le crumble aux pommes


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CaraBosse
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Message Posté le: Jeu Juil 13, 2006 15:01 pm    Sujet du message: le crumble aux pommes



Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 50 mn

Difficulté : Facile


Pour 6 personnes :
- 5 pommes
- 125 g de beurre mou
- 10 cuillères à soupe de farine
- 10 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 grosse cuillère à soupe de cannelle


La recette
1/ Préchauffer le four à 180°C.

2/ Eplucher et couper les pommes en dés, les disposer au fond du moule.

3/ Dans un saladier, malaxer avec les doigts le beurre, la farine, le sucre et la cannelle afin d'obtenir des miettes plus ou moins grosses.

4/ Répartir ce mélange sur les pommes sans tasser.

5/ Enfourner environ 30 minutes jusqu'à ce que crumble soit bien doré.

6/ Servir chaud ou tiède.


Voilà c'est mon dessert préféré, pour ceux qui ne connaissent pas je vous invite a tester. L'essayer c'est l'adopter =P

J'ai découvert le crumble il y a 2 ans environ, c'est ma belle-mère qui en avais fait Wink
Libelline
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Message Posté le: Jeu Juil 13, 2006 15:03 pm    Sujet du message:
Ma soeur en fait un exquis Coeur
Miss Chocolat
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Message Posté le: Jeu Juil 13, 2006 15:04 pm    Sujet du message:
Petite variante : je mélange les pommes avec des bananes, et je les fais cuire dans une sauteuse avec du sucre (pour caraméliser) et de la canelle, et parfois des raisins secs, avant de les mettre dans le plat avec la pâte.

Ah, et c'est encore meilleur avec de la crème fraiche ou une boule de glace vanille (j'aime pas la vanille, mais pour ceux qui aiment...)*___*
Libelline
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Message Posté le: Jeu Juil 13, 2006 15:05 pm    Sujet du message:
Je confirme pour la crème fraiche, testée & approuvée Laughing
Kronos
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Message Posté le: Jeu Juil 13, 2006 17:52 pm    Sujet du message:
Hmmmm je suis fan du crumble !!!

La crème fraiche, bof, je préfère quand il y a des lamelles de noix de coco, par exemple Razz Rahh a force d'en parler j'ai trop envie d'en manger.. Ma mère en fait des délicieux (et la soeur de Libelline.. aussi ^^) lol
Miss Chocolat
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Message Posté le: Jeu Juil 13, 2006 17:55 pm    Sujet du message:
Ah et aussi je rajoute de la poudre d'amande dans la pate Idea
elizewyn
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Message Posté le: Jeu Juil 13, 2006 21:03 pm    Sujet du message:
Trop trop bon..mais ceux des autres ! Parce que quand j'ai fait, c'est pas gégé ^^
CaraBosse
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Message Posté le: Ven Juil 14, 2006 15:44 pm    Sujet du message:
essayez la canelle aussi :p
Libelline
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Message Posté le: Ven Juil 14, 2006 18:30 pm    Sujet du message:
Je n'ai pas parlé de la canelle parce que tu en as parlé dans la recette Wink

La canelle est essentielle dans ce dessert, c'est une évidence Laughing

(J'adore la canelle Mr. Green)
Miss Chocolat
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Message Posté le: Sam Juil 15, 2006 21:06 pm    Sujet du message:
Miss Chocolat a écrit:
cuire dans une sauteuse avec du sucre (pour caraméliser) et de la canelle


Wink


Edit : et moi aussi qui adore la canelle, j'en met un peu partout (quand ça va avec, hein^^) : dans les yaourts nature, avec du lait et du muësli...*__*

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