Sexe:
Inscrit le: 31 Oct 2009
Messages: 30
|
Posté le: Lun Mai 10, 2010 06:20 am Sujet du message: samoussas
bonjour, moi j'aime les samoussas, ils ont l'air trés bon! les mêmes que
l'on trouve à la réunion! si tu as la recette: je prends!
|