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Posté le: Lun Nov 27, 2006 14:42 pm Sujet du message: un petit gateau ? l'Apfelstrudel
pour agremmenter cette section un peu, voici une recette de l'Apfelstrudel
gateau aux pommes allemand.
C'est un dessert classique qui se fait généralement avec des pommes boskoops
ou Jonathans mais on va pas chipotter si on a que des goldens.
C'est un gros chausson en rectangle bien reconnaissable car il doit avoir une
belle hauteur de rangs de pommes.
Le strudel se cuit à haute température afin que les fruits ne rejettent pas
leur jus. Si la pâte commence à brunir "dangereusement", baisser le feu
et/ou déposer dessus légèrement et sans la rabattre une feuille de papier
aluminium.
Servir avec une crème anglaise ou une chantilly.
la pate feuilletee peut etre remplacer par une pate sablee plus facile a
realiser
Ingrédients
1,2 kg de pommes
250 g de pâte à strudel (soit feuillete soit sablee)
110 g de beurre fondu
60 g de raisins secs
30 g de sucre
1 c. à s. de biscuit sec émietté en chapelure
le jus de 1/2 citron
une pincée de cannelle
sucre glace
Préparation :
déposer tout de suite dans un saladier avec le jus de citron les pommes
coupées en tranches et epluchées, le sucre, les raisins et la cannelle;
sur la table fariné, étaler la pâte en rectangle; déposer sur une plaque
beurrée; l'enduire de beurre fondu avec un pinceau sa fait beaucoup de beurre
je sais ...
saupoudrer de chapelure; déposer les pommes au centre en hauteur;
refermer le chausson; badigeonner d'un peu de beurre fondu et oui encore ; glisser
dans un four préchauffé à 210°C. environ 35 minutes;
sortir le strudel du four; laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace, ou
sucre en poudre.
aller avec sa servez un vin blanc d'alsace vendange tardive (vin blanc sucre)
et hop votre copain ou mari vous baise les pieds de bonheur.