la cuisine. et recette


Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire

manga01_9
Petit nouveau
Petit nouveau


Sexe: Sexe:Masculin
Age: 38
Inscrit le: 03 Juin 2006
Messages: 2

Message Posté le: Ven Juin 16, 2006 17:59 pm    Sujet du message: la cuisine. et recette
ben voila, je suis cuisinier et si vous le désirez je peux vous donner quelque conseils.
je pourrai répondre au question que vous posez.3
m'ennuie un peu parce que je suis en maconnerie pour apprendre a construire mon resto alors mnt j'ai le temps.
Very Happy
pok_pok
Membre
Membre


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 36
Inscrit le: 07 Fév 2007
Messages: 106

Message Posté le: Sam Juil 14, 2007 10:46 am    Sujet du message:
ben je veux bien avoir la recette de la glace...merci d'avance Wink
thomass2542
De passage
De passage


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 06 Sep 2007
Messages: 42

Message Posté le: Mer Sep 12, 2007 13:33 pm    Sujet du message:
j'aimerais savoir si il est mieu de cuisiner les différente viande avec du beurre ou de l'huile ? voila merci Very Happy
biboune
Membre
Membre


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 23 Aoû 2005
Messages: 411
Localisation: saône et loire

Message Posté le: Jeu Sep 20, 2007 15:16 pm    Sujet du message:
c'est bête il n'y a plus de réponse j'aurais bien demander quelques choses moi aussi!!

Quelqu'un sait si il a disparu dans son resto? c'est pas drole ce que je vien de dire!!
ludooo
De passage
De passage


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 03 Aoû 2007
Messages: 87
Localisation: au royaume du surnaturel

Message Posté le: Jeu Sep 20, 2007 15:23 pm    Sujet du message:
thomass2542 a écrit:
j'aimerais savoir si il est mieu de cuisiner les différente viande avec du beurre ou de l'huile ? voila merci Very Happy



c'est conseiller de les cuires a l'huile, ça évite que ton beurre ne noircisse et devienne cancerigene, par contre il n'est pas interdit de mettre une noisette de beurre a la fin de la cuisson pour la coloration et le gout Wink
ludooo
De passage
De passage


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 03 Aoû 2007
Messages: 87
Localisation: au royaume du surnaturel

Message Posté le: Jeu Sep 20, 2007 15:23 pm    Sujet du message:
biboune a écrit:
c'est bête il n'y a plus de réponse j'aurais bien demander quelques choses moi aussi!!

Quelqu'un sait si il a disparu dans son resto? c'est pas drole ce que je vien de dire!!


bah demande Rolling Eyes
biboune
Membre
Membre


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 23 Aoû 2005
Messages: 411
Localisation: saône et loire

Message Posté le: Jeu Sep 20, 2007 15:24 pm    Sujet du message:
euh attends je m'en rappelle plus!!
biboune
Membre
Membre


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 23 Aoû 2005
Messages: 411
Localisation: saône et loire

Message Posté le: Jeu Sep 20, 2007 15:27 pm    Sujet du message:
ah oui en patisserie j'ai fais hier des canougats et sa pas durcit mystere!!!

Nan sinon une idée pour faire du boudin blanc j'en ai marre de le manger simple ( poêle avec beurre et après a ma facon je coupe tous en petit morceaux et j'attend que sa cuit bien pour avoir un grosse croute c'est trop bon mais lassant !)

sinon en tête la j'ai rien à demander pr l'instant...

Mais tu es cuisinier?
ludooo
De passage
De passage


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 03 Aoû 2007
Messages: 87
Localisation: au royaume du surnaturel

Message Posté le: Jeu Sep 20, 2007 18:58 pm    Sujet du message:
pour tes bonbons je pens que tu ne les a pas fait assez cuire
Citation:
Vieille recette d'une spécialité de St-Etienne.

Faire cuire à feu vif les ingrédients suivants, pour former une pâte assez ferme :
1 verre de lait ou de crème de préférence,
1 verre de sucre en poudre,
80 grammes de chocolat à cuire qui aura été préalablement râpé.(mélanger le tout avant la chauffe)
possibilité d'ajouter un sachet de sucre vanillé

Ajouter en fin de cuisson gros comme une noix de beurre et trois cuillerées de miel.
Il faut mélanger sans discontinuer avec une spatule en bois pour éviter le coup de feu (réduire le feu en fin de cuisson).

Etendez le mélange sur un marbre huilé et couper les canougats en petits carrés 2cm par 2 avant refroidissement (couteau huilé et froid).

Conserver dans une boîte de fer blanc, suivant la cuisson, on peut chercher à faire des pastilles dures (meilleure conservation) ou des bombons plus près des caramels.


et pour ton boudin blanc, rajoute des marrons en fin de cuisson, deglacer au porto et servis avec une purée maison ça le fait Wink

et euh bah oui je suis cuineur Cool
la_tortue
Membre
Membre


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 18 Sep 2007
Messages: 108
Localisation: Bourgogne

Message Posté le: Jeu Sep 20, 2007 20:12 pm    Sujet du message:
didons sa allere bon tous sa!!
Biboun tu vas grossir arrête le massacre!!!
la_tortue
Membre
Membre


Sexe: Sexe:Féminin

Inscrit le: 18 Sep 2007
Messages: 108
Localisation: Bourgogne

Message Posté le: Mar Oct 02, 2007 13:04 pm    Sujet du message:
Je voulais avoir des idées pour faire des nouilles/pates (pareil pour moi) pas regimes mais qui font pas grossir et qu'elles soient bonnes!! merci d'avanse
ludooo
De passage
De passage


Sexe: Sexe:Masculin

Inscrit le: 03 Aoû 2007
Messages: 87
Localisation: au royaume du surnaturel

Message Posté le: Jeu Oct 04, 2007 07:06 am    Sujet du message:
fais les toi façon risoto, tu fais revenir par exemple des tomates, des oignons, une escalope de dinde en petit cube...avec beaucoup d'herbes, épice ( a ta convenance quoi, puis tu rajoute tes pates* dans la casserole et tu mouille legerement avec du bouillon de volaille jusqu'a ce que la cuisson te convienne ,)

*tu prendra des pates seche et de petit calibre, les coquillette sont idéales pour ça.
neige
Membre
Membre


Sexe: Sexe:Féminin
Age: 40
Inscrit le: 12 Mai 2007
Messages: 152
Localisation: Je suis revenue dans ma belle Normandie !!!

Message Posté le: Jeu Oct 04, 2007 16:36 pm    Sujet du message:
pok_pok a écrit:
ben je veux bien avoir la recette de la glace...merci d'avance Wink


Si vous êtes intéressés, je peux vous en donner une (j'ai passé mon CAP pâtisserie chocolatier confiseur glacier en juin) Wink
Mais bon, il faut une turbine à glace (je crois que, dans le commerce, ça s'appelle une sorbetière Rolling Eyes ).

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum pour jeunes -> Zone culinaire