Invité
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Posté le: Jeu Fév 26, 2009 20:20 pm Sujet du message: Recettes de Verrines
Voilà ici vous pouvez mettre toutes vos recettes de verrines salées ou
sucrées!
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XxLuciolexX
Suprème actif
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Messages: 3449
Localisation: Lille
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Posté le: Jeu Fév 26, 2009 20:29 pm Sujet du message:
verrines c'est quand on mange dans des verres? lol
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TiteMaud
De passage
Sexe:
Inscrit le: 16 Fév 2009
Messages: 51
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Posté le: Jeu Fév 26, 2009 20:33 pm Sujet du message:
C'est tout bête, mais le tiramisu en verrine, c'est bien, ça amuse les
invités qui s'émerveillent devant les différentes couches du tiramisu puis
c'est simple à faire.
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gokun_33
Super actif
Sexe:
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Messages: 2202
Localisation: Devant la porte de l'âme alchimique
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Posté le: Jeu Fév 26, 2009 22:07 pm Sujet du message:
Comme un Irish Coffee Isl regarde cette vérine enfin on pourrais dire que
c'est une vérine , et ils regarde toutes les couches ^^
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Invité
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Posté le: Jeu Fév 26, 2009 22:11 pm Sujet du message:
Vous parlez de nom de verrine mais vous en donnés les recettes.
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TiteMaud
De passage
Sexe:
Inscrit le: 16 Fév 2009
Messages: 51
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Posté le: Jeu Fév 26, 2009 22:59 pm Sujet du message:
Pour le tiramisu:
Préparation : 15 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 3 gros oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- 24 biscuits à la cuillère
- 1/2 litre de café noir non sucré
- 30 g de poudre de cacao amer
- 5 grands verres
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au
mélange précédent.
Préparer du café noir.
Mouiller les biscuits dans le café.
Tapisser le fond des verres avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de
crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une
couche de crème. Saupoudrer de cacao.
(Noter qu'il faut parfois écraser le biscuit dans le verre pour éviter l'air
entre le biscuit et le verre)
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
Et le petit plus, c'est de réserver un
peu de crème dans le saladier et le laisser refroidir en même temps que les
tiramisus, et une fois refroidie, se servir d'une poche à douille pour mettre
la crème dessus (façon crème chantilly), ça parfait la présentation.
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jayjayssine
Actif
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Localisation: Millau
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Posté le: Ven Fév 27, 2009 19:36 pm Sujet du message:
Tu as des dizaines de livres de recettes sur les verrines, très à la mode
ces temps-ci.
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gokun_33
Super actif
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Messages: 2202
Localisation: Devant la porte de l'âme alchimique
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Posté le: Ven Fév 27, 2009 19:54 pm Sujet du message:
Oui , simple , raffiner , et qui laisse un bon gout en bouche , mais c'est pas
trop mon truc .
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