Canard-Boulet
Invité
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Posté le: Sam Mai 05, 2007 16:03 pm Sujet du message: Les recettes de Tonton Coin Coin
Et oui il m'arrive aussi de passer du temps aux fourneaux, je vais donc vous
faire part ici des recettes qui me sont favorites, quand je les prépare...
Aujourd'hui, ce sera les pâtes fraîches aux
deux saumons.
Il vous faut:
-Un pavé de saumon frai
-des chutes de saumon fumés (pas la peine de prendre de belles tranches,
c'est pour les couper)
-des pâtes fraîches
-de la crème (de la vraie, je la prends a la coopérative laitière du coin,
mais sinon de la crème épaisse ca ira bien )
-Jus de citron, ou vinaigre balsamique
-Cuire le pavé de saumon avec un peu de beurre a feu doux (salé poivré,
maispas trop de sel a cause du saumon fumé), une fois cuit, l'émietter et en
ôter la peau.
-Monter un peu le feu afin de griuller a peine les miettes de poisson
-Déglacer le saumon au jus de citron ou au vinaigre balsamique (dselon les
goûts, perso ca dépend des moments).
-Couper le feu sous la sauce
-Ajouter les chutes de saumon fumé en les ayant coupées en petits morceaux.
-Remettre sur le feu, pour que les morceaux baignent dans la sauce, et ajouter
la creme, faire mijoter.
-Cuile les pâtes fraiches
-verser la sauce par dessus, et Miam
EDIT: Dans l'absolu cela devrait etre servi avec un vin blanc, mais je serai
plutot pour un vin rouge leger avec ca, par exemple un gevrey chambertin ou un
aloxe-corton (bon ok, je suis très Bourgognes), mais sans monter sur des vin
de cette gammes, on trouves des bourgognes dans les 6 ou 7€ qui sont deja
très interessant (quoi que la dernière fois, avec un Gevrey 2003, c'était a
tomber)
Dernière édition par Canard-Boulet le Sam Mai 05, 2007 16:21 pm; édité 1 fois
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jan svankmajer
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